Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3019)

nikVL 21.04.2019 09:58

Re: Амортизаторы - 2

Цитата:

В настоящее время - отбойник это дополнительная часть амортизационной стойки, непосредственно дополняющая работу амортизатора.
Не амортизатора,а пружины.Отбойник делает работу пружины нелинейной увеличивая сопротивление в конце хода подвески.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

А я что то против имею отбойника.Я же не предлагаю его убрать полностью.Надо установить отбойник и пыльник от десятки.Отбойник чуть подрезать что бы свободный ход стоики был побольше.Так уже народ делал на Вестах кто стойки менял.Отзывы положительные.Их может даже резать не надо будет.
Отбойник от десятки намног жестче и длиннее.Штатный отбойник и так очень мягкий куда его ещё резать?
Установка десяточного отбойника снимает некоторую часть нагрузки с резины в опоре в конце хода подвески и делает полвеску более упругой. См.выше Отбойник это часть пружины.

Zabela 22.04.2019 11:35

Не могу вставить цитату. Вообщем, ответ для Semen43. Мой пробег 75 000т.км, 3 года. Поменял исключительно сами сайлентблоки, выпрессовали старые, запрессовали новые. Перед этим, сам поменял шаровые, они держатся на клепках, пришлось высверливать. Новые сайлентблоки купил фирмы СЭВИ ЭКСПЕРТ, стоимость 1100 рублей за обе стороны, замена и сход-развал 3000 рублей.Узнавал стоимость рычагов в сборе, озвучили 6200 руб каждый.Кстати, не стал мелочиться поменял и передние и задние сайлентблоки на рычагах.

Добавлено через 28 минут
Ещё хочу изменить способ крепления стоек стабилизатора, достало менять их каждые 10 000-12 000 т. км. Думаю отвязать их от амортизаторов и присобачить к рычагу через вазовские "яйца". Все уже куплено: стойки стабилизатора 2108 усиленные сс20, заказаны токарю болты по диаметру стабилизатора 2108, изготавливаю кронштейн для крепления "яиц" к рычагу, подобраны болты для крепления к стабилизатору веста. Думаю, что работа "яиц" только в двух плоскостях, отсутствие шарниров, в отличие от стоковых , которые работают ещё и на кручение, увеличит срок их службы.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, на просторах интернета уже есть такие экспериментаторы и не только с русским автопромом.

Pol 22.04.2019 11:42

Поставил демфи премиум на заднюю ось вместо родных 3-х летних - очень приятные, мягкие. За день езды ничего дурного за ними не заметил. Правда, поставил пружины +20 т.к. машина с ГБО и немного просела из-за него.

Semen43 22.04.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Zabela (Сообщение 240245)
Не могу вставить цитату. Вообщем, ответ для Semen43. Мой пробег 75 000т.км, 3 года. Поменял исключительно сами сайлентблоки, выпрессовали старые, запрессовали новые. Перед этим, сам поменял шаровые, они держатся на клепках, пришлось высверливать. Новые сайлентблоки купил фирмы СЭВИ ЭКСПЕРТ, стоимость 1100 рублей за обе стороны, замена и сход-развал 3000 рублей.Узнавал стоимость рычагов в сборе, озвучили 6200 руб каждый.Кстати, не стал мелочиться поменял и передние и задние сайлентблоки на рычагах.

Добавлено через 28 минут
Ещё хочу изменить способ крепления стоек стабилизатора, достало менять их каждые 10 000-12 000 т. км. Думаю отвязать их от амортизаторов и присобачить к рычагу через вазовские "яйца". Все уже куплено: стойки стабилизатора 2108 усиленные сс20, заказаны токарю болты по диаметру стабилизатора 2108, изготавливаю кронштейн для крепления "яиц" к рычагу, подобраны болты для крепления к стабилизатору веста. Думаю, что работа "яиц" только в двух плоскостях, отсутствие шарниров, в отличие от стоковых , которые работают ещё и на кручение, увеличит срок их службы.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, на просторах интернета уже есть такие экспериментаторы и не только с русским автопромом.

по сайлентблокам и шаровым понятно. Если в рознице будут запчасти приличного качества, то поменять не проблема. А вот по стойкам стабилизатора не всё так однозначно. Сейчас стабилизатор держит саму стойку и держит хорошо. Сместившись к центру с яйцами проиграете в усилии сдерживания. Сфотайте как получится Ваша переделка.
Что ещё меняли у машинки за 3 года? Барабаны задние родные?

stel707 22.04.2019 12:27

Цитата:

достало менять их каждые 10 000-12 000 т. км.
Что то очень часто. Не пугайте людей. У меня 50, пока родные.

Iluvatar 22.04.2019 12:34

Присоединяюсь к оратору из поста выше. Пробег 45000, кроме втулок и скоб от Соула ничего не менял, все родное. Машине в августе 3 года будет.

Максимыч 22.04.2019 13:18

Пробег 84, машине 2 года. Вообще не менял ничего еще там.
Но звук появился.. Правым колесом зимой угодил в хорошую ямку, что аж диск стальной погнул. Появился люфт в стойке стабилизатора и немного вспотела стойка амортизатора передняя. На управляемости не сказалось сильно, но морально готовлюсь в замене стоек и опорных подшипников. Втулки стабилизатора сильно не беспокоят. Разве что по сырой погоде или по морозу утром первые два лежачих полицейских со скрипом, потом тишина.
Купил стойки стабилизатора и втулки под замену (из-за того удара и люфта). Все оригинал. Первый раз полезу что-то делать туда (2 замены колодок не в счет)

Zabela 22.04.2019 15:15

Агрессивная манера езды плюс плохой асфальт. Несколько раз в неделю до деревни по грунтовка. Были поездки в несколько сотен километров по строящемся дороге, где кроме щебня ничего нет. Как-то так.

Добавлено через 3 минуты
Из меняного:втулки, стойки стабилизатора, передние диски. Ну и нынче переделал амортизаторы и все.

Добавлено через 5 минут
Забыл сказать, заменил ещё гофру.

Добавлено через 15 минут
По рычагам. Этой зимой уходил от столкновения на обочину, после чего стало тянуть в право. Делал сход-развал, ездила не однозначно. Без пассажиров то прямо то в право, с пассажиром, тянет в право. Кстати забыл про замену рулевых сказать. Вот и пришлось искать причину. Ездил к официальным, говорят все хорошо. Сколько к ним не ездил и по гарантии и так, ответ один все хорошо. Плюнул, начал сам обслуживание делать.

Semen43 25.04.2019 16:47

По подвеске. Сегодня подкинули на Хундай Гретта с автоматом по этой же дороге на работу. Отличается работа подвески ощутимо - у Гретты лучше, подвеска плотная и работает как одно целое. На Весте есть ощущение, что работают много деталек, скрученных между собой. Эта Гретта дороже моей Весты в 2 раза.

Iluvatar 25.04.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 240770)
По подвеске. Сегодня подкинули на Хундай Гретта с автоматом по этой же дороге на работу. Отличается работа подвески ощутимо - у Гретты лучше, подвеска плотная и работает как одно целое. На Весте есть ощущение, что работают много деталек, скрученных между собой. Эта Гретта дороже моей Весты в 2 раза.

Вот хз, я пару раз в Питере на каршеринге покатался на Крете (с минимальными пробегами, один раз чуть больше 3000км, второй раз вообще меньше тысячи), подвеска работает шумнее моей Весты.

nikVL 25.04.2019 20:36

Цитата:

Вот хз, я пару раз в Питере на каршеринге покатался на Крете (с минимальными пробегами, один раз чуть больше 3000км, второй раз вообще меньше тысячи), подвеска работает шумнее моей Весты.

ixuss 26.04.2019 11:02

Вышли аморты для крос св демфи, кто то ставил уже?

Semen43 27.04.2019 20:00

Сегодня поставил штатную музыку на Весту, лишь бы мыркало что нибудь. Проблемы с подвеской закончились.

vasil-ii 27.04.2019 20:05

Цитата:

Проблемы с подвеской закончились.
Вот видишь не было музона - слушал чё попало)))

katruk 27.04.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 240873)
Вышли аморты для крос св демфи, кто то ставил уже?

жду гарантийной замены передних стоек. Если не будет эффекта,то придется брать демфи.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.