Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

og056 19.11.2018 16:36

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

У меня на клеммах АКБ напряжение до 14,0 В летом и зимой. Как же здесь кальциевый аккумулятор подзарядишь, если под нагрузкой (фары, мотор вентилятора) напряжение падает до 13,7 - 13,8 В.
Из-за этого я после первой зимы снял полудохлый АКОМ и поставил гибридный тюменский. АКОМ держу в гараже для аварийного света. :beauty:

Iluvatar 19.11.2018 16:46

Тьфу 3 раза, но штатный аккумулятор у меня с лета 2016 года работает, ни разу не снимал и не заряжал. Судя по брелоку сигналки, с напряжением все ок. Проблем с ним не было пока что.

Dips 19.11.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 214482)
Тьфу 3 раза, но штатный аккумулятор у меня с лета 2016 года работает, ни разу не снимал и не заряжал. Судя по брелоку сигналки, с напряжением все ок. Проблем с ним не было пока что.

Моему штатному Акому 3 года сейчас будет ) Тоже ничего с ним не делал стоит и стоит )

viser 19.11.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 214481)
У меня на клеммах АКБ напряжение до 14,0 В летом и зимой. Как же здесь кальциевый аккумулятор подзарядишь, если под нагрузкой (фары, мотор вентилятора) напряжение падает до 13,7 - 13,8 В.
Из-за этого я после первой зимы снял полудохлый АКОМ и поставил гибридный тюменский. АКОМ держу в гараже для аварийного света. :beauty:

Сомневаюсь, что напряжение на АКБ падает до 13,7 - скорее всего это показывает панель приборов.
Мой штатный АКОМ уже 2,5 года прожил и чувствует себя хорошо. Для этого его нужно периодически подзаряжать до 100%

Pulkins_ 20.11.2018 05:36

Цитата:

Для этого его нужно периодически подзаряжать до 100%
Периодически? Смотря какой период..
Заряжаю раз в год, перед зимой.
Если какой аккум начинает просить зарядки чаще, то уходит на помойку (вернее в пункт приёма). На кол он такой нужен, нянчиться с ним..
Родной Аком, 2,5 года, пока живой. На днях зарядил, пошёл на третью зиму.. Будем жить - будем посмотреть..

viser 20.11.2018 06:09

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 214564)
Периодически? Смотря какой период..
Заряжаю раз в год, перед зимой.
Если какой аккум начинает просить зарядки чаще, то уходит на помойку (вернее в пункт приёма). На кол он такой нужен, нянчиться с ним..
Родной Аком, 2,5 года, пока живой. На днях зарядил, пошёл на третью зиму.. Будем жить - будем посмотреть..

Рекомендуют пару раз в год, разумно это делать осенью и весной. Я в этом году тестировал зарядное, так получилось чаще заряжать :)

Iluvatar 20.11.2018 08:47

У меня вот нет зарядного, покупать его ради 1 раза в год - удовольствие ниже среднего. У мамы на Киа Спортейдж второго поколения, купленном в 2010 году, родной аккум ушел в пункт приема в начале прошлой зимы. И-то он работал, просто чуть хуже крутил уже, и решили перестраховаться, чтобы в случае чего зимой не бегать за новым. Ни разу не трогали аккумулятор там. Надеюсь, что мой Акком проживет такую же долгую жизнь, особенно если учесть, что сейчас у меня поездки на работу - 35км в одну сторону, в основном на скоростях 90км/ч+.

viser 20.11.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 214579)
Надеюсь, что мой Акком проживет такую же долгую жизнь, особенно если учесть, что сейчас у меня поездки на работу - 35км в одну сторону, в основном на скоростях 90км/ч+.

Ну, с таким режимом эксплуатации он действительно долго проживет. У меня в основном городской цикл в маленьком городе - пробег по 5 км, даже двигатель не успевает прогреться. А ещё и морозы зимой не хилые, так что подзаряжаться на машине батарея не может.

chervon 27.11.2018 09:08

Вчера всётаки сменил дилера и мне сделали перепиновку с прошивкой.Бонусом заменили шланги в двигателе (порепалась резина )вроде должнв были еще давно сменить порекомендации завода на селиконовые.Единствено что так и не решили нюанс с дворниками.Не понятка с ними почему без зажигания работают и не они ли причина саморазряда акб

Владимир62 27.11.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 215409)
Вчера всётаки сменил дилера и мне сделали перепиновку с прошивкой.Бонусом заменили шланги в двигателе (порепалась резина )вроде должнв были еще давно сменить порекомендации завода на селиконовые.Единствено что так и не решили нюанс с дворниками.Не понятка с ними почему без зажигания работают и не они ли причина саморазряда акб

Думаю что у многих они так работают, у меня тоже работают, но АКБ ни разу не садился, и дилера развести не удалось по предписанию что бы ещё и приборку прошили. Ответ ОД был у вас другой блок и с саморазрядом всё в порядке.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.