Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9838)

Ладовоз 15.07.2022 13:09

Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)

Пока новые в районе 50 стоят бери , расскажешь. Привода бы кто нибудь подогнал за даром, внедрил бы себе, а тут вон АКПП уже ставят

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 394032)
Ну хрен знает, я бы не стал... Робот покупают как раз чтоб ручку не дергать и вряд ли согласятся на такой даунгрейд. Да и по документам могут быть проблемы - вроде как автоматическая трансмиссия, а педали 3 ))

Да понятно, что будет больше. Ну может на литр-полтора. И динамика еще хуже станет. Но, блин, не все же такие требовательные. У меня вот друзья на литровом Vitz ездят - говорят летом кондиционер не включают, потому что разогнаться с ним сложно, а на трассе вообще не едет больше сотки, не говоря про обгоны - вот это проблема. Без кондера худо-бедно двигается только. И это блин Японцы сделали своими руками - чем они вообще думали? После этой телеги Веста - пушка.

Ну так они Витц не для РФ делали.

Добавлено через 2 минуты
С педалями это всё херня делается узаконить можно, только смысл?

alexl 28.08.2022 11:13

Тема не очень активная) У всех с вариатором всё гуд значит?
Решил проверить уровень жидкости в вариаторе. Пробег 30000 км
Прогрел вариатор, поставил авто на нейтралку, вытащил щуп и обнаружил, что на нем есть некоторое количество пузырьков, сгруппированных кучками.
Инет подсказал, что такое бывает при превышении уровня жидкости в вариаторах.
На горячую уровень примерно на середине щупа, а вот на холодную уровень выше максимальной метки. Какому из вариантов верить?
Варитор работает более-менее коррректно. Напрягает только заметное подвывание при смене режимов работы коробки на 40-50 км\час. Читал, что у некоторых это подвывание едва заметное на слух, но у меня подвывает прям заметно. На других скоростях лишних звуков нет.

nordline 28.08.2022 12:23

Каким методом опредилял температуру вариатора? Программно, термометром, пирометром или на глазок? Температуры для замера. Риска Colg 20°c риска Hot 70°c. Проверять только на заведено двигателе в режиме P или N.

Добавлено через 8 минут
Подвывание у меня тоже есть районе 50 км/ч. Если включаю магнитолу тогда никакого подвывание не слышу :) . Ещё есть странный звук при начале движения в районе 35-40 км/ч. Звук похожей если металлический шарик бросить на стол только очень приглушенный. Звук с затухающей амплитудой.

alexl 28.08.2022 12:27

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 396652)
Каким методом опредилял температуру вариатора? Программно, термометром, пирометром или на глазок? Температуры для замера. Риска Colg 20°c риска Hot 70°c. Проверять только на заведено двигателе в режиме P или N.

Добавлено через 8 минут
Подвывание у меня тоже есть районе 50 км/ч. Если включаю магнитолу тогда никакого подвывание не слышу :) . Ещё есть странный звук при начале движения в районе 35-40 км/ч. Звук похожей если металлический шарик бросить на стол только очень приглушенный. Звук с затухающей амплитудой.

Смотрел на показания программы CVTz50. Двигатель конечно заведенный, положение N. У меня подвывание и сквозь звук магнитолы слышно иногда.

Never 28.08.2022 13:08

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 396652)
Ещё есть странный звук при начале движения в районе 35-40 км/ч. Звук похожей если металлический шарик бросить на стол только очень приглушенный. Звук с затухающей амплитудой.

"Шарик" тоже совсем недавно появился, раньше не было.

Варвар59 28.08.2022 16:45

Цитата:

у меня подвывает прям заметно
у меня тоже воет, с новья.
а сейчас, на 45 000 км, если оооочень плавно разгоняться на 1500 об, подвывание бывает двойным или тройным.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 396662)

при нажатом газе или под сброс газа?
может мне не стоит еще один скелет в шкафу искать? :)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Смотрел на показания программы CVTz50
тоже несколько дней катал с ней перед глазами. понял, что вариатор трудно прогреть, до работы доезжаю на 60..65 град. но понял, что также трудно его охладить. с 96 сбить температуру на ходу, даже катясь под горку с отпущенным газом крайне сложно. зачем вырезали в нем радиатор?...

еще увидел, что в автоматическом режиме 5 пониженных передач, 5 повышенных, а ручные 6 не по порядку соответствуют автоматическим. типа 1-2-4-2-3-4 (могу чуть ошибаться в порядке). отсюда большие разрывы между передачами (относительно автоматических) и время переключений вроде больше (субъективно). а в автоматическом режиме экономичней, т.к. используется 5я повышенная. в ручном 4я максимум.
но для эксплуатации с прицепом и вне дорог без ручных передач сложно. они реально помогают держать нужные тебе, а не двигателю обороты.
поэтому переключение передач

Максим48 28.08.2022 22:27

Цитата:

они реально помогают держать нужные тебе
А зачем они тебе нужны?

nordline 29.08.2022 00:05

Цитата:

У меня он был сразу.
Цитата:

при нажатом газе или под сброс газа?
может мне не стоит еще один скелет в шкафу искать?
Звук появляется только один раз на скорости 35-40 км/ч. Для того что-бы он повторился нужно заглушить двигатель. Звук идет со стороны коробки.

Never 29.08.2022 00:10

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 396745)

Звук появляется только один раз на скорости 35-40 км/ч. Для того что-бы он повторился нужно заглушить двигатель. Звук идет со стороны коробки.

Именно так, только я его слышу не каждый раз.

nordline 29.08.2022 00:57

Цитата:

Именно так, только я его слышу не каждый раз.
На холодную его слышно очень хорошо

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.