Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

Максим48 18.11.2024 21:32

Re: Кратковременный провал тяги

Цитата:

внимание: в целях экономичности!, а не потому что это правильный диапазон работы двигателя, что и требовалось доказать
А почему экономный режим не является правильным?

Я секрет открою, если скажу, что самый правильный режим - это режим при минимальном потреблении топлива? И все конструктора мира делают логику переключений автоматических КПП под минимальный расход.

oleg888 19.11.2024 05:28

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 480560)
А почему экономный режим не является правильным?

Я секрет открою, если скажу, что самый правильный режим - это режим при минимальном потреблении топлива?

в нашем случае это не так, данный двигатель верховой, все графики уже были приложены ранее, листайте тему. Понятно, что чем меньше давить на педаль, тем расход будет меньше, но есть определенный режим оборотов (для каждого двигателя он свой), при котором ему тяжело (нехватка момента) и идет повышенная нагрузка на коленвал, отсюда же пинки, провалы при разгоне и т.д. Для понимания это как на велосипеде попробовать на малой скорости сразу последнюю скорость включить, удобно разгоняться будет? Нет, почему, потому что силы в ногах недостаточно. Так как и здесь, на малых оборотах не хватает силы (т.е. момента), и хоть расход будет минимальным, для самого двигателя нагрузка огромная в данном случае и такой режим никак нельзя назвать правильным.

Максим48 19.11.2024 10:00

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 480571)
данный двигатель верховой, все графики уже были приложены ранее,

Нужных графиков как раз и нет. Потому что их и нет в общем доступе.
Что значит "верховой"? Найдете определение этого понятия в цифрах?
При этом сам АВТОВАЗ говорит, что вы не правы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 480571)
Понятно, что чем меньше давить на педаль, тем расход будет меньше,

У каждого двигателя есть характеристика удельного расхода топлива, и она не зависит от положения педали газа. Вся логика работы ДВС заточена на один лишь режим - работа по этому графику. Этот режим мотора и есть правильный в гражданском автосроении.

PS Даже Формуле 1 пришлось под него подстраиваться в 2014, когда ввели правило расхода топлива.

sereno 19.11.2024 11:19

Цитата:

При этом сам АВТОВАЗ говорит, что вы не правы.
интересная статейка. 22 предыдущих страницы про "верха", получается, домыслы автовладельцев.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

нашем случае это не так, данный двигатель верховой
в автопроме этих, типа, "верховых", по крайней мере которым точно нужны обороты, типа малолитражных, не мало, а тупит только наш. к тому же зимой он умеет ездить во всем диапазоне, значит может и обороты вообще ни причем.

Afterburner 19.11.2024 13:22

Вложений: 3
Вот три графика 127-го мотора с контроллером М74.5, в 18-м году снимал.
Один - моя прошивка, и два покупные.
Сравнивать надо форму графиков, у одного неправильно сделано открытие короткого впуска.
127-й и 129-й одинаковые на 99%
Т.ч. провалы это исключительно программная зависимость.

sereno 19.11.2024 14:10

Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 480633)
Т.ч. провалы это исключительно программная зависимость.

А я знал, я знал... 😁😁😁

Максим48 19.11.2024 14:33

Цитата:

22 предыдущих страницы про "верха", получается, домыслы автовладельцев.
Да тут 90% форума - это домыслы и не более. Как дело доходит до первоисточников, так сразу тишина. Кто-то когда-то кому-то поверил и понеслось. При чем даже не удосуживаясь проверить соответствие элементарным законам физики )))

Вот товарищ скидывает в очередной раз графики мощностной характеристики. Что до него дела, если двиг никогда оборотов выше 2000 не видит, а там все ровно на всех? )))

Еще раз, нужен график ускорения по передачам - м/с2 к км/ч, а лучше сразу к оборотам. Там провалы все будут как на ладони.

Варвар59 19.11.2024 16:21

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 480518)
Уже писал, что одну зиму ездил на чужой Гранте 22 года выпуска.
Там никаких провалов на первой и второй с мотором 082. Я как снег выпал, долго привыкал, что бы с пробуксовкой не ездить на пониженных))
Да и на пятой неплохо разгонялась эта Гранта с 80 до 120 км/час, только уровень масла двигатель сожрал за первые 5000 км((
Мне кажется, что Гранта эта на любых скоростях более динамичная, чем предыдущий Ниссан с Н4М и с КПП от Логана. Видимо само авто легкое.

это как хантер с мотором от патриота :) благодаря меньшей массе стал болидом :)

Тартарен 19.11.2024 16:29

Цитата:

Еще раз, нужен график ускорения по передачам - м/с2 к км/ч, а лучше сразу к оборотам. Там провалы все будут как на ладони.
Я давно это писал уже
Цитата:

включаешь Карсканер, едешь, переключаешься. Потом берешь графики с показателями скорости, оборотов и степени открытия дросселя и вот там объясняешь.

OFA 19.11.2024 17:16

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 480664)
это как хантер с мотором от патриота :) благодаря меньшей массе стал болидом :)

Х.з., но бухаммер на обычном ЗМЗ ещё попробуй достань по населенке, особенно на Весте. Гоняют как угорелые

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.