![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 3
Цитата:
|
Прикольная тема! А что? Действительно, выбор масла принципиален так? У меня шестой с нова ВАЗ с ГК, начиная с августа 2005 года, пробеги на них (159+145+142+115+200+5)*1000, на все лил синтетику, причем с производителем не заморачивался, какая попалась ту и лил, для доливки не брезговал и минералкой, и нифига не смотрел на допуски производителей, современные масла хороши абсолютно все (Обнинская синтетика НАША МАРКА по 600 руб за 4 литра тоже мною проверена), мне кажется народ просто дуреет от богатства выбора, в Союзе был Автол, Камазовское и просто Дизельное на все виды транспорта, и все ездило и крутилось, с жиру беситесь уважаемые, меняйте чаще фильтра, ну и масло как по мурзилке раз в 15 тысяч и да будет вам счастье.
|
Цитата:
Какое масло в таком режиме выживет 15000? Если по трассе конечно ездить, то тут уже все проще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По работе имею общение с турбинной синтетикой, так её жизненный цикл 15 лет!!! на протяжении этого срока она проходит периодически лабораторные исследования и по их результатам прогоняется через центробежный маслоочиститель. На предмет старения-этому маслу ПОФУЙ, основа синтетических масел либо щелочная, либо кислотная, в описанном мною случае, масло имеет в основе ортофосфорную кислоту.
|
Цитата:
|
Турбина на тэц работает без останова сколько? Не подскажите? Баббит в опорах вечен или как? Сколько часов отработает двс и сколько турбина? Маслобак в турбине большой, но так и мощность её несопоставима с двс. В данном случае разговор вообще то о масле. И да, это на вазовском двигателе нет маслоохладителя т.к. он нефорсированный.
|
Цитата:
зы: я конечно понимаю что много хороших масел, но говорить лейте все подряд и ездите 15к, на обращая внимания на допуски, они все хорошие - я бы не стал, и воспринимать такую ахинею всерьёз не стал бы тоже )) Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
лейте любое 5w40 масло и меняйте раз в 6-7 тыщ и горя не будет |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |