![]() |
Re: Сцепление, проблемы и решения - 2
Цитата:
|
руки нужны и умение
это не в пейнте номерок пририсовать ))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
На 2141 проще двигатель снять, поменять сцепление и обратно воткнуть, если ещё двиг шестёрочный то вапще места много.
На ПАЗ 672 менял на земле, сложно, но можно место позволяет. Под клиренс весты, у меня голова только боком проходит:smile-big:, можно и ровно, только вся морда в песке будет. Варик |
На 41-м с уфимским мотором сцепу менять ещё легче.
Шрусы откручивать вообще не надо. Достаточно открутить мондулу КПП, стартер, и болты стяжки КПП и ДВС, затем отодвигаешь КПП, она остаётся висеть на шпильках и занимайся сцепой. В зубилах, чтоб отодвинуть КПП надо откручивать правый шрус, иначе он вылетит из КПП, да и коробку надо или подпереть снизу, или вкрутить длинные шпильки сверху. Так что без яма я бы не стал. |
Цитата:
Но можно спортом позаниматься с годик и уже на сцепу зайти:smile-big: А если серьезно у Весты надо кулаки снимать, то есть смысла нет в передвижных подставках под колеса. Но можно передок поднять сантимов на 50 и лазать там лёжа. Было бы мне 25, я бы ни чуть не сомневался, что смогу. |
Я бы не полез под авто без колёс на дровах. У нас случай был, мужика придавило, он лежал под машиной и все видели, думали что то делает. Потом спохватились а уже поздно. Яму надо, даже не думай без неё.
А вешу я меньше нормы при своём росте.:smile-big: |
Яма, эстакада это все не тот вариант если надо колеса вывесить.
|
Цитата:
|
предлагаю вариант лучше
не покупать авто, у которого сцепа не осиливает 30 ткм ))) |
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |