Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1167)

TOSJ 01.08.2017 14:49

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 128313)
Все верно. Если у Вас на 50к не будет гарантии, я бы Вам советовал бы залезть в ремень, пошатать помпу и заменить ролик на "правильный", что бы в будущем исключить его заклинивание. До 90к ждать как-то страшно.

Да у меня пробеги не большие..15-16000 в год. Но вообще то странно..самый хреновый узел.по последствиям и 50000 гарантия..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 128322)
Кстати, а как с роликами обстоит вопрос? Вот заклинил ролик, а на него гарантии ведь нет по сути нет гарантии и в случае втыка я должен буду оплачивать все, или только за новый комплект ГРМ?

Хрен его знает)) надеюсь что грм входит с роликами))

inFINity_VRN 01.08.2017 15:25

Цитата:

Да у меня пробеги не большие..
Если пробеги не большие, тем более можно года через 3-4 туда залезть, если машина не будет продана конечно же. Как по мне - не та сумма, ради которой надо рисковать поломкой мотора, зная, что это все его потенциально больное место.

TOSJ 01.08.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 128346)
Если пробеги не большие, тем более можно года через 3-4 туда залезть, если машина не будет продана конечно же. Как по мне - не та сумма, ради которой надо рисковать поломкой мотора, зная, что это все его потенциально больное место.

До 30000 не полезу хотя ролики лежат..SNR автомат и KOYO от тойоты с болтом и шайбой))

inFINity_VRN 01.08.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 128347)
До 30000 не полезу хотя ролики лежат..SNR автомат и KOYO от тойоты с болтом и шайбой))

И смысла нет лезть, если звуков нету, до 30 отходят, куда денутся. А потом заменить на этот замечательный комплект и забыть о проблемах с роликами=)

Дмитрий_Воронеж 01.08.2017 17:42

Цитата:

и забыть о проблемах с роликами=)
Но помнить про помпу...

TOSJ 01.08.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 128360)
Но помнить про помпу...

С помпой чуть проще..ее стетоскопом послушать всегда можно..а тут до роликов чтобы добраться...просто так не глянешь ((

Steinberg 01.08.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 128360)
Но помнить про помпу...

Думаю, через три-четыре года не так накладно ее поменять в превентивном порядке. Сколько она там стоит? От тыщи до полутора вроде?

inFINity_VRN 01.08.2017 19:46

Цитата:

Но помнить про помпу...
Обязательно, но, как сказали выше, перед тем, как заклинить, она издаст звук. Да и, опять же, как заметили выше, стоит она не так дорого, есть смысл раз в 4 года делать большое ТО, что бы быть уверенным за машину на все сто. Как говориться, лучше перебдеть, чем недобдеть.

albanecc 01.08.2017 20:06

Привет Камрады) Короче не знаю че делать) поною малость) на пробеге 3 тыщи прошел нулевое ТО ) лично на нем присутствовал все сделали по регламенту, спустя три тыщи полез посмотреть уровень масла - щуп сухой) влил в итоге больше литра... поехал к дилеру наши что из под какого то датчика вытекало, устранили.... наездил после этого тыщ 5 масло не уходит, но теперь вылез чек... имея обд2 адаптер провел самосканирование ошибка 1558 дроссельной заслонки, при чем ошибка то есть то нет) было у кого похожее или нет? и че делали? К дилеру ехать надо с горящим чеком а он по закону подлости как приезжаешь тухнет) фотки и скирины им не катят)
Ну и попутно) по гарантии меняют диск сцепления(жду, заказан), поменяли втулки, поменяли всю выхлопную, поменяли датчик какой то в двигателе из под которого текло масло, по отзывной поменяли наклейку) зашумела печка отопителя , говорят что не гарантийный случай, мол завод сказал не их проблемы но дилер сказал что если будет беспокоить - починят) вошел в их положение сказал что при ТО все равно фильтр менять будут - достанут почистят) че лишний раз разбирать)
АМТ полное говно) на 1.8 во всяком случае, обороты крутит как вздумается) иногда трогаешься плавно а он чуть ли не до 5 тыщ крутит и не переключает а иногда надо стартануть быстро - а он как уныло Г )

xAnd 02.08.2017 10:17

Цитата:

Привет Камрады) Короче не знаю че делать)
Да уж, какая-то неудачная машина, собрала похоже все неисправности которые только могут быть. У меня из всего вышеперечисленного только гофра шумела, дилер вылечил... хомутом :-D и вот уже 5000 почти тишина. Робот работает вполне адекватно, к сцеплению тоже претензий пока нет.

А по теме ошибки, похоже на просто плохой контакт в колодке дросселя, я бы снял почистил и вставил обратно, раз до дилера не получается с ошибкой доехать

шофер 02.08.2017 10:53

Цитата:

дилер вылечил... хомутом
Поподробнее что там он сделал? Куда прикрутил?

xAnd 02.08.2017 11:35

https://www.drive2.ru/l/6723913/ примерно вот так, только в моем случае хомут один широкий примерно по середине гофры. Колхоз, но с*ка работает)

SmileP 02.08.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от albanecc (Сообщение 128401)
на пробеге 3 тыщи прошел нулевое ТО )

А что туда вошло, кроме замены масла/фильтра?

Илья Михеев 03.08.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от albanecc (Сообщение 128401)

АМТ полное говно) на 1.8 во всяком случае, обороты крутит как вздумается) иногда трогаешься плавно а он чуть ли не до 5 тыщ крутит и не переключает а иногда надо стартануть быстро - а он как уныло Г )

Не могу согласиться. Работа АМТ вполне устраивает (до этого ездил на механике), логика его переключений понятна и вполне предсказуема, при плавно трогании обороты не превышают 2.5-3 тыс.

TOSJ 09.08.2017 18:11

Поменяли шаровую по гарантии..гемороя много с удалением заклепок)) первый раз меняли никто не знает как)) хорошо инструкции распечатал)) шаровая приходит без болтов!! Болты отдельно..но пришли не те((( поехал купил болты М8..30мм)) короче весело)) но все сделали)) стук прошел)) кстати шаровая просто в хлам(( за палец берешь болтаешь ее она стучит..ход пальца мм2...

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.