Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста -2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9167)

leopold 15.11.2020 17:08

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2

Я просто позвонил ОД и открытым текстом спросил: "Какие зазоры между корпусом и резиной должны быть в правой опоре двс, чтоб она подлежала замене по гарантии?" Ответили, что более 2 мм. Померил у своей - 0,15 мм.

BigKot 15.11.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от Александр78 (Сообщение 319748)
понятно.а если они типа ничего не найдут?вернее,не захотят. к другому ехать?. просто город от меня 150 км,не накатаешься

Ну тут тебе никто заранее не ответит, как твой дилер отрабатывает..

academic 15.11.2020 18:34

Цитата:

Так и заявляешь - при проезде неровностей какое-то бултыхание под капотом, визуально двигатель сильно трясется. Говоришь дополнительно - а подушку проверьте, она вызывает большое опасение своим состоянием.
ОД проверяет ходовку (тряска двс по их регламенту относится к этому) за 600рэ, признают, что зазоры в пределах нормы и - давайдосвидания...

Александр78 15.11.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 319769)
ОД проверяет ходовку (тряска двс по их регламенту относится к этому) за 600рэ, признают, что зазоры в пределах нормы и - давайдосвидания...

суммарный 5 мм норма?

BigKot 15.11.2020 18:57

Цитата:

Озвучен существующий зазор более 2мм с каждой стороны.

Александр78 15.11.2020 19:11

Цитата:

кстати,а как проверяют втулки стаба? они издают звуки на морозе,а в сервисе тепло

vasil-ii 15.11.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Александр78 (Сообщение 319785)
кстати,а как проверяют втулки стаба? они издают звуки на морозе,а в сервисе тепло

Если стаб старого образца то меняют без лишних вопросов и осмотров на новый, просто заявляешь что хрюкает на лежачих и всё. Я заменил, реально хрюкал старый, с новым тишина.

Александр78 15.11.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 319802)
Если стаб старого образца то меняют без лишних вопросов и осмотров на новый, просто заявляешь что хрюкает на лежачих и всё. Я заменил, реально хрюкал старый, с новым тишина.

у какого дилера менял?

vasil-ii 15.11.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от Александр78 (Сообщение 319812)
у какого дилера менял?

В Автовеке на Металлургов.

Alpris 24.11.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 319049)
Получается владельца легче обвинить в его грехах, а ему доказывать что он не виноват фактически не возможно. Или , я слишком сгустил краски.))).

Решил еще немного добавить. В цепочке отношений АВТОВАЗ - дилер -клиент. Ну вот как такое может быть. После экспертизы два дня назад, мой товарищ озвучил, что у моего двигателя загильзовано два цилиндра 2-3. А я все думал почему эксперт с дилерским механиком не снимают прокладку блока? Признаюсь, что такого поворота событий не ожидал (да и весь вымотался) и сильно не всматривался в цилиндры по крайней мере со стороны коленвала. При этом точно знаю, что информация при проведении экспертизы передавалась нв АВТОВАЗ (правда что и как не знаю). Механик бегал; ИПГ- эксперт, эксперт - ИПГ. Наверное экспертизу надо проводить в другом городе , например в Москве. Ну это уже другие деньги и связи. И так завод поставил не те поршни, кривые руки дилера дозовершили дело. Клиент без машины с пробегом всего то 20000км и двигателем на свалку. Таковы условия игры под названием гарантийный ремонт.

TOSJ 24.11.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 319802)

У меня ипг залез под подъёмник увидел что старый говорит все заказываю новый приедет позвоню..так и получилось через 2 недели с моря приехал и поехал поменял..

kvadrat 09.12.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 321446)
Решил еще немного добавить. В цепочке отношений АВТОВАЗ - дилер -клиент. ,.......,...... Клиент без машины с пробегом всего то 20000км и двигателем на свалку. Таковы условия игры под названием гарантийный ремонт.

Вот продолжение моей истории про расход масла, как писал раньше.... теперь в кратце. На сегодняшний день пробег 35тыс.и 2 года. Имею переклейку гбц 2раза, так как была течь масла с двигателя. Замена гбц 2раза из- за повышенного расхода масла 600-1000мл. на 1тыс. Теперь в очередной раз попал на взвешивание масла ( есть такая официальная процедура). Итог 702гр. (800мл.) на 1тыс. Собрался консилиум.....предложили поменять гбц в третий раз..... здец... начинаю процесс расторжения договора купли-продажи. Никогда этим не занимался, автоваз научит. Пожелайте удачи

academic 09.12.2020 20:08

Цитата:

Пожелайте удачи
удачи! терпения! и СИЛ!

Гагаринец 09.12.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 323432)
Никогда этим не занимался, автоваз научит. Пожелайте удачи

Удачи и терпения!
Не бросай нас и больше не ходи в секту 1,8

kvadrat 09.12.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 323433)
удачи! терпения! и СИЛ!

Спасибо! Если кто то, что то посоветует, поделится опытом, буду признателен. Заказ-наряды с нервами собрал все, чеки на масло тоже (покупал почти всё масло у официалов). Компаную всё в претензию. Согласился бы на замену движка, но на встречу не идут.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.