![]() |
Re: Подключаем видеорегистратор
Цитата:
|
Цитата:
базу беру на сайте производителя, кроме того онлайн через смимку подтягиваются точки (в радиусе 100км от моего местонахождения) так во всяком случае производитель обещает. А так советую прочитать на сайте производителя, чего каркам может , а чего нет. http://carcam.ru/carcam-combo-3.html...83597022480966 Но ещё раз повторю, 10к он не стоит ИМХО. 5 к вполне норм цена для него. Добавлено через 7 минут Цитата:
У меня до этого каркама был ВР + РД = куча проводов и куча времени чтобы это всё прикрутить . а когда выходишь из авто - снять. теперь всё в одном аппарате. |
Цитата:
На сайте производителя я побывал еще днем. Почитал. Такая база данных меня неудовлетворяет. Во первых непонятно откуда они ее берут. У производителей подобных гаджетов как правило собственных баз камер нет. Вполне возможно что база берется отсюда http://speedcamonline.ru/map/50Mos/ а затем конвертируется. С какой периодичностью она обновляется одному богу известно. Например производители ВР ДатаКам полгода выдавали тухлую базу за свежую... Отсутствут камеры, работающие в спину, как на скорость, так и на полосу, обочину. Нет также камер фиксирующих не пропуск пешиков. Непонятно, как определить, если впереди находится комплекс, фиксирующий сразу хотя бы пару видов нарушений... Наличие сим-карты тоже немного напрягает. База загружается только в радиусе 100 км, получается, что через каждую сотню нужно обновление базы в гаджете. А если инета не будет в каком то месте.... В отношении проводов. Свой старенький ВР я практически не снимаю. Сел в машину, кнопку ткнул, регик включился. Единственный провод, который на виду, висит только тогда, когда ставлю планшет с навигацией и программой спидкама. Установка планшета знимает не более 30 сек, при включении GPS на планшете автоматом загружается Навителл и прога спидкама в фоне. Смотрел карту Уфы. У вас есть камеры, работающие в спину. Интересно, о чем предупреждает Ваш регик? |
Уже года 3-4 пользуюсь комбо Conqueror GPS-1698H. Отличная машинка. На трассе берет все: и стационарные "Стрелки", и мобильные засады, и участки со средней скоростью движения (типа Автодория). Видео снимает также вполне достойно. Короче, я доволен, как слон.
|
Цитата:
|
Цитата:
Отдельного предупреждения что камера стреляет в спину GPS не дает. По РД видно что стреляеткамера в спину - по интенсивности излучения. ЗЫ,. я от комбайна за 5 к большего и не жду , ранее когда я ездил с зоопарком устройств они мне инфы ещё меньше сообщали. ИМХО идеальных комбайнов не бывает а если есть чтото очень достойное , то оно и стоит в районе 20к . Добавлено через 3 минуты Цитата:
В принципе стационарные камеры жобавляются не так быстро. Например под Уфой GPS иноформер верещит о наличии стационарной камеры и верно показывает скорость огранияения - в реальности есть знак с табличкой фотофиксации, есть каркас поперек дороги с навешенными камерами, но токлько вот самих камер нет, так как их не успели установить (РД тоже молчит) . Это я к чему к тому, что в принципе БД GPS информера вполне нормальна рабоатет даже с опережением. Добавлено через 1 минуту В общем я считаю, что за 5 к устройство окуенно. За 10 к не взял бы. |
Цитата:
Обновление базы. Как то прикинул, что по европейской части России может добавляться на карту до 30-ти камер за одни сутки. А вы ездите с майской базой.... Хорошо если только по родному городу, а за пределами региона вполне можно нарваться.... Я сегодня выехал в 18 часов, в моем смартфоне была актуальная база данных по состоянию на 17 часов сегодняшнего дня. Т.е. все добавленние за последние сутки камеры были загружены в смартфон. Теперь о каркасе поперк дороги с навешанными камерами. Это может быть банальный Платон. В Вашей базе нет отдельного типа точки для Платона, наверное он обьединен с каким то другим типом, поэтому информер и верещит, а РД молчит...Если скажете ориентировочное место, то посмотрю по карте спидкама, возможно он и отмечен. Нашел один Платон на М5 перед развязкой возле Демского района. Добавлено через 33 минуты Если нечто похожее, то это стационарный Платон, для легковушек не опасен... http://buskermolen.users.photofile.r.../133734284.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Rdupdate. Данный ресурс не имеет своей базы данных. Берет ее отсюда http://speedcamonline.ru/map/50Mos/ и конвертирует под свои нужды. Одно время брал я тоже отсюда базу для Навитела, не понравилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне в принципе безразлично, что впереди стационарная камера, камера ДПС, Поток, Стрелка... На мой взгляд тип точки определяется функционалом комплекса. Если впереди стационарный комплекс измеряющий скорость, то об этом и должно быть извещение, а чем конкретно меряют роли не играет.. Светофор - это надо полагать камера настроенная на проезд на красный и выезд за стоп-линию. Переезд - тут не понял, что имеется в виду непосредственно сам переезд или комплекс, фиксирующий нарушения на переезде.. Что такое Дор-старт, Дор-фин ни фига не понял. СТ-ВБ это видимо видеоблок Стрелка, в выделении в отдельный тип не вижу смысла, какая разница, чем будет зафиксировано нарушение, данным блоком или Ураганом, Одиссем, Птолемемм, Вокордом... Кроме того видео блок может контролировать проезд на красный и полосу, как раздельно, так и вместе, в лицо и спину... Плохо, что нет камер по полосе движения, на проезд пешеходных переходов.. Непонятки с камерами, работающими в спину... На МКАДе полно таких комплексов, контролирующих полосу (обочину)... |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет работы в спину четкого ответа в нем нет. А на полосу заточен видеоблок. Хоть с этим ясность какая то есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня актуален следующий набор типов точек: -камера на скорость; -камера на скорость в спину; -камера на полосу; -камера на полосу в спину; -камера на проезд на красный и выезд за стоп-линию; -камера, контролирующая пешеходный переход; -комплекс контроля ПДД; -опасный перекресток; -опасный пешеходный переход. Кроме того, актуален вопрос обновления базы. Был на сайте производителя Pantera-HD Combo A7 X Plus. По факту база данных иногла обновляется два раза в месяц, бывает и полтора месяца проходит до появления новой. А учитывая скорость появления новых комплексов... У нас в области в этом году планируется установить 1200 новых камер. В начале года как обычно открытие финансирования, проведение тендеров-конкурсов. Ближе к лету начинается непосредственно сам монтаж. Вот и прикиньте, сколько новых камер может появляться ежедневно... Например на МапКаме в базе вновь установленные камеры у нас в области появляются максимум в течение одной недели после их появления, это максимум, а то и через 2-3 дня. Но их полную базу данных скачать невозможно... А вот обновлять базу в их информере можно ежедневно, да хоть ежечасно... |
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |