![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3
Мужики, я с вас фигею, вы в одной школе учились? Какие пульсации, скачки и прочий бред при заряде АКБ??? Вы еще про 32-разрядную архитектуру процессоров сюда приплетите! Почитайте литературу, профильные форумы (например этот: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=73.0), а уж затем можете попробовать отстаивать свое мнение (когда оно будет обосновано знаниями, а не предположениями). А пока можете конечно сравнивать ВАХ транзистора с плотностью электролита. (Что курите, ребята?) :)
В крайнем случае почитайте эту ветку с самого начала - может что-то в голове осядет, а то так и будете ток заряда АКБ сравнивать с "индикаторами дорожки записи любой песни". :) |
Мужики, зарядный ток аккумулятора зависит от его состояния, т.е. внутреннего сопротивления, температуры и напряжения приложенного к его клеммам, а вот максимальный ток зарядки может быть ограничен внутренним сопротивлением источника - закон для замкнутой цепи. Генераторы стали более мощными на авто, тк. увеличилось число потребителей, а значит и потребляемая мощность, если это не учитывать, то накроются обмотки из-за перегрева и пробьются диодыиз-за превышения допустимого прямого тока, примерно такая теория по которой меня обучали в 80-х годах.
|
Цитата:
(но конечно абсолютно верно ;) ) От себя еще могу добавить, что в Весте в цепи заряда АКБ установлены 2 предохранителя по 60А, так что внутреннее сопротивление генератора достаточно мало, и токи при разряженной батарее достигают приличных величин (под сотню ампер). |
Вопрос такой , после снятия клеммы аккумулятора последствия есть какие , как мне показалось у меня расход литра на 2 прибавился ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно , спасибо.
|
Подскажите, подойдёт же аккумулятор
Расположение полюсных выводов обратная Емкость 64 Напряжение (V)12 Пусковой ток EN (А)640 Тип клемм 1 Размер корпуса L02 Тип крепления B13 Применение Авто Длина 242 Ширина 175 Высота 190 |
Ну, если по размерам подходит, то почему нет? А если он ещё и гибридный - совсем хорошо будет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |