Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

More 09.03.2016 16:34

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan

Да фиг с ней, с защитой. Просто не вижу смысла переплачивать полторы сотки непонятно за что. Тем более, в нынешней ситуации.

ale81012803 09.03.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 25255)
Ну, кому как. Про Рапид я ничего не знаю, а Поло уже четвёртый год катаю, как раз Хайлайн на механике.

Смотрю сейчас прайс своего дилера:

Поло Хайлайн МКПП - 758.500.
Против Весты - ЕСП нет, антибукса нет, противооткатки нет, защиты двигателя нет, поясничного подпора на водительском нет.
А отдельно ЕСП дозаказать нельзя, только в комплекте с боковыми подушками за 40.000.
За защиту - ещё 7.000.
Из плюсов для меня только наличие климата.

Веста - 609.000.

Ну и чисто философский вопрос: на что я поменяю свой Поло при таком раскладе?.. )))

Вы забыли к 758000 добавить пакеты Мультимедия,Полная готовность,Техника. А они ещё на 63000 тянут. Ну это,что бы к Весте приблизиться.

dema 09.03.2016 16:36

Цитата:

Просто не вижу смысла переплачивать полторы сотки непонятно за что. Тем более, в нынешней ситуации.
за имя)
за "качество" (тока не стоит при этом читать технический раздел форума полуседанов)
за "статус"

More 09.03.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 25264)
за "качество" (тока не стоит при этом читать технический раздел форума полуседанов)

Ну, к качеству претензий за 4 года нет (тьфу три раза), вроде нормально всё. А вот текущая разница в ценниках при сопоставимых потребительских качествах, заставляет задуматься.

пс. Технические разделы любых автомобильных форумов лучше и вовсе не читать, а то кошмары сниться будут. )))

dema 09.03.2016 16:45

Цитата:

пс. Технические разделы любых автомобильных форумов лучше и вовсе не читать, а то кошмары сниться будут. )))
полностью поддерживаю)

More 09.03.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 25261)
Вы забыли к 758000 добавить пакеты Мультимедия,Полная готовность,Техника. А они ещё на 63000 тянут. Ну это,что бы к Весте приблизиться.

Я просто сравниваю со своей колокольни, мне многие опции не нужны, всякие парктроники, мультимедиа, шарики-фонарики.)))

Обычно хватает стандартной "максималки" без дополнительных пакетов.

Falkon 09.03.2016 16:51

Цитата:

Ну и чисто философский вопрос: на что я поменяю свой Поло при таком раскладе?.. )))
Так и покупали Вы его дешевле, и приору не купили, хотя она так же была примерно на 150 тысяч дешевле...
Да и б/у поло теперь дороже стоит...

dema 09.03.2016 16:54

Цитата:

и приору не купили
тут имел удовольствие сравнить весту с приорой.......я это, не хотел бы я на приоре ездить, да еще и за свои деньги
лучше уж гранту с тем же движком, нежели приору.

мне за 5 дней езды на ней многие моменты очень уж в память врезались, чтоб еще раз в нее садиться

Dips 09.03.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 25277)
Я просто сравниваю со своей колокольни, мне многие опции не нужны, всякие парктроники, мультимедиа, шарики-фонарики.)))

Обычно хватает стандартной "максималки" без дополнительных пакетов.

Тоже раньше так думал )) ну зачем мне эти парктроника и камера задняя, так баловство. ну пусть будет раз уж есть ))
а теперь заставь меня задом в гараж с общим коридором не освещаемым заежжать, зимой особенно )) это теперь моя любимая опция )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 25290)
лучше уж гранту с тем же движком, нежели приору.

Мне тоже качется что гранта уже получше вариант, рестайлинг десятки уже отжил свое.

More 09.03.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Falkon (Сообщение 25287)
Так и покупали Вы его дешевле, и приору не купили,

Правильно. Приору не купил, и даже и не думал в ту сторону. А Весту хочется купить, и если ещё позитивная разница в ценниках к этому прилагается, то и вообще хорошо.

Про то, что и сколько потом будет стоить в виде б/у, я как-то на момент покупки новой машины не задумываюсь особо. В любом случае, всё стоит своих денег.

Falkon 09.03.2016 17:22

Цитата:

Правильно. Приору не купил, и даже и не думал в ту сторону. А Весту хочется купить, и если ещё позитивная разница в ценниках к этому прилагается, то и вообще хорошо.
По мне изменилось многое, и в тоже время не очень... Просто у каждого свое представление об автомобиле... Приора была хороша, за свои деньги, и пользовалась хорошим спросом, но потом стала слишком дорога, при этом мало что поменялось, сейчас тоже самое, эффект новизны, он кончится скоро, к сожалению...
Цитата:

Про то, что и сколько потом будет стоить в виде б/у, я как-то на момент покупки новой машины не задумываюсь особо. В любом случае, всё стоит своих денег.
Я в том плане что выросла цена не только нового авто, но и старого...

Dips 09.03.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Falkon (Сообщение 25303)
Приора была хороша, за свои деньги, и пользовалась хорошим спросом, но потом стала слишком дорога, при этом мало что поменялось,

Помню товарищ первую приору взял ) пластик там был ну очень стремный серо- голубой какой то, легко царапался, на царапинах волосился ) сравнивал рядом с 2112, в двенашке со старой панелью мягчайший по сравнению с первой приорой пластик. Газовые упоры капота исчезли в приоре. двери одинаковые но где у меня в 12ой вентиляционные отверстия в дверях с пластиковыми решетками с торцов, в приоре просто выштамповки не прорезанные . и салазки сидений стали меньше. высокому в приоре не сесть, в десятке было норм. нашли просто кучу удешевления по сравнению с десяткой.

и теперь когда я вижу приору почти за 500т.р в салоне меня просто это пугает )

More 09.03.2016 18:10

Газовых упоров капота и в Поло нет. ))

Dips 09.03.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 25322)
Газовых упоров капота и в Поло нет. ))

Ну а на десятке то были ) потом рестайлинг и бам нету ) абидно да )

More 09.03.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 25325)
потом рестайлинг и бам нету ) абидно да )

Оптимизация. ))

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.