Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14050)

mig-quick 25.01.2026 19:26

Re: China - 4

Цитата:

Веста у меня была без климата, зимой я с ней мучался. То жарко то холодно. Диапазон регулировок большой, но нормально настроить было невозможно.
Проблем нет от слова совсем. Зимой постоянно левая ручка (соответственно шкала индикатора) на максимум, правая ручка (соответственно шкала вентилятора) на пару пимпочек. Кнопочка режима в 90% времени на ноги+лобаш. Когда надо быренько что то сделать - варианты. Варианты могут быть разными. Но после пяти-десяти минут всё возвращаю к первичному.
Летом по разному. Но в отпуске на дальняк кондей молотит почти на постоянку ввиду присутствия пассажиров и их способности тепловыделений. )))) Но если еду в одного на дальняк, то могу сделать и африку и антарктику. И мне пох. )))

nordline 25.01.2026 21:16

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 518985)
У тебя пробеги, которые намекают и напоминают для чего мы покупая КАСКО смотрим, а что там у нас можно менять без справок?
Или ты и доп оборудование страхуешь?

Честно говоря я так не углублялся. Из доп оборудования которое мне подарили сломаться может только сигнализация, остальное это коврики, антикор, тонировка, защита картера, сетка, брызговики. КАСКО я снова сделал. У меня Ингосстрах, через приложение можно оформлять страховой случай до 400 тысяч без всяких справок.

ВЮВ 25.01.2026 22:54

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 519154)
Честно говоря я так не углублялся. Из доп оборудования которое мне подарили сломаться может только сигнализация, остальное это коврики, антикор, тонировка, защита картера, сетка, брызговики. КАСКО я снова сделал. У меня Ингосстрах, через приложение можно оформлять страховой случай до 400 тысяч без всяких справок.

Я к тому, что пленкой лобовое затянешь и прилетит камень, страховая заплатит за стекло, а за пленку наверно нет.

Я раньше боялся менять стекло по каско, думал что лучше не стоит его трогать. Нынче летом понял, что технологии замены отработаны и отточены и может быть стоит его менять раз в год?
Я например вижу следы дворников уже на пробеге подходящем к 30, эти следы днём не мешают, чего не скажешь про ночное движение.
Может стоит взять керн и накернить в удобном месте?

Neibot 26.01.2026 00:31

Цитата:

летом понял, что технологии замены отработаны и отточены и может быть стоит его менять раз в год?
У официалов могут быть не столь отточены. На поло мне по гарантии из-за лобогрева меняли два дня и царапнули торпеду.
На гранте по каско за год менял два раза (мне везло на камни, либо такая аэродинамика) в профильном AG Experts - эти да, делают быстро-ловко прям при тебе, стекло AGC сами у себя на заводе могут заказать и привезти.

Цитата:

вижу следы дворников уже на пробеге подходящем к 30
У чери тоже фуяо?

Добавлено через 11 минут
На лаваше кста не сразу обратил внимание, а потом как обратил - запаха омывайки почти нет.
С морозами и обилием езды - заливаю жижу -30 класса "Каждый день". Т.к. выискивать невонючую и чтоб реально не мерзла (в -25 это важно) - в самых разных местах где я езжу = малореально. А вот ашаны есть везде )
Запах у дешевой ашановской предназначен для умерщвления всего живого в радиусе 5 метров. Обычно.
И всегда на всех авто в салоне сильно воняло.
В лаваше нет. Мое почтение тем кто в хонде придумывал вентиляцию, которую потом честно скоммуниздили кетайцы.

ВЮВ 26.01.2026 05:50

Цитата:

У официалов могут быть не столь отточены.
Я об этом то же подумал, +бюрократия, + смотри через телевизор, + приезжай когда им удобно, + время которое они отводят на замену...... Потому выбрал Carglass. 40мин. наблюдений за мастером, который не суетясь, не сделав ни одного лишнего движения, сам всё оформил, снял и поставил, и я уже еду по своим делам с новым стеклом. Как за хлебом сходил :)
http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=617

Да, стекло Фуяо.

BigKot 26.01.2026 08:08

Цитата:

Сейчас в хорошие минуса на липе по каше - аки танк.
Откуда каша в хорошие минуса?
Или каша из жидких говнореагентов?

OFA 26.01.2026 09:11

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 519186)
Или каша из жидких говнореагентов?

Не начинай, плз, я уже на пиво смотреть не могу из-за наших "китайцев"

ВЮВ 26.01.2026 09:28

Может кому пригодиться:

Климат-контроль китайского кроссовера живет своей жизнью? Решение за 5 минут: калибровка заслонок своими руками

Kol888 26.01.2026 09:34

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 519171)
С морозами и обилием езды - заливаю жижу -30 класса "Каждый день". Т.к. выискивать невонючую и чтоб реально не мерзла (в -25 это важно)

Я тут подумываю бодяжить самим, покупать на Озоне изопропиловый спирт и далее много мануалов как разводить в зависимости от тем-ры. https://www.drive2.ru/l/658776790902...fllph343346038

OFA 26.01.2026 09:56

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 519205)
Я тут подумываю бодяжить самим, покупать на Озоне изопропиловый спирт и далее много мануалов как разводить в зависимости от тем-ры. https://www.drive2.ru/l/658776790902...fllph343346038

В профильной теме полно вариантов готовых смесей

ВЮВ 26.01.2026 10:39

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 519205)

изопропиловый спирт?
Нужно делать концентрацию 80% чтобы он жидким оставался при -30
1 Это трындец испытание для того кто будет этим дышать.
2 Дорого получается.
3 Требует писалок с обогревом

Продается ведь нормальная метаноловая незамерзайка - 5л 150р

Или охота порукоблудить? :smile-big:
Похвально, но я не присоединяюсь

Neibot 26.01.2026 11:27

Цитата:

Так если ее не чистили (есть у нас и такие места), и не было оттепелей, она не слежалась - то каша так и остается.
Но этого в меньшинстве, в основном уже расчищено всё, на дорогах асфальт.

Но ничо. Сегодня потеплеет до -10 и опять включат апокалипсис )
https://aif.ru/society/nature/snezhn...groby-do-50-sm

Цитата:

Да, стекло Фуяо.
Ну, они мягкие. На поло к 30 тыкм тоже уже были заметны следы дворников.

BigKot 26.01.2026 11:47

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 519234)
Так если ее не чистили (есть у нас и такие места), и не было оттепелей, она не слежалась - то каша так и остается.
Но этого в меньшинстве, в основном уже расчищено всё, на дорогах асфальт.

Я конечно не знаю, но любая каша у нас в -20 и ниже застывает и её выкатывают в каток с ебическими твердыми колеями/буграми.
Тогда больше клилернс и антидиагональ решает.
Вчера так парковался параллельной парковкой в застывшие ванны, еще раз "поцеловал" клиренс кросса и самоблок с преднатягом. ))
ЗЫ: ОФА, прости. )))

Neibot 26.01.2026 12:31

Цитата:

каток с ебическими твердыми колеями/буграми.
А, понял. Я зря сказал про хорошие минуса )
Это только по местным меркам они хорошие когда в районе -20 днем и вот один вечер давануло до -25.
-30 бывает вообще не каждую зиму, ниже я не видел за все время.
Как там будет после ваших -35/40 - хз, надеюсь местная погода до такого не дойдет.

А так, колеи у нас в проездах, где их пузотерки утюжат целыми днями - оч плотные уже, но пока еще с трудом вбок выезжается.
Сами парковочные места еще довольно рыхлые.

Как ты описал - это после оттепелей. Там да, сперва подтает и потом схватывается намертво.

АлексейФ 26.01.2026 12:50

Цитата:

Продается ведь нормальная метаноловая незамерзайка - 5л 150р

Или охота порукоблудить?
Похвально, но я не присоединяюсь
Присоединяюсь 100500))

Добавлено через 4 минуты
На Ниссане никогда не ездил с климатом в режиме авто. Выставлял 21-23 температуру, а скорость моторчика и направление потоков сам регулировал как мне надо. Климат двухзонный был, один датчик температуры возле правого коленка водителя и на стекле какой то датчик был, который на солнце реагирует.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.