![]() |
Re: Масложор 1.8, опрос
Цитата:
|
Вчера второе опломбирование - по "новому" типа регламенту с доливом по уровню, взвешиванием масла и заливкой его обратно, потом штук 30 пломб.
В этот раз на ТО2 был залит shell hx8, литр за 1400км как не бывало. Предыдущий эксперимент был на Lada Ultra, расход был меньше. Это уже 5й вид масла, больший расход был только на полусинтетики Роснефть под литр на 1000, которую залил на пробу по рекомендации дилера -типа гуще. |
Цитата:
|
Цитата:
Манера езды вот в чем суть. Если нужны рекорды по расходу масла, то нужно как можно чаще "тормозить двигателем". Т.е с горочки акселератор отпускаете, идете накатом, топливо в ШПГ не подается совсем, поршни отстывают , тепловый зазоры увеличиваются и масло напором бьет в камеру сгорания. Как горочка закончилась педаль в пол и из глушака дым как от дизеля. Расход обеспечен. Проблема этого двигателя в литье блока, завод не может обеспечить точный размер цилиндра. А сделать он этого не может по причине, что матерал блока сложен в отливке. |
Цитата:
Я тут по горному Алтаю летом накатал километров 700 именно в таком режиме - сначала поднимаемся с наваливанием (полная машина + бокс на 420литров), потом спускаемся с торможением двигателя. В итоге за эту поездку + ещё 5ккм масла (роснефть 5-40 ультра дилера) сожралось меньше, чем до этого лукойла люкс 5-40 за полторы тыщи км по городу, где я явно двигателем торможу в разы меньше, чем при скитаниях по горам. |
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что тема расхода масла на нашем 1.8 зависит от многого и нет однозначного действия для увеличения или снижения оного. |
Цитата:
На сколько мне известно на двигателе 1,6 (по крайне мере на 21126) при сборке поршни подбирали по резмерам цилиндра. И там масложора нет. Мне думается, что на 1,8 поршни ставят все одинаковые а блок каждый раз отлит разный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |