Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=406)

Покрышкин 21.01.2017 16:36

Re: ГБО на Лада Веста

Цитата:

у когда газовый балон под запаску, как вы возите запасное колесо?!
Тут вариантов практически нет. Давненько на одном из форумов какой то ино, люди обсуждали возможность установки докатки вместо бензобака под заднее сиденье.Как бы разумно, если ездишь в основном на газе - зачем такой объем под бензин с собой возить. Чем дело у них там закончилось не знаю. На метановой Приоре так то-же было, бензобак на 15 литров и баллоны под сидушкой. Видел на заправке форд минивен, там места под запаску изначально не предусмотрено, владелец приделал запаску на фаркоп (как на джипах). Но для седана это не вариант. На дальняк можно наверное в бокс на крышу докатку впихнуть. Других вариантов в принципе быть не может.

Добавлено через 4 минуты
Есть еще турецкие очень узкие баллоны ТОР, сверху докатку и соответственно поднятие пола в багажнике. Но это так - импровизация.

Покрышкин 29.01.2017 17:16

На двигатель 1.8 ГБО пропан кто то ставил?

ttuc 02.02.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от wlad89 (Сообщение 90272)
Добрый день! у когда газовый балон под запаску, как вы возите запасное колесо?! Хотел его приделать к задней спинке сидений ,только незнаю как (. какие идеи можете предложить

Если потеря трансформации салона не критична, то логичнее поставить цилиндрический баллон за задними сиденьями и запаску не трогать. А вообще можно и без запаски спокойно ездить, я давно отказался от нее, так как важен обьем багажника. За 200 тыс. км был один незначительный прокол, исправили на шиномонтаже вставкой-жгутом как из наборчика. И был один серьезный пробой, выручил опять же набор со вставками-жгутиками и компрессор. Заделывал двумя вставками, накачал, можно было пол дня ездить, потом подспускало. На таком колесе прилично отездил кстати, потом устал подкачивать, сделали на шиномонтаже поставили такой сосуль изнутри.

Покрышкин 04.02.2017 14:47

Цитата:

А вообще можно и без запаски спокойно ездить, я давно отказался от нее, так как важен обьем багажника. За 200 тыс. км был один незначительный прокол, исправили на шиномонтаже вставкой-жгутом как из наборчика
Статистика сомнительная т.к. ничего не гарантирует. Может сработать закон Мерфи. В первый же выезд без запаски попадание в яму и покрышка на выброс. Может быть? Может.

ttuc 07.02.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Покрышкин (Сообщение 93520)
Статистика сомнительная т.к. ничего не гарантирует. Может сработать закон Мерфи. В первый же выезд без запаски попадание в яму и покрышка на выброс. Может быть? Может.

Тут не поспоришь )) Может и кирпич на голову.

Покрышкин 08.02.2017 11:30

Цитата:

брал только в дальнюю дорогу.
В дальнюю дорогу без запаски точно не вариант. В очень дальнюю я еще камеру с двумя небольшими монтировками беру. По городу можно и без запаски 99% вероятность при проблеме с колесами обойтись рем.комплектом для бескамерных шин.

vsu8106 25.02.2017 14:53

Добрый день. Кому не сложно выложите фото подкапотного пространства. Интересует расположение редуктора и форсунок. Спасибо.

Phantom70 25.02.2017 20:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от vsu8106 (Сообщение 99146)
Добрый день. Кому не сложно выложите фото подкапотного пространства. Интересует расположение редуктора и форсунок. Спасибо.

Редуктор:
Вложение 3432
под кожухом форсунки стоят вот тут:

Вложение 3433
В снятом виде :
Вложение 3431

Alexey76 26.02.2017 00:18

Вложений: 1
Форсунки поставил снизу, на планки из комплекта, редуктора фото нет, установил на моторном щите, ближе к правой стороне, там штатная шпилька есть, вот на нее и прикрутил

Steinberg 15.03.2017 08:34

В Оренбурге один из дилеров ставит ГБО с сохранением гарантии.
Сам я с 2006 года на газу и всегда был только доволен. Но тогда ГБО мне обошлось в 6000 (ибо на карбюратор это просто, как палка) и газ стоил 8 рублей. Сегодня это больше 30-ти за оборудование и 19 рублей/литр. Наверно, по крайней мере первое время ставить не буду. Пробеги у меня небольшие, окупаться будет очень долго, а мороки сейчас много.
Газ особо приятен, конечно, когда на моря катишь) Да и заправлялся смело на любых АГЗС, чего на бензине себе позволить нельзя... "Плохого", "бодяжного" и т.д. газа не видел никогда.

bbobb 15.03.2017 12:12

А по дефектам, которые вылазиют не из-за ГБО, тоже всех лесом шлют? Какая дилеру разница, если ГБО не виновато?

Steinberg 15.03.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Весталюб (Сообщение 102906)
сохранение гарантии будет только у этого же дилера, не заблуждайтесь

Не заблуждаюсь, пусть так. Но я бы к другому и так не поехал. Привык к месту)

Покрышкин 15.03.2017 20:14

Цитата:

"Плохого", "бодяжного" и т.д. газа не видел никогда.
Увеличивают содержание дешевого бутана в смеси, машина тупит, расход выше, пробег меньше.

TOSJ 15.03.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от bbobb (Сообщение 102916)
А по дефектам, которые вылазиют не из-за ГБО, тоже всех лесом шлют? Какая дилеру разница, если ГБО не виновато?

Ставишь ГБО..кузов слетает.ЭБУ И двигатель автоматически остается подвеска и коробка с проводами..и то если ИПГ уболтаешь..на 2105 сталкивался)) но там машина как АК 47 )))

Кренделек 22.07.2017 13:55

С целью максимально использовать гарантию и потом ставить ГБО( с гарантии уже слечу), какие косяки нужно дождаться, чтобы они себя проявили? втулки стабилизатора один раз поменял. Щас на АМТ жду сцепление(уже показался и его заказали). накладка на рулье уже протирается(ктото тоже по гарантии менял. Что еще ждать?

И кстати, сколько на газу стоит 1км пути у вас?

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.