Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Кто какую сигнализацию ставил - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9065)

Sergey70 04.04.2021 20:11

Re: Кто какую сигнализацию ставил - 2

Цитата:

Сообщение от романыч48 (Сообщение 337258)
И откуда мне или кому то еще знать
какие там у Вас провода и разъемы?

Я понял. Вы полный ноль в сигналке, вы просто тролите в теме, наматывая счётчик постов. Ну бесцветные у меня провода от геркона. Это что то меняет? Или от этого провода а93 цвет поменяли?
Я машинист уже 33 года. И провода у нас не цветные. Если меня молодые спросят по телефону почему электровоз ВЛ-11, например, не везëт на СП содинении, то я не включаю специалиста, я знаю, что человека могут уволить через пол-часа, я сразу скажу дай прямой + 587 на 604 провод и минус 589 на 591. Не заработает дальше подумаем. А тут и на старлайне что не тупей, то строит из себя специалиста невъе...нного. Не понимаешь - не троль. Я не пацан Вам, мне шестой десяток. А схему сигналки я ни когда не видел. Еë нет в открытом доступе. Потому и спрашиваю.

романыч48 04.04.2021 22:30

Цитата:

А схему сигналки я ни когда не видел. Еë нет в открытом доступе. Потому и спрашиваю.
Зачем Вам схема ,которой нет в открытом доступе? Все что нужно есть в инструкции Веста ,как и Старлайн это уже далеко не электровоз и если Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что нужно сделать - обратитесь к тем кто понимает.

Еще раз ,если сигнализация увидит +12 на проводе контроля педали тормоза - запуска не будет.

Цитата:

я сразу скажу дай прямой + 587 на 604 провод и минус 589 на 591.
Именно так я Вам и сказал

Sergey70 04.04.2021 23:24

Цитата:

Еще раз ,если сигнализация увидит +12 на проводе контроля педали тормоза - запуска не будет.
Так, Рома, прекратим срач, мы не пацаны. При +12 В на альтернативном управлении тормозом, у меня автозапуск почему то всё равно срабатывает и запускает двигатель. Я такой жопы не ожидал. А вот при уже работающем двигателе от а-з, при нажатии на тормоз аналоговый (цифровой отключен в КАН), двигатель глохнет со срабатыванием тревоги. Но тогда глушить уже поздно, машина далеко от дома. Я то мечтал что-бы писала на брелке ОСТ, при попытке заводки с разомкнутым герконом. Но обломался. Пока геркон стоит в разрыве обмотки реле стартера. Работает отлично, но как то не по фен Шую.
И да, кстати, к тебе (Вам) были обращения с этой программной нейтралью на других форумах (не от меня), но ответа не было.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

обратитесь к тем кто понимает
Не к Вам, нет? Извиняйте тогда. Установщиков я, Роман, много знаю, да только толку от них как от службы поддержки...
Вопрос не решён! Остаётся на повестке дня.

kosh477 05.04.2021 09:00

Вложений: 1
Господа, все ведь гораздо проще - в разрез черно-желтого провода ставится нормально разомкнутое реле (нормально замкнутое ставить опасно - в случае сбоя чуда не произойдет) с управлением по геркону из кулисы.
Именно так и реализована блокировка стартера с машинах с АКПП - управляющий плюс не придет на стартер, если селектор не в P или N.

романыч48 05.04.2021 10:09

Цитата:

Господа, все ведь гораздо проще - в разрез черно-желтого провода ставится нормально разомкнутое реле (нормально замкнутое ставить опасно - в случае сбоя чуда не произойдет) с управлением по геркону из кулисы.
Это тоже самое что сейчас происходит. Зажигание будет включатся 4 раза .Дело не в том что б стартер не крутил ,а в том что что б сразу была отмена запуска.

Цитата:

При +12 В на альтернативном управлении тормозом, у меня автозапуск почему то всё равно срабатывает и запускает двигатель. Я такой жопы не ожидал. А вот при уже работающем двигателе от а-з, при нажатии на тормоз аналоговый (цифровой отключен в КАН), двигатель глохнет со срабатыванием тревоги.
Выключаем статусы ручника ,нейтрали и тормоза в кан ,подключаем аналогом. Сейчас специально пойду проверю как система с +12 на проводе тормоза запустится.

Цитата:

И да, кстати, к тебе (Вам) были обращения с этой программной нейтралью на других форумах (не от меня), но ответа не было.
Не было такого.

kosh477 05.04.2021 10:12

Цитата:

Сообщение от романыч48 (Сообщение 337338)
Это тоже самое что сейчас происходит. Зажигание будет включатся 4 раза .Дело не в том что б стартер не крутил ,а в том что что б сразу была отмена запуска.

А в режиме АКПП нету никаких механизмов отмены запуска.

kosh477 05.04.2021 10:21

Вложений: 1
Вру, есть. У меня с салона дистанционный запуск срабатывал только при поднятом ручнике. Потом меня это достало, я отключил чтение из кан-шины данных о ручнике и замкнул сине-красный на массу.
Вероятно тут надо в цепь сине-красного провода установить как раз тот самый геркон, но чтобы он вставал в разрыв с массой, а не +12 и отключить чтение статуса ручника. В этом случае при попытке запустить машину дистанционно, брелок скажет ОСТ7.
28 страница руководства сигналки.

романыч48 05.04.2021 10:49

Цитата:

А в режиме АКПП нету никаких механизмов отмены запуска.
тормоз и капот

kosh477 05.04.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от романыч48 (Сообщение 337345)
тормоз и капот

на эти срабатывает аларм.

романыч48 05.04.2021 11:50

Цитата:

срабатывает аларм.
Зависит от того в какой момент появится +12 на проводе тормоза

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.