Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Руль с КК на комфорт (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=813)

Alexey76 05.08.2016 09:59

Re: Руль с КК на комфорт

Короче там все онлайн делается, подключились, отправили запрос на завод, и пришел ответ что конфигурацию поменять невозможно. Как то так...

Phantom70 05.08.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от SuB_W (Сообщение 51189)
Сомневаюсь я, что надо приборку шить. Я больше склоняюсь к тому, что надо в прошивке активировать КК, и тогда он по кан-шине должен посылать индикацию на приборку....

Приборка, скорее всего тупо индикатор и ничего там не шьется в ней.

SuB_W 05.08.2016 10:07

Я того же мнения. Сегодня мне один местный прошивальщик пообещал подрубиться и посмотреть...

Phantom70 05.08.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от SuB_W (Сообщение 51082)
Да не за что, провода есть в руле самом. Туда ничего тянуть в люксе не надо...

Добавлено через 2 минуты

Свяжитесь с ними по e-mail, я когда оплатил, тоже оказалось кончились они у них, но через три дня появились и они отправили мне руль. Так что лучше связаться и забронировать...

Их ответ по почте:

"..В настоящий момент мультирулей нет в наличии, поэтому и на сайте их не видно, как появятся в наличии так и на сайте откроются.
..."

nikVL 05.08.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Alexey76 (Сообщение 51190)
Короче там все онлайн делается, подключились, отправили запрос на завод, и пришел ответ что конфигурацию поменять невозможно. Как то так...

Даже если бы была техническая возможность поменять фиг бы поменяли.
Все конфигурации привязаны к вину автомобиля и если программа видит по номеру прошивки что эта приборка ставилась на автомобиль без КК,то фиг даст разрешение его включить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Приборка, скорее всего тупо индикатор и ничего там не шьется в ней.
Тоже так думаю.Нужно активировать КК в ЭСУД,появятся сигналы от КК в каншине и появиться индикация.

Red`s 05.08.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 51200)
Даже если бы была техническая возможность поменять фиг бы поменяли.
Все конфигурации привязаны к вину автомобиля и если программа видит по номеру прошивки что эта приборка ставилась на автомобиль без КК,то фиг даст разрешение его включить.

Понятно что дилер не даст включить ну думаю инструменты для изменения конфигурации существуют и не обязательно в онлайне все делать. Думаю можно глянуть отличия в конфигурации авто с круизом и ручками поменять отличающиеся байты и залить на авто без круиза.

Короче нужна просто прога для редактирования. Думаю она уже есть(на других авто рено нисссан)

Alexey76 05.08.2016 11:15

Да мне тоже так кажется, хотя неправильную индикацию лампы "резерв" мне починили прошивкой чего-то... Вобщем история мутная...

Святослав_С 05.08.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Alexey76 (Сообщение 51207)
Да мне тоже так кажется, хотя неправильную индикацию лампы "резерв" мне починили прошивкой чего-то... Вобщем история мутная...

если переставить приборную панель с машины с меньшим пробегом, но с рабочим кк, то индикация работает.. информация от дилера в перми

iko12 05.08.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Святослав_С (Сообщение 51220)
если переставить приборную панель с машины с меньшим пробегом, но с рабочим кк, то индикация работает.. информация от дилера в перми

и больший пробег (из ЭСУД) запишется в панель.

шофер 10.08.2016 15:43

Как все сложно...

Phantom70 12.08.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от stns (Сообщение 52035)
тоже заинтересовало.
В объяве на авито почему то ничего не сказано про КК, только про кнопки управления ММС

кнопок КК пока нету у него.(

Alexey76 12.08.2016 11:37

По нынешним ценам конечно интересно...

batonskij 12.08.2016 11:38

Цитата:

категорически не согласен что улитку нужно менять, радиомодуль передает значения кнопок. батарейки хватит на годы в руле. цена вопроса 3000 руб.. как только на себе опробую, начну серийно их делать по заводской технологии. и продавать
как успехи? Удалось нормально реализовать?

Phantom70 Была похожая тема drive2, там чел как рз и рассказывал что купил рамку с кнопками ТОЛЬКО для управления мультимедиа за 3 тыс р. Так что я думаю что в 3 тысячи входят рамка и кнопки ТОЛЬКО для мультимедиа.

nikVL кнопок КК у них нет как писал тот паренек с drive2.

Alexey76 12.08.2016 11:43

Предупреждаю всех кто будет менять улитку и у кого нет штатного разъема. Вчера при попытке подключить магнитолу на уже установленной улитке (с зеркалом) загнул контакт в разъеме, попытался выправить, обломился под корень... Будьте осторожны.

nikVL 12.08.2016 11:52

Цитата:

кнопок КК у них нет как писал тот паренек с drive2.
Тогда никакого смысла покупать рамку и кнопки ммс нет.Если даже найти кнопки кк рамку придется менять.Такшта..

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.