Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

Ladavod 04.08.2016 14:43

Re: АМТ - Трясёт как Пазик

Цитата:

Сообщение от Ваня Брос (Сообщение 51092)
я воаще не пойму как разница выжомному воткнута передча или нет

Передача ему без разницы, ему не все равно разомкнуто сцепление или нет.

King 04.08.2016 15:52

Цитата:

чего за тросик?
Между педалью (точнее рычагом привода) сцепления и вилкой выключения сцепления.

dema 04.08.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 51109)
Между педалью (точнее рычагом привода) сцепления и вилкой выключения сцепления.

вот актуатор сцепления весты:
http://vesta-pro.ru/wp-content/uploa...iora_amt_5.jpg

http://sanekua.ru/home/sanekua.ru/wp...-09_230516.jpg
подскажи плз, где там тросик?

King 04.08.2016 16:08

Цитата:

подскажи плз, где там тросик?
Я не про АМТ, а про "механику")

dema 04.08.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 51117)
Я не про АМТ, а про "механику")

эх....жаль что в весте даже на мехе гидропривод

Igor K. 05.08.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 51064)
Как ни крути, а АМТ, как нам бы того ни хотелось - не "автомат", с которой "включил - и забыл".

Если бы! По поводу АКПП не менее, а даже и более, пожалуй, жаркие споры насчёт перевода из D в N во время остановки ведутся давно.

serg100orel 05.08.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 51275)
Если бы! По поводу АКПП не менее, а даже и более, пожалуй, жаркие споры насчёт перевода из D в N во время остановки ведутся давно.

Может Вы путаете с преселективными роботами с двумя сцеплениями ? С виду селектор у них как на гидроавтомате и их часто путают не продвинутые водители . Даже продавцы в салонах нагло обманывают . Фордовский Пвуршифт например надо ставить на нейтраль , иначе ресурс снижается сильно .

RUSTEM 77 06.08.2016 06:46

В мурзилке написано, что при снижении оборотов двигателя по мойму менее 650, то передача сама отключается в независимости в каком положении находится рычаг.

Ladavod 06.08.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от RUSTEM 77 (Сообщение 51281)
В мурзилке написано, что при снижении оборотов двигателя по мойму менее 650, то передача сама отключается в независимости в каком положении находится рычаг.

Такой глупости ни в мурзилке, ни в РЭ не написано. Там написано что сцепление размыкается.

Добавлено через 50 минут
На грантофоруме откопал вот такое сообщение
Цитата:

Значит так. Сейчас только вернулся с сервиса . Меняли панель приборов на новую. Инженер по гарантии оказался офигенный мужик. Дай бог ему здоровья. И по моей просьбе откликнулся и мы начали эксперимент с моим амт. И так при включении зажигания актюатор сцепления включается . После пуска если стоит нейтраль возвращается. После поездки при включении нейтрали отрабатывает в исходное положение. Проверял каким-то хитрый прибором (его слова пришел с ваза сами изучаем) но показывает в каком режиме активатор.
Это подтверждает и наблюдения людей со скрипящим актуатором сцепления. Так что для тех кто водители, а не водятлы, перевод в нейтраль на перекрестках и во время других остановок актуален.

nikVL 06.08.2016 09:47

Увы.Чуда не произошло.После замены сцепы пробежал около 3 тысяч и дергания вернулись.Пока только на холодную и после двух,трех стартов пропадают,но блин и со старым сцеплением всё начиналось точно также.Сначала на холодную,а потом постоянно.Чего делать не знаю.Ставить САШ или САКС как там его и слетать с гарантии? Или по суду машину возвращать тому кто её произвел.

Ladavod 06.08.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 51296)
Увы.Чуда не произошло.После замены сцепы пробежал около 3 тысяч и дергания вернулись.Пока только на холодную и после двух,трех стартов пропадают,но блин и со старым сцеплением всё начиналось точно также.Сначала на холодную,а потом постоянно.Чего делать не знаю.Ставить САШ или САКС как там его и слетать с гарантии? Или по суду машину возвращать тому кто её произвел.

Ну вот, неприглядная история у ваза вышла. Когда я в свое время покупал гранту с АКПП, то я себя убедил, что японокоробка вещь очень надежная и переживет в этой машине все. Проверить не удалось, продал, но это был пожалуй единственный узел который просто был в машине и никак не напоминал о своем существовании, просто работал. Теперь по теме :) Если есть желание, то можно и судиться, но как там карта ляжет и сколько времени займет? Готов на это? Не отговариваю, сам наверняка все понимаешь, не ребенок. Ну а так выиграешь суд, купишь полика и будешь просто ездить, без геморроя. С другой стороны Купить сцепление не велика растрата, если все остальное в машине устраивает. Один только момент. Я пробежал всего ничего, километров 600 с замены. Не факт что с саксом все будет в шоколаде. Хотя по опыту предыдущих вазов могу сказать, что сцепление местного производства (и не важно как оно называется, важно где сделано :( ) никогда не отличалось стабильным качеством. Скорее стабильными проблемами, хотя кому-то везло. И замена отечественных поделок на хороший импорт решало проблему. Короче не знаю что тебе советовать пока.

Oleg08 06.08.2016 10:13

Зачем самому сцепу менять? Вдруг актуаторы полетят, а гарантии уже нет.

serg100orel 06.08.2016 10:20

Вложений: 1
Вот и я сижу смотрю сейчас как мне второй раз сцепу на оригинал меняют...

nikVL 06.08.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 51303)
Вот и я сижу смотрю сейчас как мне второй раз сцепу на оригинал меняют...

Думаешь поможет припарка больному?

serg100orel 06.08.2016 10:59

А вдруг ;) тут на днях коммент модераторы удалили - Flay иэ Тольятти писал что на заводе прошивку новую мутят , может правда , может нет ,

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.