![]() |
Re: Двигатель 1.8
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для обгонов ручной режим хорош. |
Цитата:
Тестировал в 2014г Ладу калину2 на автомате (вроде Jatco) вот там четко выраженный кик-даун без двойного выжима педали газа, скушный и медленный АМТ считаю провалом ВАЗа. лучше б старый древний автомат 4ст туда запихнули. |
Цитата:
По поводу ручного режима - а зачем? После кикдауна и тапки в пол на обгоне он так же 3 до упора выкручивает, потом 4 до упора же. Зато обе руки на руле и ни на секунду не отвлекаешься. |
какая отсечка на АМТ на весте 1.8? До скольки дает крутить робот в кик-дауне?
Я когда тестировал 1.6 АМТ чет больше 5.5тыс об/мин не давал раскочегарить тест-драйвовестомобиль. Тут видео видел в ютубе (правда канал автора закрыли за нарушение авторских прав РК - 180 км/ч еле еле на 5 передаче на ручке с 1.6). Какая максималка у 1.8л мотора с роботом? Калину с 1.6 на ручке до 195 км/ч(по навигатору) по прямой пустой дороге летом раскочегаривал (после 185 правда ехать было страшновато). |
Цитата:
80-120 как раз таки отлично пуляет если на 80, едучи на 5-ой, резко ударить по газу - то АМТ резко с перегазовкой включает 3 и выкручивает двигатель в отсечку (где-то на 130) разгон абсолютно как на ручке, шустро и быстро. если нажать газ в пол, но плавно - АМТ включит 4-ую и разгон будет, естессно, более грустный и степенный....но опять же как на ручке разница по трассе только в ускорениях, сопровождающихся переключениями вверх, но это скорее диапазон 100-150 и тому подобные....но тут глупо ждать динамики на 4-ой передаче от 106 сильного движка как от 150 сильного. |
А расход у 1.8л по городу/трассе какой? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
при этом хз чо там с ногой у товарища и чего, куда и как он нажимал те, кто раньше на амт не ездили - жмут педали забавно первые пару дней)) |
Цитата:
Что такое кик даун не знаю, езжу как пенсия. 1100км пробега, сильно не топлю. Одно могу сказать, была до этого приора люксовая 98сил. Веста 1,8 далеко ушла, даже с низов чувствуется. Ну и про комфорт тоже говорить не стоит)) |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы я хотел взять овощную машину - я бы ее взял. Мне нужна машина с прозрачной логикой работы трансмиссии и "огоньком", которая когда мне надо - будет резко ускоряться, когда надо замедлиться - будет это делать. По этому и видимо буду ждать весту cross с 1.8 МТ. |
Цитата:
Одно дело как нажать, плавно или резко. До конца плавно или до конца резко. |
Цитата:
Точно не скажу расход 1,6, но все-таки поменьше вроде. Мужик на видосе про сравнение набора скорости 1,6 и 1,8 говорил, что мгновенный расход на 1,8 бывает больше 30 л. Таких цифр точно у себя не видел |
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |