![]() |
Re: Антифриз
Я с марта 2018 в два приема, когда уровень опускался фактически до отметки MIN, долил суммарно 700 мл до середины бачка. Пока уровень стоит. Подтеков тоже нигде не заметил.
|
на приоре была такая фигня:
- тосол уменьшался, подтеков не видел - зимой в -25 несколько дней не ездил -полез проверить после простоя уровень масла, и прочего и увидел в районе термостата лужицу (очень маленькую) с тосолом. определил, что это именно тосол по вкусу. - до лета забил -читал на форумах, что такое встречается из-за плохой обработки поверхностей, типа люди термостат снимали, всякие наплывы напильником дорабатывали, и все исчезало - разбирать было лень, поэтому все хомуты протянул - летом течь перестало - зимой в самые морозы подтекало - т.к. летом не текет, а зимой разбираться холодно. то забил и периодически подливал (раз в пол года), возил канистрочку с антифризом литровую. за пять лет суммарно м.б. литра три ушло на все про все. |
В общем, весной в обратку, идущую на бачок врезал прозрачный топливный фильтр с отстойником от карбового мотора для "посмотреть как обстоят дела с грязью в системе". Спустя 10 тык фильтрующий элемент из бледно-желтого преврачился в черный и начал сжиматься, а в отстойнике было немного "песочка". Недавно заменил фильтр на аналогичный.
На мой взгляд эффект внедрения фильтра очевиден - даже через обратку система хоть немного но чистится. Может и помпа подольше поработает... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Объясни мне, чайнику, пожалуйста, это ты сам поставил оба этих фильтра? Исходя из каких соображений? Просто у меня Веста первая отечественная машина и раньше такой темы вообще не возникало на моем горизонте. Сейчас с удивлением узнаю про песочек и грязь в системе охлаждения. Это так у всех машин? Или это проблема автомобилей ВАЗ? Ну, и собственно вопрос - если это действительно актуальная проблема, то где можно поставить такие фильтры. У меня голова и руки к этому не способны. Заранее благодарен! P.S. Иногда думаю, может перестать читать этот форум? А то начну жалеть, что решился купить Весту. :) |
Цитата:
нет, он не рассчитан на высокую температуру жидкости, т.к. бензин поступает при температуре окружающего воздуха - например до 40 градусов, а ОЖ может и выше 100 градусов быть. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Масляный и воздушный у нас есть возможность менять. Хочешь, меняй даже чаще, чем по регламенту. А на антифриз фильтра нет. |
Цитата:
салонный и воздушный от пыли имеющейся в воздухе , поступающем из вне. масляный от продуктов трения. масло смазывает и удаляет в т.ч. продукты горения и мелкие частицы, возникающие при трении деталей. ОЖ залита в систему и ни с чем не взаимодействует. откуда берется то, что надо фильтровать? так же как тормозная жидкость и трансмиссионное масло - они просто меняются на новые, так же и антифриз с периодичностью меняется. откуда берутся продукты, которые надо фильтровать в ОЖ? что случится если их не отфильтровать? почему ставить фильтр на расширительный бачек, а не например в район патрубков, подходящих к термостату? |
Цитата:
Поэтому и задал свой вопрос Kostikov |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |