![]() |
Re: Прогрев двигателя Весты
Цитата:
|
Цитата:
2 зимы уже машина замечательно греется на автозапуске утром.....ездит.....пока не разу не озябла (да и морозов ниже 30 не было, поэтому ночью автоматом не заводится) какой смысл лезть в прошивку? и еще....когда завелась и обороты низкие - расход может быть и 3л в час.....прогревается же машина не от оборотов, а от сгорающего топлива ;) |
Цитата:
Изначально почти год до августа машина всё время заводилась с прогревочными 1300 оборотов, а теперь как повезёт. Что то ведь изменилось в алгоритме работы, ну и исходя из выше сказанного штатной и предусмотренной заводом изготовителем ситуацию уже назвать сложно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
1я картинка_ общие обороты, 2я картинка_ обороты для прогрева катализатора. У нормального диагноста, прошивки с решенными проблемами по этому вопросу!:smile-big: Вот картинка с аналога М74 блока 127 мотор Гранта, там нет проблем! |
Не совсем понятно, за счет чего нет проблем у 127 мотора на м74.5 ?
Добавлено через 40 секунд Сергей, поясни,пожалуйста. |
Цитата:
|
Сегодня +8 утром, обратил внимание, что обороты при пуске поднялись до 1300 примерно и тут же снизились примерно до 1050. Так что это похоже не проблема, а такая прошивка. В принципе ничего плохого в этом не вижу. Двигатель работает ровно. Единственно, это зимой возможно по дольше будет греться, но зато насиловаться холодный движок не будет. Я думаю, что прошивка такая из-за экологических требований. В принципе меня все пока устраивает. Пробег 1600км. Завтра еще по внимательнее посмотрю.
|
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |