Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9143)

DimichSH 14.02.2023 12:17

Re: Неисправности двигателя - 3

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 411494)
На каком пробеге разболталось? Легко выявили?

На пробеге 30 тысяч, пару страниц назад отписывался тут. Сначала грешил на подсос воздуха через уплотнительные колечки впускного коллектора. На дымогенератор попасть не получилось. Решил не тянуть и заменил колечки на сервисе, но не помогло. Потом по совету форумчан обратил внимание на ГРМ, посмотрел на ютубе про подобные случаи, купил набор ГРМ гейтс и поехал опять в сервис. На этот раз помогло)). Характерный признак неисправности-opendiag показывает давление в впускном коллекторе 50 мбар (а должно быть 40), но подсоса воздуха нет.

AliBaba 14.02.2023 17:12

Давление отличается на впуске на ХХ на прогретой?

Сергей 74 15.02.2023 09:39

Цитата:

Решил не тянуть и заменил колечки на сервисе, но не помогло.
Фиговый сервис, раз не выявили- не исправили проблему...

Гагаринец 15.02.2023 09:54

Цитата:

Сообщение от DimichSH (Сообщение 411555)
На этот раз помогло)). Характерный признак неисправности-opendiag показывает давление в впускном коллекторе 50 мбар (а должно быть 40), но подсоса воздуха нет.

Чем помогло? Были сбиты метки на ГРМ? Как это произошло? Ремень сам перескочил или кто-то так установил?
Почему купил комплект? Время подошло?

DimichSH 15.02.2023 10:35

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 411588)
Давление отличается на впуске на ХХ на прогретой?

да, на прогретой

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 411626)
Фиговый сервис, раз не выявили- не исправили проблему...

Я к ним приехал с целью замены колечек, на дианостику не записывался

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 411628)
Чем помогло? Были сбиты метки на ГРМ? Как это произошло? Ремень сам перескочил или кто-то так установил?
Почему купил комплект? Время подошло?

Из за разбитой шпонки шестерня коленвала имела люфт, соответственно метки ГРМ сбились на один зуб примерно. Ремень не перескакивал. Пробег 30 тысяч, но раз лезем в ГРМ решил поменять и ремень и ролики.

Гагаринец 20.02.2023 17:59

Цитата:

Сообщение от bulatrahim (Сообщение 412179)
Добрый день . Нужен совет. Машина простояла 2,5 дня , температура была -30гр. сегодня запустил -28гр. запустилась легко, но лампочка давления масла горела секунд 5 потом погасла. Масло ШХ 0х40W м/фильтр манн. Ну собственно вопрос почему так долго горела лампачка.

Замер давления масла при запуске даст ответ на вопрос, что виновато: отсутствие давления или неисправный датчик.

academic 20.02.2023 18:04

Цитата:

почему так долго горела лампачка
а щуп перед запуском ДВС смотрели? мож там и масла то нет. да и оригинальность масла 0/40 тоже под вопросом...

Генадий 28.02.2023 18:06

не заводится

Не было времени смотреть интернет и листать форум. Двигатель перестал заводиться позвонил знакомому мастеру из СКС Лада в Воронеже.
Я ему все рассказываю, он значит в ответ мне говорит, что нужно диагностику делать. Автомобиль в 26 км от сервисного центра.
Решил сам разобраться в проблеме.

Раним утром собираясь на работу не заводится двигатель. Ключ до конца держу 3 секунды и слышу, что крутится стартер ... больше ничего не происходит.
Напряжение на АКБ на панели падает до 10 вольт. АКБ штатное Аком +
Первая мысль АКБ! Штатный АКБ заряжал на импульсном зарядном устройстве. На следующий день снова пробую и АКБ снова высаживается в 10 вольт.
Решил, что у АКБ какие-то банки закоротились. Напряжение есть, а силы тока не хватает.
Купил новый АКБ продавец втирал какие-то корейские АКБ и я решил купить этот корейский АКБ с 3 летней гарантией Drive champion pilot необслуживаемый 6700 рублей.

Поставил новый АКБ и разочарование, снова не заводится.

Ладовоз 28.02.2023 18:35

Re: не заводится

АКБ лучше сдай был опыт с этими не обслуживаемыми корейцами , благо по гарантии заменил через полгода.

Фесс67 28.02.2023 18:43

Цитата:

Напряжение на АКБ на панели падает до 10 вольт. АКБ штатное Аком +
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=257
Смотри свечи, самое простое. Потом можно давление топлива проверить.

жигуль 28.02.2023 19:16

Цитата:

Сообщение от Генадий (Сообщение 412731)
Автомобиль в 26 км от сервисного центра.

гарантийное авто или 3 года прошли?

<FK<TC 28.02.2023 19:38

Из самого простого - посмотреть на датчик коленвала на месте ли он фишка на нём.

katran 28.02.2023 20:37

Цитата:

Сообщение от Генадий (Сообщение 412731)
Не было времени смотреть интернет и листать форум. Двигатель перестал заводиться позвонил знакомому мастеру из СКС Лада в Воронеже.
Я ему все рассказываю, он значит в ответ мне говорит, что нужно диагностику делать. Автомобиль в 26 км от сервисного центра.
Решил сам разобраться в проблеме

Если нет подозрений в механических повреждениях, типа обрывах ремня и прочее.
То всего две причины:
1. нечему гореть
2. нечем поджечь.
Берем пробу бензина, обязательно с рампы форсунок, если вода или "авно" в прозрачной бутылке все будет ясно.
Проверяем искру на свечах, желательно на других, а не с двигателя.
Если все в норме, лучше к мастеру.

Генадий 28.02.2023 21:09

Спасибо за внимание и советы! Друзья мои я не знаю, что я именно сделал, делал все (знаменитым) методом тыка.

Я решил вернуть АКБ, но вернуть подсадив его ;) я повернул ключ зажигания и удерживал примерно 10 секунд. Ну думаю сейчас разряжу АКБ и понесу в магазин ;)
Слышу что движок начинает заводиться, как старый трактор (видимо какие-то свечи не зажигались в нужный момент) и я давай помогать движку нажимая на педаль газа, через две секунды нажал педаль в пол, обороты двигателя поднялись на 5000, я отпустил педаль газа, но обороты все равно держались на отметке 5000, продолжалось это где-то 4 секунды.
И все! Работает, поездил по двору, заехал в гараж и обратно. Заглушил и снова завел все работает! Ура!
Вот только с АКБ я конечно поторопился, наверно его назад не возьмут.

Генадий 28.02.2023 21:24

Вложений: 2
https://www.youtube.com/watch?v=ZcvVhiroUgE
Вложение 14843Вложение 14844

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.