![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3
У меня на клеммах АКБ напряжение до 14,0 В летом и зимой. Как же здесь кальциевый аккумулятор подзарядишь, если под нагрузкой (фары, мотор вентилятора) напряжение падает до 13,7 - 13,8 В.
Из-за этого я после первой зимы снял полудохлый АКОМ и поставил гибридный тюменский. АКОМ держу в гараже для аварийного света. :beauty: |
Тьфу 3 раза, но штатный аккумулятор у меня с лета 2016 года работает, ни разу не снимал и не заряжал. Судя по брелоку сигналки, с напряжением все ок. Проблем с ним не было пока что.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой штатный АКОМ уже 2,5 года прожил и чувствует себя хорошо. Для этого его нужно периодически подзаряжать до 100% |
Цитата:
Заряжаю раз в год, перед зимой. Если какой аккум начинает просить зарядки чаще, то уходит на помойку (вернее в пункт приёма). На кол он такой нужен, нянчиться с ним.. Родной Аком, 2,5 года, пока живой. На днях зарядил, пошёл на третью зиму.. Будем жить - будем посмотреть.. |
Цитата:
|
У меня вот нет зарядного, покупать его ради 1 раза в год - удовольствие ниже среднего. У мамы на Киа Спортейдж второго поколения, купленном в 2010 году, родной аккум ушел в пункт приема в начале прошлой зимы. И-то он работал, просто чуть хуже крутил уже, и решили перестраховаться, чтобы в случае чего зимой не бегать за новым. Ни разу не трогали аккумулятор там. Надеюсь, что мой Акком проживет такую же долгую жизнь, особенно если учесть, что сейчас у меня поездки на работу - 35км в одну сторону, в основном на скоростях 90км/ч+.
|
Цитата:
|
Вчера всётаки сменил дилера и мне сделали перепиновку с прошивкой.Бонусом заменили шланги в двигателе (порепалась резина )вроде должнв были еще давно сменить порекомендации завода на селиконовые.Единствено что так и не решили нюанс с дворниками.Не понятка с ними почему без зажигания работают и не они ли причина саморазряда акб
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |