Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Звуковой сигнал (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1061)

шофер 26.04.2019 15:11

Re: Звуковой сигнал

Цитата:

Штатную фишку от сигнала обрезать очень не хотелось,
Покупаешь крышку от бачка тормозухи и колхозишь... На калине так ставил волговские на штатную фишку... машину продавал волговские снял на штатный сигнал воткнул...Сигналы лежат но руки не доходят поставить ...видимо уже на кроссе будут тем более счас стал один сигнал ставить..

sva775 26.04.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 239864)
Для сигнала сечение проводки вообще не актуально. Я не могу себе представить, что кто-то нажимает на сигнал и гудит час без перерыва. Кроме того всё, что ставят на замену штатного сигнала укладывается в 20А. с запасом.

А представьте ситуацию окисления центральных контактов замка пятой двери (универсал)... в результате на панели приборов загорается пиктограмма открытого багажника и срабатывает штатная сигнализация, которая работает через штатный сигнал. И сигналит она продолжительными сигналами с паузой в 1-2 сек. между ними. Вот вам и реальная нештатная ситуация.
Ну и, как справедливо заметили раньше, зачем при реле на 20А ставить предохранитель на 10А... а потребление волговских сигналов 14А? Вот и вся арифметика ;)

demal 26.04.2019 16:04

Ну положим у меня она так и сигналила... Правда штатным сигналом.

Тартарен 26.04.2019 16:17

Цитата:

Покупаешь крышку от бачка тормозухи и колхозишь
Спасибо.
Блин, как не хватает этой кнопки данному форуму.

paul799 26.04.2019 19:36

Во избежание проблем с внедрением имеющихся в наличии волговских сигналов (старый стал и ленивый), купил в Би-БИ десятошные плоские сигналы (высокий и низкий). Протестировал, закрепив на планке аккумулятора. Вроде-бы ничего орут - в ушах рядом звон появляется... Плюсом пластины крепёжные на сигналах присутствуют. Поставлю где-то за фарами. На сигналах есть маркировка 5А - то есть с учётом 2-х сигналов я имею резерв в управляющем реле по току в 5А.

Phantom70 26.04.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 241002)
Во избежание проблем с внедрением имеющихся в наличии волговских сигналов (старый стал и ленивый), купил в Би-БИ десятошные плоские сигналы (высокий и низкий). Протестировал, закрепив на планке аккумулятора. Вроде-бы ничего орут - в ушах рядом звон появляется... Плюсом пластины крепёжные на сигналах присутствуют. Поставлю где-то за фарами. На сигналах есть маркировка 5А - то есть с учётом 2-х сигналов я имею резерв в управляющем реле по току в 5А.

Причем тут реле вообще... нужно смотреть на предохранители и проводку в данном случае.

paul799 30.04.2019 12:32

Вчера заменил сигналы. Поставил-таки 2 калино/приоровских. Один на место штатного по центру (только тоже пришлось "лицом назад" ставить - по-нормальному не встаёт, так что он по-прежнему гудит в резонатор впуска), второй закрепил на шпильку массы возле левой фары. Сделал проводку в гофре, чтобы меньше в глаза бросалась. Может ещё предохранитель заменю с 10 на 15 А. Гудит вполне достойно. Конечно, это не волговский рёв, но уже далеко и не мопед. Проведённой работой удовлетворён.

Андройд 12.05.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 241555)
Вчера заменил сигналы. Поставил-таки 2 калино/приоровских. Один на место штатного по центру (только тоже пришлось "лицом назад" ставить - по-нормальному не встаёт, так что он по-прежнему гудит в резонатор впуска), второй закрепил на шпильку массы возле левой фары. Сделал проводку в гофре, чтобы меньше в глаза бросалась. Может ещё предохранитель заменю с 10 на 15 А. Гудит вполне достойно. Конечно, это не волговский рёв, но уже далеко и не мопед. Проведённой работой удовлетворён.

А я волговские поставил, без реле на штатную проводку, звук очень классный, даже бампер не стал снимать. Парни автоэлектрики помогли ставить

2gringo 20.05.2019 18:49

Подскажите пожалуйста, пропадает сигнал периодически. После первого визита в декабре, официалы ничего не нашли, сигнал неожиданно сам появился. Сказали, чтобы сразу приехал без очереди, как только проявится.
Теперь сново появился этот глюк. Однажды надо было бикнуть)) а фиг, нету звука. В тот же день вечером сново появился звук. Прошло пару дней и вот опять нету сигнала, так сразу же приехал к официалам. Те отказались сразу смотреть, нет возможности, мол все заняты. В общем окно только на конец недели. Теперь гадать, что же может быть. Было у кого такое?

rvs63 20.05.2019 20:46

Цитата:

Теперь гадать, что же может быть. Было у кого такое?
Электрика - это наука о контактах. Отсюда и проблемы - контакта нет там, где он должен быть, и контакт есть там, где его быть не должно. В твоём случае контакт периодически пропадает. Нужно "звонить" цепь сигнала начиная от разъёма на самом сигнале и заканчивая контактами в руле.

maks_79 20.05.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от 2gringo (Сообщение 244111)
Подскажите пожалуйста, пропадает сигнал периодически. После первого визита в декабре, официалы ничего не нашли, сигнал неожиданно сам появился. Сказали, чтобы сразу приехал без очереди, как только проявится.
Теперь сново появился этот глюк. Однажды надо было бикнуть)) а фиг, нету звука. В тот же день вечером сново появился звук. Прошло пару дней и вот опять нету сигнала, так сразу же приехал к официалам. Те отказались сразу смотреть, нет возможности, мол все заняты. В общем окно только на конец недели. Теперь гадать, что же может быть. Было у кого такое?

Мембрана в сигнале западает. Появляется сигнал из-за того, что во время движения происходит тряска в результате чего все восстанавливается. Как только пропадет, стукните слегка по сигналу - появится, значит сигнал под замену.

Гагаринец 21.05.2019 14:42

Звуковой сигнал от 2110 с разъёмом , аналогичным штатному. по-громче будет? Кто ставил?

Semen43 21.05.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 244227)
Звуковой сигнал от 2110 с разъёмом , аналогичным штатному. по-громче будет? Кто ставил?

я ставил - отписывался недавно, глянь.

paul799 21.05.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 244227)

Мой пост №322 почитай. Там всё ясно. Даже одна приоро/калиновская дуделка громче вестовской мопедной.

Semen43 21.05.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 244289)
Мой пост №322 почитай. Там всё ясно. Даже одна приоро/калиновская дуделка громче вестовской мопедной.

чуток погромче, но не в разы. Дудки прикольнее, особенно волговские - нет лучше сигналов по звуку. На Калине гуднёшь в толчее - головами вертят откуда звук идёт :).

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.