Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=891)

Alex AD 19.02.2019 10:58

Re: Выбор летней резины

Цитата:

Расстроили вы меня
да ладно) я в дождь катался по раскисшей проселочной дороге среди полей, даже в небольшую горку заехал, но по хорошему надо брать тебе с нормальными грунтозацепами, может проще две пары цепей купить на всякий пожарный?

ale81012803 19.02.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 230156)

штатные 195/55/16 матадоры по грязи забиваются быстро, но если не лезть в целину, можно потихоньку выехать

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 230157)
И с дороги на матадоре лучше не сьезжать, даже на траву, и не дай бог на глину )

Э-э ,а на чём в грязь в целину и глину можно съезжать,то чтоб по трассе тоже можно было ездить? Помниться пытался я прояснить этот вопрос.В нашем размере А/Т нет,есть пара,по моему,моделей шин,сейчас уж и не вспомню, чуть лучше "гребущих",чем остальные,с относительно терпимой акустикой по асфальту. Ну или долго подбирать,что то из All Seasons,готовясь "убить" их за пару сезонов жарой.
Цитата:

Сообщение от Михалыч142 (Сообщение 230214)
Расстроили вы меня, я с апреля по октябрь включительно на даче живу. Дорога проселочная, грунтовка, поля. ((((

Я с апреля по октябрь на штатном Матадоре,по грунтовкам на рыбалки езжу(и в дождь),садился только в песке на пляже,по глупости.

Uninstaller13 19.02.2019 11:14

Цитата:

В чём странность ? ханкук не качественные шины в сравнении с пирели ?

На чем ваше заключение основано.
однохренственно, шило на мыло, как еще доходчивее???
Пирелли очень неплохая резина

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я же хочу поставить из премиальной линейки, улучшить управляемость и шумность.
Ханкук - это явно не премиум)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Э-э ,а на чём в грязь в целину и глину можно съезжать,то чтоб по трассе тоже можно было ездить?
Каму бери))) она по грязи хорошо идет

Гагаринец 19.02.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 230219)
Э-э ,а на чём в грязь в целину и глину можно съезжать,

Для этого есть Нива, УАЗ и прочие проходимцы.

Прикупи БУ вездеходик для рыбалки и решатся все проблемы.

Тартарен 19.02.2019 11:45

Рыбалка она разная. У моего свата Веста из первых серий и ему смотаться на рыбалку за 300-400 км. в один конец не вопрос. А вот на УАЗик его на такие расстояния не усадишь.

ale81012803 19.02.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 230225)
Для этого есть Нива, УАЗ и прочие проходимцы.

Прикупи БУ вездеходик для рыбалки и решатся все проблемы.

Люди отписались,что на штатном Матадоре нельзя в грязь, вот я и задал резонный вопрос,а на какой резине,подходящей для Весты можно,типа есть
шоссейка для грязи.Поэтому ваше предложение неуместно.

Hoopoepg 19.02.2019 12:03

можно посмотреть в сторону всяких всесезонок, у них обычно протекторы покрупнее

Михалыч142 19.02.2019 12:23

Цитата:

Я с апреля по октябрь на штатном Матадоре,по грунтовкам на рыбалки езжу(и в дождь),садился только в песке на пляже,по глупости.
Мнения разделились))). Ладно, попробую Матадор штатный, а дальше буду посмотреть. Может и поменяю.

ВОЛК 19.02.2019 12:51

Если еть опыт езды по грязи, то ездить можно - из собственного опыта. тоже рыбак.

Uninstaller13 19.02.2019 13:00

Цитата:

Рыбалка она разная.
Да, и Веста это машина явно не для рыбалки (бездорожья)

Dips 19.02.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Михалыч142 (Сообщение 230214)
Расстроили вы меня, я с апреля по октябрь включительно на даче живу. Дорога проселочная, грунтовка, поля. ((((

На грунтовке я одну матадорину убил об камень, боковой порез. А поля и глина, главное в дождик не попасть ) После дождя раз выезжали с речки - приложился порогом и поддоном. Тащит во все стороны. И кроме как на ход расчитывать не на что .

Arthur 25.02.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 230233)
Люди отписались,что на штатном Матадоре нельзя в грязь, вот я и задал резонный вопрос,а на какой резине,подходящей для Весты можно,типа есть
шоссейка для грязи.Поэтому ваше предложение неуместно.

если 16-ки стоят то бери 205/55r16 Michelin CrossClimate; Matador MP-61 или MP-62; летние шины с маркировкой all season. они по грязи гораздо лучше чем простые шоссейки

ale81012803 25.02.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Arthur (Сообщение 231023)
если 16-ки стоят то бери 205/55r16 Michelin CrossClimate; Matador MP-61 или MP-62; летние шины с маркировкой all season. они по грязи гораздо лучше чем простые шоссейки

Спасибо,но я в курсе. Это не совсем вопрос был,а пояснение сарказма.

артур 04.03.2019 13:06

Всем привет. Ищу резину на лето. Езжу спокойно, в основном по городу, по асфальту. На трассе тоже стараюсь соблюдать скоростной режим. До этого ездил немного на штатных пирельках и на китайской Triangle TH201. Сейчас даже не знаю в какую сторону смотреть. Единственную разницу между шинами, которую я более-менее улавливаю - акустический комфорт.

Dips 04.03.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от артур (Сообщение 231814)
Езжу спокойно, в основном по городу, по асфальту. На трассе тоже стараюсь соблюдать скоростной режим.

Как по мне надо всегда брать хорошую резину )) .... многие думают что если они не ездят шибко быстро или машина у них не дорогая то и резину можно взять похуже )) я с этим категорически не согласен. Это прям основа основ, ну по крайней мере для меня точно))

Цитата:

Сообщение от артур (Сообщение 231814)
Единственную разницу между шинами, которую я более-менее улавливаю - акустический комфорт.

а если бывает приключится экстренное торможение или лосиный тест ))) разница бывает не маленькая )) Ну или акваплан )) На мокром или в луже например между резинами бывает просто земля и небо )

зы: все дело только в цене ) Если в приоритете комфорт за недорого могу посоветовать Кордиант Комфорт 2 ) Тихие, мягкие и тормозят как якорь (по сухому:smile-big:), в остальном они не очень )

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.