Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1804)

Uninstaller13 22.11.2017 14:07

Re: Амортизаторы.

Цитата:

Я Китайские ставить не рискну
в последнее время у Китая качество заметно выросло во всей продукции, так что, думаю, бояться сильно не стоит)
но все же ставить, если только стойки совсем развалились, а не менять рабочие..

TOSJ 22.11.2017 14:38

Цитата:

у Китая качество заметно выросло во всей продукции
Но не в русско китайском сегменте...когда наши создают фирму и начинают гнать все что подешевле..приехал брать сварку продавец и говорит вот чистый Китай самый дорогой ни разу не обращались по гарантии а вот отечественный Китай)) самый дешовый..взял настоящий и не нарадуюсь))

интересная страница размеры KYB можно подобрать..http://patriot70.ru/?p=51

vispower 22.11.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 153841)
там нужно проточить у каждой дырочки по 3мм. всё будет крепиться на стандартные болты с большими шайбами, по этому видно не будет,на проточенные дырки брызнул мовиль.

348032 от шевроле круза вроде вообще точить не надо

Артём440 22.11.2017 20:38

Цитата:

Я Китайские ставить не рискну.
Я поставил в порядке эксперимента, не нарадуюсь. Надо было с новья ставить, а не бодаться с ОД может дольше прожил-бы. Не знаю на сколько хватит, работают вообще без нареканий. А о качестве говорит покраска, на СААЗ она как из кустарной мастерской, впрочем нет ошибаюсь, из шараги.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

348032 от шевроле круза вроде вообще точить не надо
Мы говорим про передние стойки.

TOSJ 22.11.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 153841)
там нужно проточить у каждой дырочки по 3мм. всё будет крепиться на стандартные болты с большими шайбами, по этому видно не будет,на проточенные дырки брызнул мовиль.

А подшипник как сел?) вот что интересно..ты размеры подшипника случайно не замерил?)

vispower 22.11.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 153723)
Решение более чем верное, оно единственное. Просто дорабатывать напильником новую машину, как уже писали выше никто не решиться скорей всего. И к тому же всё равно надо менять стойки, СААЗ полное Г.

Добавлено через 24 минуты
Кому интересно. KYB 344459 Амортизатор подвески газовый, задний "Excel-G". Задние вот есть приличные.

передний?

Артём440 22.11.2017 21:52

Цитата:

передний?
Нет KYB задний. Передние только Китай.

Артём440 22.11.2017 22:03

Вложений: 1
Вот фото опоры, если обрезать по красную линию (может ближе), опора начнёт работать хотя-бы в одну сторону (снизу такая-же хрень), но может вырвать. Надо куплять новые опоры для экспериментов.

vispower 22.11.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 153964)
Вот фото опоры, если обрезать по красную линию (может ближе), опора начнёт работать хотя-бы в одну сторону (снизу такая-же хрень), но может вырвать. Надо куплять новые опоры для экспериментов.

а растояние между отверстиями треугольника не мерил? у тойоты короллы тоже треугольные опоры, 115мм у E150 кажется.

за компами аморт не подобрать, на авторазбор нужен доступ. что нибуть подобрать по размерам, а в чашку заварить пруток загнутый на П под конец пружины лишнее спилить

TOSJ 22.11.2017 22:16

Цитата:

Ее просто вверх выдавит шток..так не пойдет..резину демпфирующую..

Артём440 22.11.2017 22:22

Нет не мерил. Поставил Stellox передние стойки, и удивился. По мне так ничего больше делать не надо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ее просто вверх выдавит шток..так не пойдет..резину демпфирующую..
Возможно. На фото я утрирую, отверстие можно сделать и не таким большим. И ещё раз родные стойки зло.

TOSJ 23.11.2017 09:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 153969)
Нет не мерил. Поставил Stellox передние стойки, и удивился. По мне так ничего больше делать не надо.

Добавлено через 2 минуты

Возможно. На фото я утрирую, отверстие можно сделать и не таким большим. И ещё раз родные стойки зло.

пока не придумаю со стойками в опоры не полезу..вот от мондео должна подойти..сейчас рассматривал..но как с подшипником..проставка под опору ну и соответственно размеры опоры к весне созрею)))

leha43 23.11.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 153959)
А подшипник как сел?) вот что интересно..ты размеры подшипника случайно не замерил?)

под подшипник фаску с опоры срезал болгаркой. вошло плотно хорошо.рамер не снимал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

я эту опору разобрал. внутри саленблок в пластмасе запрессованный в нижнюю часть опоры(бутофория полная). эта конструкция не разчитана на плохие дороги. задние опоры такого же плана,но они открытого типа,по этому лечится установкой шайб либо прокладок. кстати в задней опоре тоже запрессованный салентблок в пластмассе.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=leha43;154117]под подшипник фаску с опоры срезал болгаркой. вошло плотно хорошо.рамер не снимал.

Добавлено через 6 минут

я эту опору разобрал. внутри саленблок в пластмасе запрессованный в нижнюю часть опоры(бутофория полная). эта конструкция не разчитана на плохие дороги. задние опоры такого же плана,но они открытого типа,по этому лечится установкой шайб либо прокладок. кстати в задней опоре тоже запрессованный салентблок в пластмассе.

TOSJ 23.11.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 154011)
пока не придумаю со стойками в опоры не полезу..вот от мондео должна подойти..сейчас рассматривал..но как с подшипником..проставка под опору ну и соответственно размеры опоры к весне созрею)))

Не подойдет ((( маленькая..

андроний 25.11.2017 10:04

Амортизаторы производства Скопинского завода гомно .Конструкция такова.Стучат снови все и всегда.Заче их установили на весту понятно.Кто-то получил денежку и обрек нас на мучения.Жаль что сс20 пока не выпускают элементы подвески.Триалли не вариант хотя и лучше скопинских.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.