Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Kolobokfrosia 26.10.2016 09:55

Re: Курилка - 3

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 69505)
А где вы видели чтобы договор с автосалоном составлял клиент? Причём салон составляет договор так, что никакой ответственности фактически не несёт. Все для жуликов ...

Про договор тут - образно...:beauty:
На самом деле - уровень юридической безграмотности в нашей стране зашкаливает!!!:pissed-off:
Никто не заставляет подписывать договор с дилером - выбор за клиентом: покупай то, что есть, или жди...:smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Fray (Сообщение 69510)
В данном случае, надо писать без пробела :)

:smile-big::smile-big::smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Представляю какой вой будет, когда он купит,всё-таки машину,и обнаружит, что заскрипели втулки...:shock::shock::shock:

dema 26.10.2016 09:56

единственный раз когда ждал заказанное авто - это с октавой
лифтбэк калужскийждать 2-3 месяца
универсал чешской сборки - полгода

выбрал себе лифта в нужной комплектации, заплатил предоплату 100 тыр и жду
весна на дворе, холодно ппц а я без машины

через 1.5 месяца манагер звонит и предлагает ровно мою же машину (с минимальными отличиями) из отказных
забрал с удовольствием)

к чему это,а к тому что мне манагер изначально тоже говорил что на следуюущей рабочей неделе после оплаты машина "стала в производство", но честно предупредил что раньше обозначенного срока ваще без шансов.

в договор, естессно, стандартные 90 РАБОЧИХ дней ...обрати внимание, по календарю будет "немножко" побольше ;)

я для себя вывод сделал что на заказ машину ждать никогда больше не хочу.
предыдущая тачка продалась неожиданно и я остался без колес.
в итоге 2 месяца без колес - это жесть по такой погоде. нафиг-нафиг.

Весту брал из наличия, и нисколько не грущу по этому поводу)

Avtolybitel 26.10.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Kolobokfrosia (Сообщение 69511)
Никто не заставляет подписывать договор с дилером - выбор за клиентом: покупай то, что есть, или жди...:smile-big:

Добавлено через 1 минуту

:smile-big::smile-big::smile-big:

С некоторых пор я тоже стал сторонником "здесь и сейчас", а не "утром деньги-вечером стулья."

Dips 26.10.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 69509)
Вы не поверите, но между кухней и форумами еще иногда в суд успеваю заскочить.

Думаю там нечего делать с таким договором ) Остается кухня и форум ))

Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 69509)
Ну может у Вас ЕГЭшная логика как-то по-другому фразу "встала в производство" понимает?

Слава богу когда ввели ЕГЭ я уже работал ) Встала в производство, в данном случае я так понимаю - заявка поступила на завод. А не автомобиль на конвейер )

SVxxx 26.10.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Fray (Сообщение 69510)
В данном случае, надо писать без пробела :)

В Вашем случае запятая не ставится.

Dips 26.10.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 69505)
А где вы видели чтобы договор с автосалоном составлял клиент?

Автосалон не в одностороннем порядке договор с клиентом заключает ) Клиент с автосалоном заключает договор в котором обе стороны все утраивает )

Kolobokfrosia 26.10.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 69529)
Автосалон не в одностороннем порядке договор с клиентом заключает ) Клиент с автосалоном заключает договор в котором обе стороны все утраивает )

Ключевое слово - "составляет"...
Сообщение от Avtolybitel :
"А где вы видели чтобы договор с автосалоном составлял клиент?"

Dips 26.10.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Kolobokfrosia (Сообщение 69531)
Ключевое слово - "составляет"...
Сообщение от Avtolybitel Посмотреть сообщение
А где вы видели чтобы договор с автосалоном составлял клиент?

А при заключении любые моменты можно корректировать, если они не устраивают, если автосалон отказывается это делать, отказывайтесь заключать )) Хотя бы установить реальные сроки, при нарушении которых можно спокойно забрать предоплату )
С тем же успехом можно ждать когда приедет нужная комплектация в салон и прийти её купить, договорившись с менеджером о
звонке ) причем если менеджер нормальный, как тот у которого брал я, он сообщит когда машина будет еще в пути )

зы: я когда брал, тоже менеджер писал договор, там было четко сказано когда я заберу свой авто, сказано покупатель внес такую то сумму и остаток нужно будет заплатить такой то, а они обязуются мне предоставить вот такой автомобиль, вот в такой срок и по цене на момент заключения договора. Случай там конечно был немного не такой, но договор был состряпан, напечатан, прочитан ) и все остались довольны)

Kolobokfrosia 26.10.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 69536)
А при заключении любые моменты можно корректировать, если они не устраивают, если автосалон отказывается это делать, отказывайтесь заключать )) Хотя бы установить реальные сроки, при нарушении которых можно спокойно забрать предоплату )
С тем же успехом можно ждать когда приедет нужная комплектация в салон и прийти её купить, договорившись с менеджером о звонке )

Нет! Договор стандартный(уже проходили, предоплату вернули)...
Если не устраивает - нуууууууу.... уже всё написано!:smile-big:

SVxxx 26.10.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 69523)
Встала в производство, в данном случае я так понимаю - заявка поступила на завод. А не автомобиль на конвейер )

Приняли заявку и забыли. Как можно объяснить, что авто с номером 48... еще не поступило на конвейер, а с номером 51... уже катается? Какой год производства будет стоять в ПТС, если мне ее соберут в январе, как Вы думаете?

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.