Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

leopold 11.11.2019 16:10

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 2

Наверно разгрузка контактов подрулевого переключателя = увеличение срока службы= устранение возможного "гемороя" с отказом в самый ненужный момент = экономия денег при выходе из строя переключателя. Зы: на калине после покупки тоже хотел "заморочиться" с установкой реле, но так что-то и забил... машине 10 лет, полёт нормальный, может и не зря на заводе реле БС упразднили в сравнении с прошлыми вазами? Хотя, там БС включается на переключателе габаритов-фар, через подрулевой не идёт.

maks_79 11.11.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 273396)
Запилил таки релюшку на ближний. Всё просто, только провода от колодки плотно собраны.

С момента покупки внедрил автосвет и включение ДХО после запуска двигателя, подрулевым мало стал пользоваться.

Дмитрий_Воронеж 11.11.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 273450)
С момента покупки внедрил автосвет и включение ДХО после запуска двигателя, подрулевым мало стал пользоваться.

Ну да, я как раз после прочтения твоей статьи на Драйве окончательно решился туда залезть, только мне автосвет не нужен.

destin 11.11.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 273413)
Наверно разгрузка контактов подрулевого переключателя = увеличение срока службы= устранение возможного "гемороя" с отказом в самый ненужный момент = экономия денег при выходе из строя переключателя. Зы: на калине после покупки тоже хотел "заморочиться" с установкой реле, но так что-то и забил... машине 10 лет, полёт нормальный, может и не зря на заводе реле БС упразднили в сравнении с прошлыми вазами? Хотя, там БС включается на переключателе габаритов-фар, через подрулевой не идёт.

На Гранте/Калине2/Датсуне/Гранта_ФЛ, и БС и ДС через реле сделано.

rvs63 11.11.2019 19:06

Разгрузить подрулевой через реле - актуально для всех комплектаций кроме люксов. Короче говоря, если стоит EMM, то никакие реле колхозить не надо.

leopold 11.11.2019 23:56

Цитата:

Сообщение от destin (Сообщение 273466)
На Гранте/Калине2/Датсуне/Гранта_ФЛ, и БС и ДС через реле сделано.

У меня калина1, на ней нет реле БС

destin 12.11.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 273499)
У меня калина1, на ней нет реле БС

Это был ответ на:
"может и не зря на заводе реле БС упразднили в сравнении с прошлыми вазами?"
Почему то вернулись и поставили и на БС и на ДС.

leopold 12.11.2019 01:05

Цитата:

Сообщение от destin (Сообщение 273500)
Это был ответ на:
"может и не зря на заводе реле БС упразднили в сравнении с прошлыми вазами?"
Почему то вернулись и поставили и на БС и на ДС.

А потом ещё раз передумали и удалили на весте:smile-big:. А вообще есть инциденты по выходу из строя подрулевого переключателя на весте по причине отсутствия реле БС? Таксисты к нам на обслуживание ездят, весты одни из первых, пробежали уже по 280-350 тысяч, но проблем с подрулевым я ни на одной не встречал.

destin 12.11.2019 02:08

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 273506)
А потом ещё раз передумали и удалили на весте:smile-big:. А вообще есть инциденты по выходу из строя подрулевого переключателя на весте по причине отсутствия реле БС? Таксисты к нам на обслуживание ездят, весты одни из первых, пробежали уже по 280-350 тысяч, но проблем с подрулевым я ни на одной не встречал.

А почему тогда на более слабые ПТФ реле поставили?

BigKot 12.11.2019 06:40

Цитата:

Сообщение от destin (Сообщение 273507)
А почему тогда на более слабые ПТФ реле поставили?

Другой отдел проектировал схему, очевидно ж.

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.