Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

Клюв 30.01.2019 11:11

Re: Мультимедиа Веста - 4

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 225903)
У него искуственный интелект или спутниковая связь? Даже телефон не подключен.

В смысле не подключен? ЯК и ЯН без интернета маршрут не прокладывают. Информация о скорости - от пользователей, которых действительно очень много, и данные получаются вполне достоверными.

ПотомуЧтоГладиолус 30.01.2019 11:12

Цитата:

ЯК и ЯН без интернета маршрут не прокладывают
Щас прокладывают, надо карты офлайновые просто скачать

Клюв 30.01.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 225951)
Щас прокладывают, надо карты офлайновые просто скачать

Вы уверены? Скачать-то карты можно и порой полезно, но маршрут, насколько я знаю, все равно прокладывается на сервере, а не на клиенте. Не прав?

ПотомуЧтоГладиолус 30.01.2019 11:19

Цитата:

Не прав?
Хз, но я прокладывал без инета, с включенной геолокацией

Sicilla 30.01.2019 11:29

У нас же есть изначально GPS в машине. По ней и строит, а карта зашита. Может как-то с инетом соединяется, хз

Клюв 30.01.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 225953)
Хз, но я прокладывал без инета, с включенной геолокацией

Хм, интересно. Если проложить, а потом отключить (или выпасть из зоны действия сети), то вести продолжит, номизначально проложить без интернета - всегда отказ был лично у меня.
Но в любом случае данных о пробках без интернета не будет точно, а без них информативность и полезность снижаются на порядок.

katran 30.01.2019 12:29

Цитата:

В смысле не подключен? ЯК и ЯН без интернета маршрут не прокладывают
Разговор о ситигиде.

MVA58 30.01.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 225952)
Вы уверены? Скачать-то карты можно и порой полезно, но маршрут, насколько я знаю, все равно прокладывается на сервере, а не на клиенте. Не прав?

ЯН уже примерно год умеет офф-лайн маршруты строить. Сервер для этого не используется - нужны только скаченные карты регионов в которых строится маршрут. Только такой маршрут ничем от маршрута СГ или НН не будет отличаться.

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 225955)
У нас же есть изначально GPS в машине. По ней и строит, а карта зашита. Может как-то с инетом соединяется, хз

GPS/ГЛОНАСС - это только координаты текущего местоположения. Работает только на прием и ни с чем не соединяется.
Маршруты строятся навигационной программой исходя из наличия информации в картах.

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 225956)
Хм, интересно. Если проложить, а потом отключить (или выпасть из зоны действия сети), то вести продолжит, номизначально проложить без интернета - всегда отказ был лично у меня.

При наличии скачанных карт маршрут будет проложен.

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 225956)
Но в любом случае данных о пробках без интернета не будет точно, а без них информативность и полезность снижаются на порядок.

Без пробок можно и по бумажному атласу ехать прекрасно. ))

Богданыч61 30.01.2019 12:35

Цитата:

о ситигиде.
По мне это хрень за которую ММС ценник должен быть в два раза дешевле.

Клюв 30.01.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 225976)
ЯН уже примерно год умеет офф-лайн маршруты строить.

Прикольно! Не знал, спасибо за информацию :)
А ЯК тоже умеет? Потому что я-то пользуюсь ЯК, как-то они мне больше нравятся, а функциональных преимуществ у ЯН не нашел никаких, чуть ли не наоборот.
Но это я так, больше для общего развития интересуюсь, оффлайн-маршрут редко когда полезен, хоть и случается такое.

katran 30.01.2019 14:18

Цитата:

По мне это хрень за которую ММС ценник должен быть в два раза дешевле.
Два даже мало.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Весь смысл хороших программ навигации и состоит в оффлайн построении маршрута, а качество определяется точностью карт и точностью позиционирования по GPS. И навител в этом преуспел в виде обновления карт до 4-х раз в год. Ну а пробки это только через интернет в зоне приема телеоператора.

ПотомуЧтоГладиолус 30.01.2019 14:26

Цитата:

навител в этом преуспел в виде обновления карт до 4-х раз в год
Яндекс обновляет чуть ли не каждую неделю)

Hoopoepg 30.01.2019 14:28

ну там где сотовые не берут, там обычно и пробок нет... а вот в городах всё наоборот - и сотовые работают, и пробки в изобилии...

Клюв 30.01.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 226007)
Весь смысл хороших программ навигации и состоит в оффлайн построении маршрута

Для вас может быть и в этом весь смысл, а меня, например, в 99% случаев интересует оптимальный маршрут в условиях сильной загруженности (пробок), а когда бы нужен был оффлайн-маршрут даже и припомнить не могу.

katran 30.01.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 226028)
Для вас может быть и в этом весь смысл, а меня, например, в 99% случаев интересует оптимальный маршрут в условиях сильной загруженности (пробок), а когда бы нужен был оффлайн-маршрут даже и припомнить не могу.

В этом и весь смысл, если не выезжать из города сойдет любая программа- даже ситигид.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.