Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП (Все типы) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1152)

Dips 09.05.2016 20:42

Re: КПП от Renault?

Цитата:

Сообщение от xamurat (Сообщение 37344)
А можно по подробнее что за вертолет и "с чем его едят"?

Это кулиса тросовой кпп ) ) если ее клинит бывает не втыкаются передачи, её видно из под капота сверху на коробке, к ней идут троса, попроси кого нибудь подергать рыраг и посмотри, может с нее трос выпал просто )

xamurat 09.05.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 37351)
Это кулиса тросовой кпп ) ) если ее клинит бывает не втыкаются передачи, её видно из под капота сверху на коробке, к ней идут троса, попроси кого нибудь подергать рыраг и посмотри, может с нее трос выпал просто )

АА. Спасибо.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 37351)

Посмотрел под капотом. Все на месте.1 и 2 идут нормально. 5 и задняя тоже. "Средний" режим (3 и 4) не ходят.

Phantom70 09.05.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от xamurat (Сообщение 37320)
А есть ссылки что да как делать?

Выщелкни первую накладку с кожаной вставкой, затем пластиковую вставку со стаканчиками, за ними увидишь две тяги- левая та, что отвечает за передачи, т.е. когда ты влево или вправо рычаг нажимаешь он тянется, так вот держатся эти штуки за счет пластикового зажима в резьбу тяги и он может соскочить и тогда у тебя останутся только те передачи , что последний раз были включены, например 1 и 2 либо 3 и 4 либо только пятая и заняя

Возможно это твой случай, вставляется защелка легко как и вынимается

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от xamurat (Сообщение 37355)
АА. Спасибо.

Добавлено через 22 минуты

Посмотрел под капотом. Все на месте.1 и 2 идут нормально. 5 и задняя тоже. "Средний" режим (3 и 4) не ходят.

Раз есть 1, 2 и 5 , задняя - значит левый трос на месте, но механизм тот что слева который управляет значит что то в нем не так, открой и гляди как работает , думаю сам поймешь все.

xamurat 09.05.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 37359)
Выщелкни первую накладку с кожаной вставкой, затем пластиковую вставку со стаканчиками, за ними увидишь две тяги- левая та, что отвечает за передачи, т.е. когда ты влево или вправо рычаг нажимаешь он тянется, так вот держатся эти штуки за счет пластикового зажима в резьбу тяги и он может соскочить и тогда у тебя останутся только те передачи , что последний раз были включены, например 1 и 2 либо 3 и 4 либо только пятая и заняя

Возможно это твой случай, вставляется защелка легко как и вынимается

Спасибо. Утром попробую.

udaff34 09.05.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 37349)
1. Если в твоем регионе на них очередь-выставляй за эту же цену, говори мол деньги срочно нужны и т.п. Возможно уйдет!
2. Попробуй законным путем в связи с поломкой вернуть авто дилеру, и пускай возвращают деньги тебе в полном обьеме. Пригрози судом, неустойкой и т.п., но здесь надо проконсультироватся с юристами.

1. Очередей нет, купить без проблем, сам так пришёл увидел и купил.
2. Проще думаю продать, чем бодаться. Меньше денег потеряешь, чем на услуги юристов и испорченные нервы.

Dips 10.05.2016 03:16

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 37365)
2. Проще думаю продать, чем бодаться. Меньше денег потеряешь, чем на услуги юристов и испорченные нервы.

Че прям проблемы ?

Сергей 74 10.05.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 37365)
Меньше денег потеряешь, чем на услуги юристов и испорченные нервы.

Ну смотри сам, а вообще за услуги юриста и нервы (моральный ущерб) можно с ответчика (делера) денежки стрясти.

Pol 10.05.2016 09:02

Стоп, стоп - хотите сказать только у меня дергается ручка КПП если бросить и добавить газ на третьей особенно?

Mishanya 10.05.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 37391)
Стоп, стоп - хотите сказать только у меня дергается ручка КПП если бросить и добавить газ на третьей особенно?

У меня тоже дёргается и постукивает иногда, но меня это не напрягает.

Дмитрий_Воронеж 10.05.2016 09:21

Цитата:

Та же фигня. Я ещё о таких мелочах голову себе парить буду! Кстати, точно такое же, только намного тише, у меня и на Солярисе было.

ПотомуЧтоГладиолус 10.05.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 37391)

Это как в анекдоте: Мужик жалуется в администрацию города, что у него из окна видно как в женской бане моются женщины и его это постоянно отвлекает. Пришла к нему комиссия, смотрят в окно и говорят - ничего же не видно, забор загораживает. Мужик говорит - как не видно, а если стул на подоконник поставить и книжку подложить?

Pol 10.05.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 37400)
Это как в анекдоте: Мужик жалуется в администрацию города, что у него из окна видно как в женской бане моются женщины и его это постоянно отвлекает. Пришла к нему комиссия, смотрят в окно и говорят - ничего же не видно, забор загораживает. Мужик говорит - как не видно, а если стул на подоконник поставить и книжку подложить?

Так тут пишут же, что у них не дергается ни на сколько и даже вибраций нет. Значит, брешут! Просто я меня не первая мешалка и на всех машинах так было..

Воли подумал, может, я идиот...

Phantom70 10.05.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 37412)
...Просто я меня не первая мешалка и на всех машинах так было...

Ездил 7 лет на Гетце - даже намека на такое не было, по сравнению с этой коробкой корейская просто идеал

Добавлено через 1 минуту
Был сегодня у дилера, сказали мне , что завод обещает по этой проблеме в ближайшее время дать ответ, и , возможно будет отзывная компания

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 37393)

Какая машина была предыдущая? не ВАЗ ли?

xamurat 10.05.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от xamurat (Сообщение 37311)
Ребята, подскажите кто в теме. Веста Комфорт МКПП. Проехала 400км(четыреста!) перестали втыкаться 3я и 4я передачи (как на заведенном так и на заглушенном двигателе). Ничего не предвещало. Что может быть? Ближайший сервис в соседнем регионе 120км.((((

Ребята, не поверите (хотя речь об Автовазе, поэтому поверите). Доехал до местного мастерового чтоб хотяб глянул - сел за руль, даже не завел и включил 3ю и 4ю. Моему охUEванию не было пределов. Не вижу грт проблемы - ничем не могу помочь...:dont-know:

ПотомуЧтоГладиолус 10.05.2016 12:26

Ну не знаю, то ли я на дорогу смотрю,а не на рычаг кпп,то ли я до этого тоже на вазе ездил, че то не замечаю дерганий

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.