Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

katran 06.04.2018 18:36

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

В ЭСУД М86 есть такой параметр, по памяти, "Время работы в режиме гашения детонации". И этот параметр будет далеко не "0 сек" при эксплуатации авто на 92-м бензине, особенно 1,8 с его "горячим" впуском. Не удивляйтесь, если Ваш двигатель с трансмиссией с гарантии снимут в случае поломки. Ибо 92-й бензин - это не рекомендованный, а лишь допустимый на крайняк, если 95-го нет (что фантастика почти везде).
АвтоВаз всегда рекомендовал бензин не ниже 95, а уж последние допуски на усмотрение владельца. А из практики, 21114 двигатель прошел практически поллимона, точную цифру не помню, но в моих сообщениях есть. Но он даже не нюхал 92. Машина рабочая и отношение к ней соответственное, после благополучно продана.

microamper 06.04.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 183708)
Случайно не поинтересовался у ОД какие авто попадают под это предписание: все или выпущенные с определенной даты?

По информации от завода- Модернизированный топливопровод топливной системы автомобилей начали устанавливать на конвейере в феврале, но менялся не только провод но и прошивка мотора.

KirillVasylev 06.04.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от KirillVasylev (Сообщение 182636)
Мне вот интересно, как грамотно пожаловаться, чтобы попасть под эту компанию. Ошибка о пропуске воспламеняя в памяти есть, но она давно была. Наученный опытом, если обороты плавают, то глушу и завожу снова. Плавание оборотов на холодную есть, но как п&иезжаешь к ОД, то двигатель тёплый и работает хорошо. Некое подергивание тоже есть, но когда проявляется не могу понять систему. Может быть есть список какой, кто подвержен этому дефекту?

Наконец то доехал до ОД, пожаловался на плаванье оборотов при холодном запуске. Посмотрели тестером, в памяти контроллера была ошибка о пропусках воспламенения.

Вообщем заказали запчасти, но предупредили, что осуществить ремонт смогут не ранее мая, т.к. часть запчастей не доступна для заказа(резинки какие-то 4 штуки, как я понял уплотнители форсунок). Жду теперь звонка.

Так что если зимой были пропуски воспламенения, то вполне можно расчитывать на попадание под эту компанию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 184073)
Забрал сегодня патрубок из магазина.
https://pp.userapi.com/c543107/v5431...FWf9PFzyIo.jpg
Завтра буду пилить старый что бы на лето убрать забор воздуха от радиатора.Ибо в пробках температура впускного воздуха зашкаливает.
Ничего колхозить не буду.Патрубок сниму,заглушу конец ,в теле патрубка вырежу отверстие и поставлю обратно

А брать воздух откуда будите? Из моторного отсека?

Полотенчик 06.04.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 183993)
Это "на ощупь" или по сканеру проблем с детонацией нет :) ?

В ЭСУД М86 есть такой параметр, по памяти, "Время работы в режиме гашения детонации". И этот параметр будет далеко не "0 сек" при эксплуатации авто на 92-м бензине, особенно 1,8 с его "горячим" впуском. Не удивляйтесь, если Ваш двигатель с трансмиссией с гарантии снимут в случае поломки. Ибо 92-й бензин - это не рекомендованный, а лишь допустимый на крайняк, если 95-го нет (что фантастика почти везде).

Отскок УОЗ = работа в режиме гашения детонации. И это на 1,6 с его более холодным впуском...

P.S. На 98-м тоже никаких проблем с детонацией, троением и пропусками нет. Как и с потерей мощности из-за постоянного скручивания УОЗ :)

Машкины страшилки :ghost:
Ничего с ним на 92 не будет, не забивайте голову всякой ерундой.

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 184075)
АвтоВаз всегда рекомендовал бензин не ниже 95

хз-хз , у меня на заливной горловине наклейка - "не ниже 92" (92 min)

nikVL 06.04.2018 22:05

Цитата:

А брать воздух откуда будите? Из моторного отсека?
Из под бампира

Полотенчик 06.04.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 184140)
Из под бампира

А не низко? А если глубокая лужа? Обычно под крыло выводят патрубок.

ВикторФ 06.04.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 184140)
Из под бампира

Везде в моторном жарко , нужно жабры в крыле...

Mikospb 06.04.2018 22:10

Ребят здравствуйте, изучаю вопрос с дитонацией, и понимаю что надо ехать к дилеру. 1.8 амт.бенз.95, пробег 2000т.км,все вышеперечисленные сиптомы присутствуют. Только вот хочу спросить я катушки откручивал (работаю в сервисе гузовом) менял местами, могут придраться и снять с гарантии? Спасибо.

Полотенчик 06.04.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Mikospb (Сообщение 184144)
Ребят здравствуйте, изучаю вопрос с дитонацией, и понимаю что надо ехать к дилеру. 1.8 амт.бенз.95, пробег 2000т.км,все вышеперечисленные сиптомы присутствуют. Только вот хочу спросить я катушки откручивал (работаю в сервисе гузовом) менял местами, могут придраться и снять с гарантии? Спасибо.

Нет, даже смотреть туда не будут
Запишут вин машины и отправят на завод, пару часов ожидания и пригласят на ремонт если машина попадает под замену рампы.

На х-рей форуме с детонацией боролись заменой датчика на -
BOSCH Кат.номер: 0 261 231 046
http://xrayclub.ru/threads/541/page-87 вот тут обсуждение

Гагаринец 06.04.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Mikospb (Сообщение 184144)

Нет. Снимай и ставь сколько хочешь. Никто на это внимания не станет обращать, т.к. это твоя машина.

Ну и ты видимо по перебоям и клевкам хотел спросить, т.к. детонация - это совсем другие симптомы.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.