Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   постукивания рулевой при мелких неровностях (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1004)

Rayders1 27.11.2017 18:37

Re: постукивания рулевой при мелких неровностях

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 154585)
я же писал ЗАТОЧИЛ (оставил две грани на головке) всё легко зашло ещё и с трещёткой.

Если только так, я не видел что ты писал это.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от ezhik04 (Сообщение 154763)
а как ТЫ подтянул???

Выше писал.

Сантей 28.11.2017 14:39

Ребята, на калинах/грантах подобный стук издают карданчики рулевого вала. Способы лечения - самые разнообразные, от запихивания в крестовину резинового мяча-попрыгунчика до замены на новый.
Стоит набрать в гугле что нить типа "стук карданчика рулевого вала", как откроются целые пласты познаний в области данной проблемы и появится обширная пища для экспериментов.

p.s.: всю ветку читать времени нет, но, судя по беглому ее просмотру, такая версия здесь еще не озвучивалась. Будет забавно, если на Весту перекочевала и эта "особенность" предшественников.

Uninstaller13 28.11.2017 14:41

Цитата:

удет забавно, если на Весту перекочевала и эта "особенность" предшественников.
да, действительно забавно, мне ОД подтягивал его на Гранте

Сантей 28.11.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 155039)
да, действительно забавно, мне ОД подтягивал его на Гранте

Мне тоже, правда стук после этой процедуры не ушел.
Хотя кому-то помогает.

stel707 29.11.2017 05:23

Цитата:

Ребята, на калинах/грантах подобный стук издают карданчики рулевого вала
Не знаю насчет карданчиков. а за время эксплуатации 2-х калин и сейчас гранты основные постукивания шли от рейки. После 30 ти т км приходилось первый раз подтягивать (чуть чуть). а дальше как пойдет. На последней калине за 140 т. км подтягивал 2 раза на 30 ти и где то около 60, потом успокоилась. Кстати мой ОД на Калине на То 30 т км сам подтянул. (хотя конечно этого делеть нельзя)

ezhik04 30.11.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 154585)
я же писал ЗАТОЧИЛ (оставил две грани на головке)

а не подскажешь на сколько головка?... так не охото в мороз туда лезть!

leha43 30.11.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от ezhik04 (Сообщение 155453)
а не подскажешь на сколько головка?... так не охото в мороз туда лезть!

я на эстокаде подтягивал. для начала открутил стойку стабилизатора затем подушку стаба,отодвинул чтоб не мешался. взял головку на 22(головка должна быть шестигранной) сточил грани так чтобы остались две грани друг на против друга,немного подточил чтобы они вставлялись в регулировачную гайку.вставил вороток и всё.немного подтянул,сразу стало туго. ослабил на место.всё это происходило когда я стук искал.

ezhik04 01.12.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 155614)
всё это происходило когда я стук искал.

ну на сегодняшний день что со стуком то?

hel1691 02.12.2017 20:45

Вложений: 1
Ребята такая же проблема с рейкой. Пробег 73 тысячи. Поначалу подумал, что рулевые наконечники. проверил косяк действительно был, заменил наконечники, но стук остался. Что за ерунда не пойму, сам вал в местах крепления рулевых тяг не люфтит, да и насколько знаю, на Весте рейка с Мегана, неужели качество не айс или дороги дают о себе знать. До весты на логане ездил в полном фарше накатал 200 тысяч ни одной проблемы. Но а так в целом машиной доволен:beauty:

Вложение 5281

mk26 25.06.2018 15:52

Вложений: 1
Всем привет, зачертил ключ если кто-то к токарю пойдет.
Кому надо в хорошем качестве, кидайте адрес куда отправить, pdf не прикладывается-размер великоват.

Роман 415 26.06.2018 07:15

Обзвонил десяток токарей , никто не хочет делать. Кто из за того что одна штука, а большинмтво сказали станок не работает

mk26 26.06.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от Роман 415 (Сообщение 195000)
Обзвонил десяток токарей , никто не хочет делать. Кто из за того что одна штука, а большинмтво сказали станок не работает

мне токарь сказал 100-200 рублей, в течении дня в свободное от работы время сделает. Посмотри на авито, там по 500р готовые продают.

Chicago 27.07.2018 11:49

Привет,
Втулка рулевой рейки какая подходит на Весту, от какой машины?
Читал тут что рейка от Мегана стоит, можно ли заказать втулку от Рено Мегана?

Роман 415 30.07.2018 20:49

Сделал ключ из головки на 22' как и писали выше оставил две грани. Подтянул на две риски. Стуков нет.

Neobit 17.08.2018 13:05

Доброго дня,друзья! Отчетливый дребезг в районе ЭУр или самого руля при пробеге уже в 200 км. Сейчас 6000 и никак ОД не могу доказать его существование. на сервисе ничего не дребезжит! Проявляется только на гребенке. Это не шлицевое соединение в районе ног,муфту Гебо поставил-эффект ноль. Помогите советом,может у кого такое было. Видео : https://youtu.be/PGlf4PSwG5s

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.