Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прогрев двигателя Весты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1366)

Aleksey79 05.09.2017 11:05

Re: Прогрев двигателя Весты

Цитата:

Сообщение от scmaster (Сообщение 133623)
да как,по соответствующим таблицам в прошивке. Там бы калибровки чуть сдвинуть,да нечем. Это если у кого из ребят на форуме есть модуль М86 к редактору СТР, тот наверняка сможет "подкрутить" таблицу прогревочных оборотов.

А к дилерам никто не пытался обращаться с данной проблемой, в -20 с такими прогревочными оборотами к хорошему не приведет???

dema 05.09.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Aleksey79 (Сообщение 133629)
А к дилерам никто не пытался обращаться с данной проблемой, в -20 с такими прогревочными оборотами к хорошему не приведет???

а проблема то есть или ?

2 зимы уже машина замечательно греется на автозапуске утром.....ездит.....пока не разу не озябла (да и морозов ниже 30 не было, поэтому ночью автоматом не заводится)

какой смысл лезть в прошивку?

и еще....когда завелась и обороты низкие - расход может быть и 3л в час.....прогревается же машина не от оборотов, а от сгорающего топлива ;)

Aleksey79 05.09.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 133630)
а проблема то есть или ?

2 зимы уже машина замечательно греется на автозапуске утром.....ездит.....пока не разу не озябла (да и морозов ниже 30 не было, поэтому ночью автоматом не заводится)

какой смысл лезть в прошивку?

и еще....когда завелась и обороты низкие - расход может быть и 3л в час.....прогревается же машина не от оборотов, а от сгорающего топлива ;)

Так то оно так, но вопрос в другом:
Изначально почти год до августа машина всё время заводилась с прогревочными 1300 оборотов, а теперь как повезёт. Что то ведь изменилось в алгоритме работы, ну и исходя из выше сказанного штатной и предусмотренной заводом изготовителем ситуацию уже назвать сложно.

Алексашка 05.09.2017 11:16

Цитата:

да как,по соответствующим таблицам в прошивке. Там бы калибровки чуть сдвинуть,да нечем. Это если у кого из ребят на форуме есть модуль М86 к редактору СТР, тот наверняка сможет "подкрутить" таблицу прогревочных оборотов.

Ну то что комп от температуры ОЖ выставляет обороты это понятно. Но непонятно почему он в +30 на улице стартует с 1300 оборотов и через минуту уже начинает смотреть на температуру ОЖ. Так же делает и когда на улице +35,25,20,15. Но стоит ТОЖ упасть ниже 10 градусов и этот, так сказать, "стартовый прогрев" на 1300 оборотов отрубается, сразу начинает брать обороты от температуры ОЖ

xAnd 05.09.2017 13:58

Цитата:

Но стоит ТОЖ упасть ниже 10 градусов и этот, так сказать, "стартовый прогрев" на 1300 оборотов отрубается
А что кажет параметр "температура на впуске во время запуска" (не дословно, пишу по памяти) в opendiag?

Алексашка 05.09.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 133697)
А что кажет параметр "температура на впуске во время запуска" (не дословно, пишу по памяти) в opendiag?

Крайний раз когда смотрел на улице было +7, машина ночь простояла в гараже. ТОЖ при запуске 10,5, температура воздуха на впуске 10,5

Sergei726 05.09.2017 21:40

Вложений: 3
Цитата:

_модуль М86 к редактору СТР, тот наверняка сможет "подкрутить" таблицу прогревочных оборотов.

Вот как в прошивках реализованы графики ХХ на Вестах:
1я картинка_ общие обороты, 2я картинка_ обороты для прогрева катализатора. У нормального диагноста, прошивки с решенными проблемами по этому вопросу!:smile-big: Вот картинка с аналога М74 блока 127 мотор Гранта, там нет проблем!

scmaster 05.09.2017 22:44

Не совсем понятно, за счет чего нет проблем у 127 мотора на м74.5 ?

Добавлено через 40 секунд
Сергей, поясни,пожалуйста.

Алексашка 06.09.2017 05:10

Цитата:

Сообщение от Sergei726 (Сообщение 133935)
Вот как в прошивках реализованы графики ХХ на Вестах:
1я картинка_ общие обороты, 2я картинка_ обороты для прогрева катализатора. У нормального диагноста, прошивки с решенными проблемами по этому вопросу!:smile-big: Вот картинка с аналога М74 блока 127 мотор Гранта, там нет проблем!

Гранта до 35 градусов ТОЖ держит 1280 оборотов даже если запуск был при температуре ОЖ -10? Все дело в том, что у весты за пределами пиков прогрева каталика не проставлена температура и прогрев работает строго в этих рамках? Ниче нипонятно :(

mir 06.09.2017 07:46

Сегодня +8 утром, обратил внимание, что обороты при пуске поднялись до 1300 примерно и тут же снизились примерно до 1050. Так что это похоже не проблема, а такая прошивка. В принципе ничего плохого в этом не вижу. Двигатель работает ровно. Единственно, это зимой возможно по дольше будет греться, но зато насиловаться холодный движок не будет. Я думаю, что прошивка такая из-за экологических требований. В принципе меня все пока устраивает. Пробег 1600км. Завтра еще по внимательнее посмотрю.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.