Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs X-Ray (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=719)

Avtolybitel 04.03.2016 17:52

Re: Лада Веста vs X-Ray

Цитата:

Сообщение от vlad54 (Сообщение 24160)
Удивляюсь, почему никто не отреагировал:struggle:
Или речь не о ВАЗ 2103?

Я на Жигулях никогда цепи не менял. Да , успокоитель обрывало, натяжитель удлинял, но цепь ни разу не рвалась и не перескакивала. И то , даже эти процедуры раз в 50-100 тыщ км. случались.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 24152)
Пишут, что цепь первое время проблем с растяжкой не доставляет, но не нашел, однорядная она или нет.

Судя по фотографии самой цепи, ссылку на которую я выше выкладывал, она четырехрядная или трех, смотря с какой стороны посмотреть.
Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 24152)
Хотя для себя решил, что с этим мотором машину брать не буду. Привык я сам ковыряться, а как там свечи менять уже наслышан.

Со свечами гемор конечно, хотя если морозов сильных нет и не заливать их зимой, то пофиг.

Ризван 04.03.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 24304)
Судя по фотографии самой цепи, ссылку на которую я выше выкладывал, она четырехрядная или трех, смотря с какой стороны посмотреть.

.

Сколько звездочек столько и рядов будет

sergey-78 04.03.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 24317)
Сколько звездочек столько и рядов будет

Посмртрел ради спортивного интереса фото звездочек. Там не все так однозначно эта звездочка больше на шестерню похожа. А цепь выглядит посолиднее классической, во всяком случае на фото. Но как показывает практика сейчас производители научились точно рассчитывать ресурс. и дураков делать большой запас прочности нет.

Ризван 04.03.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 24330)
Посмртрел ради спортивного интереса фото звездочек. Там не все так однозначно эта звездочка больше на шестерню похожа. А цепь выглядит посолиднее классической, во всяком случае на фото. Но как показывает практика сейчас производители научились точно рассчитывать ресурс. и дураков делать большой запас прочности нет.

Ну если смотрел фотки и суда выложил бы ;) я подозреваю и тонкие будут эти звездочки

kyr 04.03.2016 21:06

Тут даже не в свечах и грм дело. По качеству салона х-рей явно не дотягивает до весты! Стоит же дороже.

Wowik 05.03.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 23840)
Рекомендуется на 70т. менять, но мотористы говорят заводской грм можно до 100т. не менять

Добавлено через 4 минуты

Цепь однорядная была? (у меня на мерине однорядная рвалась)

На Гранте у меня оборвался ремень на 62500. Причем за 4 дня до этого прошел ТО. Сказали, что еще походит. Сам виноват, повелся.
Хорошо движок не втыковый. Заменил ремень, ролик, помпа - 2 000 материалы и 2 000 работа. Надеюсь, что тысяч на 40 хватит мне. Менял всё на оригинальное

gvsp 09.03.2016 11:52

Цитата:

gvsp, а Вы пападали ли на капиталку из-за ремня/помпы?
Ага, на предыдущей Приоре тосол старого образца не менял. На 75 тысячах помпа зашумела, потом стала подтекать и доехать до города не успел. Помпа рассыпалась - ремень слетел. А так бы и не узнал зачем тосол менять надо, думал, что у него только морозоустойчивость падает от времени, а то, что отложения появляются выводящие из строя подвижные элементы - не знал. Тормозуху тоже не менял, думал у неё от времени только способность кипения возрастает, но после тосола заинтересовался и теперь знаю, что её тоже менять обязательно, даже если не спортсмен. На рестайлинге ноября 13 года уже антифриз долгоживущий с завода.

Dips 09.03.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 25135)
а то, что отложения появляются выводящие из строя подвижные элементы - не знал.

На рестайлинге ноября 13 года уже антифриз долгоживущий с завода.

Долгодивущий который тоже желательно менять ))) не дожидаясь его долгожительных сроков )) а то можно еще один експириенс получить ))

gvsp 09.03.2016 14:21

Цитата:

Долгодивущий который тоже желательно менять
Не, он там и по срокам и по пробегу надолго.

Wiwok 24.04.2016 00:56

В Авторевю они вышли ресурсные испытания,поглядим. а так веста обходит его и в проходимости... https://youtu.be/e_X4muwyiJE

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.