|  | 
| 
 Re: Подвеска Лада Веста - 5 отдельную тему про заднюю подвеску не нашёл, поэтому пишу здесь. Я решился и мне заменили заднюю балку на заднюю независимую подвеску (ЗНП) Автопродкута, не реклама, кому будет интересно - найдёте. Через 4 года эксплуатации мне наконец стало понятно, почему дочь постоянно жаловалась на то, что с покупки Весты её на заднем диване постоянно укачивало. Перед Вестой была Приора универсал (сарайка), там дочу не укачивало. А на Весте с первого же дня. На Приоре в задней балке стоит стабилизатор поперечной устойчивости - отдельный металлический прут, и дочка чувствовала себя отлично. На Весте в качестве стабилизатора вварили трубу, и получается, что эта труба не выполняет функции стабилизатора. Мне спереди на водительском сидении это почти не заметно, но иногда ловил мгновения - корма Весты заваливалась на внешнюю сторону поворота. Один раз проехал пассажиром на Весте универсале на заднем диване - на обычных городских перекрёстках-поворотах почувствовал, как голову "сносит" (меня легко убалтывает). Сразу после замены штатной задней балки на ЗНП повозил дочу сзади на диване - она сразу отметила - этого эффекта больше нет! И корма теперь больше не вываливается на внешнюю сторону поворота. Меняли в автосервисе, была сложность с выхлопной системой. В копллекте независимой подвески есть дополнительная труба- гиб на вход в глушитель, и этот гиб не подошёл, мастерам пришлось собирать из кусочков труб нужного диаметра. Я год назад поменял штатный выхлоп на хвалёный CBD на 51 трубе, и труба-гиб из комплекта ЗНП не подошла. Сейчас ездЮ и присматриваюсь - на грутновой дороге (яма за ямой) нет сильной раскачки кузова, Скоро поеду на большую землю в отпуск, буду ехать по участку с кучей поворотов (не серпантин), там получше заценю | 
| 
 Re: Подвеска Лада Веста - 5 Странно, у меня машину вообще не кренит, вплоть до сноса задка. Даже сейчас, с дохлыми амортами, на полицаях немного качается после проезда, но крена в поворотах нет. Пассажиры как картошка по салону летают. Иногда. ))) А вот вестибулярный у всех разный. Внучку и на переднем укачивает, доча, как Маша из мульта - ух ты, давай ещё!  Авто тоже 21 года, сделана в конце января, куплена в начале февраля. | 
| 
 Re: Подвеска Лада Веста - 5 Меня на ТЛК 100  и Тушкане новом стабильно укачивает, что спереди, что сзади. В Весте такого близко нет. | 
| 
 Re: Подвеска Лада Веста - 5 Буквально вчера жена мне сказала, точнее спросила - почему машина так мягко и плавно стала ехать? Пришлось объяснять, что это плохо, что такое амортизатор и как он работает. Она слушала минут пять, вынесла вердикт, мне не "материться", машину оставить в покое. Во как. А вы тут укачивает-не укачивает. )))) | 
| 
 Re: Подвеска Лада Веста - 5 Цитата: 
 | 
| 
 Re: Подвеска Лада Веста - 5 В 99.9% укачивает склонных к этому людей, авто тут ни при чём. Причём с самими личностями тоже не всё просто - внучка, занимается гимнастикой. Укачивает и на заднем, и на переднем. Останавливались довольно часто, пока в себя не придёт, стоим-курим. Жена по городу частенько говорит о тошноте, по серпантинам вроде норм. ))) | 
| 
 Re: Подвеска Лада Веста - 5 Если лихо гонять по городу старт-стоп, поворот покруче то кого угодно укачает | 
| 
 Меня на качелях/каруселях укачивало до головокружения и легкой тошноты. В сухопутном и авиа-транспорте никаких подобных явлений. В семье тож никого нигде не укачивало. На море в качку не довелось попадать. Подозреваю, что там нечно подобное непрерывным качелям будет. То бишь, докачаться вполне можно до состояния блевантина. | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Добавлено через 51 секунду Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 http://openstreetmap.ru/#map=13/62.9036/34.5572 http://openstreetmap.ru/#map=13/60.8224/37.6459 Веста плоско входит в поворот, даже чуть наклоняется внутрь и на выходе из поворота ощущается выравнивание. Задняя независимая подвеска работает классно! | 
| 
 Ты , похоже, на мотоцикле ехал, а ни на Весте. Ну, или внедрил Active Curve Tilting от mercedes. * В 2014 году в новом C217 S-Class Coupe была представлена обновлённая версия системы Magic Body Control под названием Active Curve Tilting.[11] Эта новая система позволяет автомобилю наклоняться на 2,5 градуса при входе в поворот, подобно наклонному поезду. Наклон предназначен для компенсации воздействия центробежной силы на пассажиров и доступен только на заднеприводных моделях[12][13] https://a.d-cd.net/361f5a2s-960.jpg | 
| 
 Re: Подвеска Лада Веста - 5 Наверно полунезависимая)) | 
| Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |