Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

nordline 10.11.2024 00:56

Re: Vesta vs China - 4

У меня по старой работе есть знакомый который в 12 году купил новый солярис 1.6 с акпп. Так вот там один мужик говорил тоже самое что сейчас многие говорят про китайцев. "- Солярис это гавно с алюминиевым мотором, через 3-4 года он развалиться, акпп это приговор, хорошо если проедет 70 тысяч, запчастей нет, да вы идиоты, повелись на красивую обертку. Никто ваш Солярис через 5 лет не купит."

OFA 10.11.2024 07:12

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 479401)
Нет-нет. Дело совсем не в этом. Я вообще не думаю о следующем владельце. Именно потому что я думаю о себе, я выбираю камри.

Добавлено через 4 минуты
Просто ты выбираешь острый руль, шумку, а я выбираю беспроблемность, мягкость хода, отсутствие головняка с обслуживанием и содержанием. Завёл, заправил, поехал. Откатал, продал. Денег не потерял при этом, это тоже кайф.

Добавлено через 2 минуты
В новых тойотах удобства и комфорта не меньше, чем в немцах. Шумка, управляемость, эстетика не их конек конечно.

Я не совсем точно выразился, я имел в виду выгодно продать. Ликвидность в первую очередь! И шоб ни царапки))

вАВАн 10.11.2024 13:13

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 479410)
Макита давно дерьмо делает, у нас на работе больше года они не живут. Последние 2 года перешли на RYOBI. Гораздо надежнее и мощнее за те же деньги, плюс единый аккумулятор на весь спектр инструментов

Сначала промолчал, как вроде не в тему, ну раз напомнили поддержу. Было у меня две не больших строительных бригады, когда делами занимался, электроинструментом я их обеспечивал исключительно макитовским, хотя где то с 2008 по моему он весь производился в Китае, и если болгарки, дрели, перфораторы работали вечно, когда бригады распускал ребята разобрали по остаточной, да и у меня дома с тех времен набор в прекрасном состоянии и пару чемоданчиков с шуриками разной степени поломатости, уже и не вспомню с какими поломками, с ними была непруха, стоили заметно дороже аналогов, но дохли быстро, то патрон, то батареи, в итоге перешел на синий Bosch и тот же RYOBI, но эт почему то только про шурики.

<FK<TC 11.11.2024 17:24

Сегодня прокатился на Москвиче-3 - отторжения нет.
Едет плавно без провалов и рывков, ну а на счёт гниения - покажет только время, да и катается в основном по городу.

ВЮВ 11.11.2024 18:03

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 479552)
Сегодня прокатился на Москвиче-3 - отторжения нет.
Едет плавно без провалов и рывков, ну а на счёт гниения - покажет только время, да и катается в основном по городу.

Гнить не будет - бери

АлексейФ 11.11.2024 19:30

Брат вчера гонял на ТО-1 свой М6 в СПБ на Софийскую. Поменяли масло в движке и КПП, салонный фильтр, колодки измерили тормозные. Прошивку ещё сменили, теперь ходовые огни не гаснут при включении поворота. Отдал 17 тыс руб с копейками.
Масло и фильтр меняются не снимая картонного пыльника, салонный фильтр то же легко менять.
В КПП залили какое то китайское масло из канистры 75W, в двигатель из бочки принесли 4 литра какого то Лукойла 0W30.

Ладовоз 11.11.2024 20:07

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 479564)
Брат вчера гонял на ТО-1 свой М6 в СПБ на Софийскую. Поменяли масло в движке и КПП, салонный фильтр, колодки измерили тормозные. Прошивку ещё сменили, теперь ходовые огни не гаснут при включении поворота. Отдал 17 тыс руб с копейками.
Масло и фильтр меняются не снимая картонного пыльника, салонный фильтр то же легко менять.
В КПП залили какое то китайское масло из канистры 75W, в двигатель из бочки принесли 4 литра какого то Лукойла 0W30.

Газель дешевле выходит содержать)

<FK<TC 12.11.2024 09:50

Ещё одну машину содержать не вижу смысла, свои вполне устраивают.
А ездил на служебной, она у нас в аварийке.

Ладовоз 13.11.2024 16:34

Жигули китайские.:smile-big:https://youtube.com/shorts/zTX-WDFVj...vGiHANArNyBHwF

ВЮВ 13.11.2024 20:52

МГК, 4 колеса в багажник входят ???

Меня сегодня Чуня на пешеходном переходе сбил ))) Хорошо, что лежачий перед переходом, потихоньку машина ехала. Я в светлой куртке, освещение, как она меня двухметрового не видела, хз...
Пока он на меня наваливаться не стал, я был уверен что остановится
Капот у него крепкий! совсем чуть помялся когда я задам на него напрыгнул. Весту бы промял до мотора

МГК 13.11.2024 21:02

ударь в лицо владельцу
за то, что отключил функцию предотвращения столкновений

чунга тормозит сам, когда видит авто или пешехода
а он ссыкло поганое и делает это очень рано

ВЮВ 13.11.2024 21:23

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 479747)
ударь в лицо владельцу

Я вначале разозлился, что машину обтер, но она оказалась чистой. Вобщем жалко бабу стало.

Пешеходный переход совсем короткий, две машины с трудом разъедутся. Так вот, перед тем как всё случилось, на переходе встал Мерс и высадил двух женщин, я видел как Чуня тормозит перед ними, тормозил не до полной остановки, а накатывался. Женщины прошли и так получилось, что я пошёл после них. Чтобы меня пропустить нужно было остановиться, а он продолжал катиться и не тормозить и не ускоряться.

Может быть как раз системы были включены и не сработали?

МГК 13.11.2024 22:09

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 479752)
Может быть как раз системы были включены и не сработали?

не знаю че там и как было
пешиков и авто он видит отлично
у меня за 1000км уже 10 предотвращений :smile-big::smile-big::smile-big:
причем в совершенно безобидных ситуациях (с моей точки зрения) он тупо бил по тормозам

sch 14.11.2024 05:23

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 479747)
ударь в лицо владельцу

https://changanauto.ru/models/cs55plus/
"Система экстренного торможения при обнаружении пешеходов" только в максимальной комплектации Tech. В первых двух сильно порезана безопасность.
Не, я понимаю, что там разница в цене минимальная, но всяко же люди берут не только максималку.

ВЮВ 14.11.2024 06:01

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 479761)
не знаю че там и как было
пешиков и авто он видит отлично
у меня за 1000км уже 10 предотвращений :smile-big::smile-big::smile-big:
причем в совершенно безобидных ситуациях (с моей точки зрения) он тупо бил по тормозам

4 своих колеса в багажник войдут?

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.