![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По факту важно время отсутствия тяги. За сколько там одна вилка щелкнет, друго моторчик вжикнет, дроссель проснется от каматоза - по раздельности хорошо для маркетинговых брошюрок. А при езде актуально время полного набора действий. Про эконормы. Допустим добились, что при сжигании 1л топлива выделяется 10гр вредных веществ. После правки ПО мы получим 11гр на литр. Но. При ПО соответствующем эконормам приходится так топтать педаль, что бы хоть как то получить приемлемое поведение авто, что расход на 100км получим 15л. А во втором варианте 12л. Какой вариант более вреден в итоге? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ааа, камрады, вчера заменил сцепление 4400+4000 руб, SACHS 3000950097 поставил. До этого что тока не делал, тряс, молился, бил в бубен (радиаторы помыл, в актуаторе с десяток раз ковырялся, смазано, компенсатор отмыт, вылет штока выставлял, моторчик разобран, промыт, продут, прошито АМТ 2.0) ничего не помогало. Трясет, проскальзывание, датчик положения и прочее.
Теперь прям сказка с новым сцеплением, тьфу-тьфу. |
Цитата:
|
Мужики, по опыту владения АМТ не подскажете. При езде имею подергивания на оборотах 1800-2200 об очень похожие на пропуски. Эти подергивания на любой передаче, но особенно заметны на 3,4,5 т. е. когда нагрузка больше. Если обороты после переключения попадаю в эту зону то подергивания чуть сильнее. Как проходим зону 1800-2200 об все ровно до отсеки, если переключения на больших оборотах, так же дергание нет.
Очень похоже на пропуски, но они не такие чёткие и явные и ЭБУ их не фиксирует. Ездил с диагностом с подключённым ноутом, единичные фиксировались, но прямо так что бы прицепится нет. Не может ли кривой диск или корзина давать такой эффект на определённых оборотах. (входить в резонанс так скажем) спасибо. Веста седан АМТ 1,8 прошивка 3,0 но это было и до прошивки |
Цитата:
|
Цитата:
Улучшает ситуацию режим спорт коробки, но постоянно ездить в этом режиме не комфортно. |
Цитата:
После замены на 3,8 - все провалы проходили. https://www.drive2.ru/l/539326672294381259/ |
Цитата:
Для 1.8 и 1.6 модули бензонасоса отличаются. И отличие как раз в РДТ. Цитата:
|
Цитата:
Тут обслуживание только свечи, фильтра менял и бенз нормальный лью. А что там ещё делать. Вот сейчас поочерёдно меняю катушки и езжу. Посмотрим. Спасибо всем за ответы, но тут уже не совсем в тему АМТ пошло обсуждение. П. С. Забыл сказать, при езде с кондером в жару, именно в жару когда нагрузка компрессора большое, подергивания почти нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Vesta SW cross брал в апреле 2019, 1.8 АМТ 2.0. На данный момент пробег 22 400. 80% этого побега город. Дом, работа, по работе. Первый звонок произошел 3 недели назад. Трогаясь со светофора в небольшой подъем, дорога из дома на работу, машину очень сильно затрясло, пришлось остановится, осмтрелся, попробовал тренутся, с меньшими вибрациями поехал. Продолжал ездить дальше . Затем стал отчётливо замечать, что при троганье со светофора , на первой, есть мини вибрации. Я обратился к диллеру. Записали на утро, где мне нужно было утром продемонстрировать этот дефект. Машину я оставлял на ночь, так на холодную, мне казалось , легче проявить проблему (потом понял, что нет). Мини вибрации зафиксировали, но большие детанации нет, они не проявились. После мне порекомендовали сделать адаптацию (600 руб не большие деньги, фин с ним, сделал). Затем, паркуясь задом, когда руль вывернут, я стал замечать, что детанации проявляются сильнее. Далее, нашел большую парковку , вывернул руль, кондиционер включен, начал по чуть чуть отпуская педаль, приводить автомобиль в движении , и нащупал тот момент , это где-то от 0 км до 5-10 км, когда проявляются сильные детанации. Газ при этом вообще не трогал, если добавить газа они уйдут и пойдет переключение дальше. Со второй и ваше проблем не наблюдается, только в ползучем режиме на первой. Сегодня мне удалось заснять на видео описанную выше проблему https://youtu.be/kiDiUeE2UN4. Завтра поеду к диллеру , но чтобы вести с ними уверенные коммуникации, кто сталкивался с подобным, как вы думаете, что вышло из строя? Сцепление , корзина, актуатор и т.д.
|
Детонация это совсем другое. У вас корзина сцепления отжила свое.
|
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |