Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Авто дёргается при разгоне. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3483)

aalf 04.11.2019 08:58

Re: Авто дёргается при разгоне.

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 272032)
... лучше намного стало.

Подтверждаю, стало лучше. Я обрезок резинового шланга поставил со стороны дроссельного узла. Дерготня совсем не ушла, но ощутимо уменьшилась.
Без этого при разгоне на холодную на второй передаче три-четыре конкретных таких толчка ощущалось прежде чем робот третью воткнёт. Сейчас только один с трудом ощущается. По весне буду более тщательно прокладку подбирать, в том числе и на другую сторону тоже.

Богданыч61 04.11.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 272046)
Я тебе всё сказал.

Вот почему у нас в стране педиков всё больше, всё через ж..у проходит, а нормальные мужики делают так: https://www.youtube.com/watch?v=h0QXvLnRJZQ . Берегите свою ж.:smile-big:

Shev4uk 04.11.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 272056)
Подтверждаю, стало лучше. Я обрезок резинового шланга поставил со стороны дроссельного узла. Дерготня совсем не ушла, но ощутимо уменьшилась.
Без этого при разгоне на холодную на второй передаче три-четыре конкретных таких толчка ощущалось прежде чем робот третью воткнёт. Сейчас только один с трудом ощущается. По весне буду более тщательно прокладку подбирать, в том числе и на другую сторону тоже.

У меня тоже не полностью ушла. Нет-нет слабо ощутимый клевок проскочет, именно на разгоне, на низших передачах, на холодную. У оставшейся дерготни характер схожий, осталось впечатление, что колечки улучшили герметичность, но не держат достаточно давление. Возможно это уже не в соединениях проблема, а в самом клапане.

aalf 04.11.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 272058)
... а нормальные мужики делают так: https://www.youtube.com/watch?v=h0QXvLnRJZQ ...

Это ты что ли - нормальный мужик? Нормальный мужик не будет хамить незнакомым людям, как тупое быдло.
Ну и что там сделал твой поп, "нормальный мужик"?
Если шланг на штуцере двигается, значит никакого уплотнения нет. Это понятно "нормальному мужику"?
Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 272058)
... Берегите свою ж. ...

Ты за свою ж...у побеспокойся.

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 272059)
... именно на разгоне, на низших передачах, на холодную. У оставшейся дерготни характер схожий, осталось впечатление, что колечки улучшили герметичность, но не держат достаточно давление. ...

У меня дёргалась только на второй, на других передачах не замечал.
Как я понимаю, надо точно подобрать толщину колечек или длину обрезка шланга, чтобы внутренность шланга плотно прижалась и защёлка нормально защёлкнулась.

Дмитрий_Воронеж 04.11.2019 10:40

Цитата:

Если шланг на штуцере двигается, значит никакого уплотнения нет.
Но ведь он же не гайкой прикручивается, а садится с уплотнением, так что вполне может двигаться. Плотно. Вот у меня авто пока новое этот шланг плотно двигается по штуцерам.

Andrey96 04.11.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 272063)
Это ты что ли - нормальный мужик? Нормальный мужик не будет хамить незнакомым людям, как тупое быдло.
Ну и что там сделал твой поп, "нормальный мужик"?
Если шланг на штуцере двигается, значит никакого уплотнения нет. Это понятно "нормальному мужику"?

Ты за свою ж...у побеспокойся.

У меня дёргалась только на второй, на других передачах не замечал.
Как я понимаю, надо точно подобрать толщину колечек или длину обрезка шланга, чтобы внутренность шланга плотно прижалась и защёлка нормально защёлкнулась.

Да возьмите вы уже простой шланг с пружинными хомутиками , поставте вместо этой трубки и поездите , а потом изобретайте велосипед.

Богданыч61 04.11.2019 10:43

Цитата:

Это ты что ли - нормальный мужик?
Мы что уже на ты? Давайте в студию свои ролики и опровержение тому если эти колечки реально помогли, если вы не звездобол!)) Если их нет выводы какие ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 272065)
Да возьмите вы уже простой шланг с пружинными хомутиками , поставте вместо этой трубки и поездите , а потом изобретайте велосипед.

Эти только жопой доказать могут и не более.

Shev4uk 04.11.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 272065)

Нужен жесткий шланг, там разряжение создаётся, простой шланг сплющит. Решение с колечками довольно изящное, молозатратное по времени. Поэтому и попробовал. Но к сожалению полностью проблему не устранило. Там на штуцере, который возле дроселя то ли брак литья, то ли что, коннектор не цепляется двумя зацепами. Зацеп на штуцере только сверху. Был бы ещё и снизу, может и колечки бы лучше герметизировали соединение. А так, сверху они упираются в этот зацеп, а снизу ни во что не упираются. Хороший шланг на хомутах, возможно, решил бы проблему, но его искать надо.

Andrey96 04.11.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 272072)
Нужен жесткий шланг, там разряжение создаётся, простой шланг сплющит. Решение с колечками довольно изящное, молозатратное по времени. Поэтому и попробовал. Но к сожалению полностью проблему не устранило. Там на штуцере, который возле дроселя то ли брак литья, то ли что, коннектор не цепляется двумя зацепами. Зацеп на штуцере только сверху. Был бы ещё и снизу, может и колечки бы лучше герметизировали соединение. А так, сверху они упираются в этот зацеп, а снизу ни во что не упираются. Хороший шланг на хомутах, возможно, решил бы проблему, но его искать надо.

Возьмите топливный шланг , который двойной с веревкой внутри , снимите верхнюю часть , подберите хомутики , все стоит копейки .
Колечки в данном случае не правильное решение, там другой способ герметизации.

Shev4uk 04.11.2019 11:15

Опять же, если шланг достаточно мягкий, чтобы обжаться хомутом, значит возможно он не достаточно жесткий, чтобы выдержать разрежение. Может поэтому и используют пластиковые трубки на таких вот соединениях.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 272073)
Возьмите топливный шланг , который двойной с веревкой внутри , снимите верхнюю часть , подберите хомутики , все стоит копейки .

Да, колечки полумера. Но я не люблю с машиной возиться, поэтому подожду, уверен увлеченные автомобилем люди что-нибудь придумают.

Andrey96 04.11.2019 11:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 272073)

http://www.lada-vesta.net/attachment...1&d=1572850988
Хомутики можно не ставить , так достаточно плотно садится .

Shev4uk 04.11.2019 11:35

Выглядит надёжно. Спасибо за совет!

тень 04.11.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 272032)
Слушай, я долбоёб! Конченый. Я Придурок.

Это мы все уже поняли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 272056)
Подтверждаю, стало лучше.

Вот и еще один чудак на букву м...

Shev4uk 04.11.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 272080)
Это мы все уже поняли.

Добавлено через 1 минуту

Вот и еще один чудак на букву м...

Тебя то я чем обидел? =)

Олег+ 04.11.2019 13:34

1.8 , 17года, поставил по одному колечку, стало, лучше, дерготня на холодную пропала, рампу не менял

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.