![]() |
Re: АвтоВАЗ новости.
Стопари от педали должны работать. По идее
|
Как ЭБУ может нажать на педаль тормоза??!
|
Цитата:
если сигнал не заходит в ЭБУ а тупо прямой провод до фонарей, тогда да.... не стоит ожидать их включения... |
Цитата:
Тормозов не замечал и сам за собой не ездил. |
Цитата:
|
Цитата:
Стопы разве напрямую от педали запитаны? |
Ну может быть какой-нибудь активный круиз-контроль и может на тормозную систему воздействовать, а у нас простейшая система.
|
Цитата:
но этот режим и не разгоняется сам, если не давить на газ... а вот полноценный КК, может уменьшать скорость в момент спуска, неприятно пинаясь при этом, когда простой "ограничитель" будет тупо пищать... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я знаю, что адаптивный КК может тормозить до полной остановки, если радар поймал препятствие, и затем набрать самостоятельно скорость.
|
Цитата:
надо будет попробовать, что будет если перейти на КК и уменьшать скорость быстрее чем это делает торможение двигателем описанное выше... |
Цитата:
|
Цитата:
если держать хорошую дистанцию, то можно вообще педалями не пользоваться, и при этом регулировать скорость от 40 до 120км/ч и обратно... (числа "от Балды", ну или из собственного опыта езды) |
Цитата:
Напротив, с роботом и вариатором - выше всяких похвал. Под гору тормозит двигателем робот. Это не связано с КК. Это громко слышно. Девушки за рулём первый раз пугаются. А им надо было сначала инструкцию почитать. Чтобы режим торможения включился, при полностью отпущенной педали газа автомобиль должен начать набирать скорость из-за внешних факторов. Чтобы выключить режим торможения, надо прикоснуться к педали газа, затем можно газ бросить и продолжить катиться под гору с набором скорости. На вариаторах Весты я почти не ездил, но много ездил на РАВе. Там примерно также. У меня парковка была подземная с крутыми спусками. Можно было не тормозить педалью. И точно также КК там сам по себе и отдельно от вариатора. Коробка и двигатель управляются круиз-контролем только когда он включён. Если нет возможности автоматического управления коробкой, ничего там не откалибруешь. Видимо вы правы: на ручной механике КК - выброшенные деньги :( P.S.: Робот - тоже механика. Но его стиль вождения сильно отличается от ручного, причём в лучшую сторону! Робот + КК = синергия :good: |
У меня нет системы стабилизации на Весте, круиз и ограничитель есть))
|
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |