Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

viser 23.10.2018 18:50

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Мужики, я с вас фигею, вы в одной школе учились? Какие пульсации, скачки и прочий бред при заряде АКБ??? Вы еще про 32-разрядную архитектуру процессоров сюда приплетите! Почитайте литературу, профильные форумы (например этот: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=73.0), а уж затем можете попробовать отстаивать свое мнение (когда оно будет обосновано знаниями, а не предположениями). А пока можете конечно сравнивать ВАХ транзистора с плотностью электролита. (Что курите, ребята?) :)
В крайнем случае почитайте эту ветку с самого начала - может что-то в голове осядет, а то так и будете ток заряда АКБ сравнивать с "индикаторами дорожки записи любой песни". :)

ВОЛК 23.10.2018 19:34

Мужики, зарядный ток аккумулятора зависит от его состояния, т.е. внутреннего сопротивления, температуры и напряжения приложенного к его клеммам, а вот максимальный ток зарядки может быть ограничен внутренним сопротивлением источника - закон для замкнутой цепи. Генераторы стали более мощными на авто, тк. увеличилось число потребителей, а значит и потребляемая мощность, если это не учитывать, то накроются обмотки из-за перегрева и пробьются диодыиз-за превышения допустимого прямого тока, примерно такая теория по которой меня обучали в 80-х годах.

viser 23.10.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 210571)
Мужики, зарядный ток аккумулятора зависит от его состояния, т.е. внутреннего сопротивления, температуры и напряжения приложенного к его клеммам, а вот максимальный ток зарядки может быть ограничен внутренним сопротивлением источника - закон для замкнутой цепи. Генераторы стали более мощными на авто, тк. увеличилось число потребителей, а значит и потребляемая мощность, если это не учитывать, то накроются обмотки из-за перегрева и пробьются диодыиз-за превышения допустимого прямого тока, примерно такая теория по которой меня обучали в 80-х годах.

ВОЛК, думаю ты слишком просто им объяснил - никакой интриги, отсутствия гармоник третьего порядка и фазы луны - так не интересно и слишком банально :-)
(но конечно абсолютно верно ;) )
От себя еще могу добавить, что в Весте в цепи заряда АКБ установлены 2 предохранителя по 60А, так что внутреннее сопротивление генератора достаточно мало, и токи при разряженной батарее достигают приличных величин (под сотню ампер).

Nikolai22222 02.11.2018 14:33

Вопрос такой , после снятия клеммы аккумулятора последствия есть какие , как мне показалось у меня расход литра на 2 прибавился ?

Дмитрий_Воронеж 02.11.2018 14:37

Цитата:

как мне показалось у меня расход литра на 2 прибавился ?
Показалось, так как показания обнулились и при городской езде расход будет большой сейчас, а не накопленный и учитываемый ранее большие пробеги.

viser 02.11.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от Nikolai22222 (Сообщение 212056)
Вопрос такой , после снятия клеммы аккумулятора последствия есть какие , как мне показалось у меня расход литра на 2 прибавился ?

Никаких последствий. Просто система заново считает средний расход, поэтому он сначала завышен - потом будет снижаться.

Nikolai22222 02.11.2018 15:00

Ясно , спасибо.

Neg 08.11.2018 23:18

Подскажите, подойдёт же аккумулятор
Расположение полюсных выводов обратная
Емкость 64
Напряжение (V)12
Пусковой ток EN (А)640
Тип клемм 1
Размер корпуса L02
Тип крепления B13
Применение Авто
Длина 242
Ширина 175
Высота 190

viser 09.11.2018 04:28

Ну, если по размерам подходит, то почему нет? А если он ещё и гибридный - совсем хорошо будет.

Alex AD 09.11.2018 09:26

Цитата:

Ну, если по размерам подходит
и провода дотягиваются до своих полюсов...

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.