Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

BigKot 27.07.2020 19:48

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 306204)
Если обороты малые (а они малые), то даже при относительно плавном нажатии на газ передача скинется. А я привых газ в пол, но что-бы передача не переключалась.

Прошить амт2.0 :))))

Миколаич 27.07.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 306213)
Прошить амт2.0 :))))

Так себе затея за 4 т.р.)
Тем более говорят 3.0 быстрее передачи переключает, чем 2.0.

водитель 27.07.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 306234)
Так себе затея за 4 т.р.)

Глупости говорят. Кроме спорт режима 2 и 3 ничем друг от друга не отличаются.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 306196)
Как так-то? Как оставить текущую передачу?

На 3,0 никак.
Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 306196)
Это часто надо, например, если хочешь обогнать на пустой трассе по-тихому на 5-й или на 4-й. т.е. включать режим "ракета" необходимости нет.

Какая разница чего он там будет или не будет переключать. Пусть работает, на то он и автомат.

MVA58 28.07.2020 00:39

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 306234)

Пока это не доказано. ))
АМТ 3.0 чуть иначе работает в А-режиме и лучше реагирует на педальку. Но это в связке с 1.8. Как на 1.6 работает не могу сказать.

Dmitrii 04.08.2020 17:04

Вчера вечером коробка подкинула мне сюрприз, по дороге домой заехал в магазин, поставил автомобиль на парковке и пошёл за продуктами, не было меня минут 10, максимум 15, вернулся завёл двигатель и собрался выезжать, а выезд там практически разворот на 180, выворачиваю руль, потихоньку нажимаю на газ, визг резины и я уже в паре метров от того места где стоял, нога на тормозе, горят индикаторы на панели, я сначала подумал ошибка коробки, но это просто заглох мотор. Это было очень стрёмно, если бы перед машиной кто то был, я бы мог сбить человека или впечататься в другую машину. Такой прикол у меня в первый раз. Сегодня коробка работает без проблем, даже не представляю, что это было.

d.s.trufanov 04.08.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 307325)
Вчера вечером коробка подкинула мне сюрприз...

А почему Вы решили, что это коробка? Скорее глюк в системе педаль-ДЗ

водитель 04.08.2020 20:24

Цитата:

Вчера вечером коробка подкинула мне сюрприз...потихоньку нажимаю на газ, визг резины и я уже в паре метров от того места где стоял

Каким местом это относится к КПП?

Dmitrii 04.08.2020 20:31

мне кажется, что это связано с актуатором сцепления, было похоже на то, как если на механике резко снять ногу со сцепления, а автоматика подбавила газу чтобы не дать двигателю заглохнуть, что и привело к такой ситуации. Так как актуатор сцепления часть роботизированной коробки то и написал я в эту тему.

Jax 05.08.2020 08:11

Цитата:

Вчера вечером коробка подкинула мне сюрприз, по дороге домой заехал в магазин, поставил автомобиль на парковке и пошёл за продуктами, не было меня минут 10, максимум 15, вернулся завёл двигатель и собрался выезжать, а выезд там практически разворот на 180, выворачиваю руль, потихоньку нажимаю на газ, визг резины и я уже в паре метров от того места где стоял, нога на тормозе, горят индикаторы на панели, я сначала подумал ошибка коробки, но это просто заглох мотор. Это было очень стрёмно, если бы перед машиной кто то был, я бы мог сбить человека или впечататься в другую машину. Такой прикол у меня в первый раз. Сегодня коробка работает без проблем, даже не представляю, что это было.

У меня такие случаи бывали несколько раз. Двигатель заводился и работал с перебоями, готов был уже заглохнуть, но не сообразив в чем дело в спешке давил как обычно на газ - машина выстреливала.

Phantom70 05.08.2020 09:06

Цитата:

За 2 года уже раз 5 такое было, ощущение хреновое при этом, закономерность не выявил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 307350)
мне кажется, что это связано с актуатором сцепления, было похоже на то, как если на механике резко снять ногу со сцепления, а автоматика подбавила газу чтобы не дать двигателю заглохнуть, что и привело к такой ситуации. Так как актуатор сцепления часть роботизированной коробки то и написал я в эту тему.

Все правильно, именно это и произошло. Визга резины, правда я не замечал), но ускорение резкое для стоячего авто. Сцепление при трогании с места отказалось проскальзывать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 307348)
А почему Вы решили, что это коробка? Скорее глюк в системе педаль-ДЗ

В этом случае бы сцепление начало гореть, но машина бы резко не рванула, т.к. сцепление не разомкнуто.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Jax (Сообщение 307386)
У меня такие случаи бывали несколько раз. Двигатель заводился и работал с перебоями, готов был уже заглохнуть, но не сообразив в чем дело в спешке давил как обычно на газ - машина выстреливала.

На газ никто не давил, в том то и дело.
Один раз , точно помню , что это было на щебенке. Возможно, сцепления колес с дорогой не достаточно было и электроника определила, что автомобиль начал набирать обороты и отпустило сцепление.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.