Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Бензонасос, бак и топливная система (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1623)

Iluvatar 08.02.2019 21:07

Re: Бензонасос, бак и топливная система

Цитата:

Сообщение от Skif1981 (Сообщение 228374)
Что то у меня средний почти 12л,но машина на обкатке,говорят после неё падает

Средняя скорость какая? От нее зависит. Я например езжу по КАДу Питерскому много, так у меня средняя скорость за последние 25000км около 42км/ч и расход 7.1 уже почти полгода висит и не меняется (ибо чем дольше не сбрасывать показания, тем сильнее они усредняются).

MVA58 08.02.2019 21:09

Показометр топлива на разных авто может показывать разные значения.
Поэтому я на своих новых машинах в несколько приемов выкатываю бак почти досуха, чтобы понять, сколько примерно и в каком режиме можно проехать от того момента, когда загорелась контрольная лампа остатка топлива.
Поэтому, когда загорелась лампа и сколько мне предстоит проехать, я понимаю насколько срочно необходимо на заправку заехать.

Skif1981 08.02.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 228381)
Средняя скорость какая? От нее зависит. Я например езжу по КАДу Питерскому много, так у меня средняя скорость за последние 25000км около 42км/ч и расход 7.1 уже почти полгода висит и не меняется (ибо чем дольше не сбрасывать показания, тем сильнее они усредняются).

Вроде 19 км.ч.Так что показания если сбрасывать то тогда нн верно показывает,а если не сбрасывать то верно?А если нужно замерить путь туда назад?Что же делать как мне быть)))

Iluvatar 08.02.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Skif1981 (Сообщение 228385)
Вроде 19 км.ч.Так что показания если сбрасывать то тогда нн верно показывает,а если не сбрасывать то верно?А если нужно замерить путь туда назад?Что же делать как мне быть)))

Он верно показывает. Но показометр считает в том числе и работу на холостых. На ХХ расход есть, пробега нет, значит в такой момент средний расход на 100 км - бесконечно большой. Вот и все.

Тартарен 09.02.2019 05:25

Цитата:

А если нужно замерить путь туда назад?
Либо километраж на бумажке записать :), либо сбросить суточный пробег. Он сбрасывается отдельно от топливных показателей.

sign 09.02.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от Skif1981 (Сообщение 228374)
Что то у меня средний почти 12л,но машина на обкатке,говорят после неё падает

Да. Всё так, падает.
Я тоже, как купил Весту, как глянул расход!!! :shock: Ужас-ужас.
Но, время шло, гляжу, расход падает.

Skif1981 09.02.2019 09:54

Всем большое спасибо

Mystery26 20.02.2019 17:57

Столкнулся с шипением бензонасоса, буквально включил зажигание и выключил не запуская двигатель - все в норме, опять включил и появилось оно... И теперь оно постоянное, никуда не уходит, громкое и блин бесит. На заведенной машине тоже отчетливо слышно. В салоне появилось гудение, при нажатии на кнопку стеклоподъемника притихает...
Куда копать? К дилеру?

Barmazyaka 19.03.2019 14:51

Такая же проблема, как у Мистери, общался с продавцом, после полусекундного подвисания он сказал, что так и должно быть, но червяк сомнения точит мою душу и не дает покоя по ночам:(

SmileP 28.03.2019 17:59

Цитата:

Столкнулся с шипением бензонасоса, буквально включил зажигание и выключил не запуская двигатель - все в норме, опять включил и появилось оно
Тоже "шипит". Нормальная работа. Заметил при его старте с открытой дверью, до этого не слышал.
Как вариант съездить к ОД. Скорее всего тоже самое скажет.
Для успокоения можно записать звук и скинуть на форум.

zattar 28.03.2019 19:18

Насос должен гудеть( тише или громче это от производителя), если не гудит тогда приехали...

Patriot 22.04.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Mystery26 (Сообщение 230419)
В салоне появилось гудение, при нажатии на кнопку стеклоподъемника притихает...
Куда копать? К дилеру?

Точно такое поведение насоса стал замечать неделю назад. Шипения правда нету, но гул в салоне при работающем моторе слышен. И при нажатии на кнопки стеклоподъёмника он притихает. Машине пол года исполнится в пятницу. Пробег 8200км. Раньше как-то не замечал этого гула. Но сейчас слышу гул отчётливо, если стоять на месте с заведенным двигателем, с закрытыми окнами и выключенным радио. Говорят, такое может быть, если сетка засорилась. Но как-то рановато для засора. Заправка проверенная Лукойл. Больше 10 лет на ней запрвляюсь. Ни с одной машиной проблем таких не было. Что делать , не знаю. Официалы наверняка скажут, что всё нормально.

rvs63 22.04.2019 13:33

Цитата:

Говорят, такое может быть, если сетка засорилась. Но как-то рановато для засора. Заправка проверенная Лукойл. Больше 10 лет на ней запрвляюсь. Ни с одной машиной проблем таких не было. Что делать , не знаю. Официалы наверняка скажут, что всё нормально.
Что бы в этом убедиться нужен топливный манометр. Замерить давление топлива на ХХ - должно быть 3,8, и на 3000 об. При всех замерах давление должно оставаться одинаковым. Значительное падение давления на 3000 об. по сравнению с ХХ говорит о возможно забитой сетке (фильтр грубой очистки) бензонасоса.

Patriot 22.04.2019 13:48

Наверное быстрее будет снять насос, и посмотреть сетку. Да и потом, если бы забилась сетка, то машина плохо разгонялась бы и дергалась. У меня было такое на Кашкае при пробеге 140тыс.км. Там была забита сетка. Но при этом гула в салоне от насоса я не слышал.

Дмитрий_Воронеж 22.04.2019 14:33

Не понятно одно - при чем тут кнопка стеклоподъемника?

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.