![]() |
Re: Серая Мышь кота Леопольда (sw cross 1,6 мт 2020)
Не скажу за владельцев кроссов, но рио-поло-рапид и иже с ними имеют гораздо меньший клиренс
|
Цитата:
Да и лично я сильно сомневаюсь, что Веста кросс с её лысой резиной и увеличенной массой имеет хоть какое то преимущество в плане проходимости перед обычной Вестой. |
Ну, в первых: дорожный просвет та, которую я поставил, ни сколько не уменьшила - что пыльник заводской был закреплен, что этот лист - стоит на том же самом месте.
Во вторых: она сплошная - без дыр в сравнении со штатным пыльником - грязи на силовом агрегате уже не будет. В третьих: я не сторонник лазить на недоприводе там, где только на джипах ползают, но (как писал выше) даже одна единственная кочка в высокой траве на луговой дороге вполне может закончить вашу поездку со всеми вытекающими. А камни, вылетающие из под передних колёс при езде по дороге из гравия - гальки вам ни когда по поддону не прилетали? У меня на калине однажды камень такую не плохую царапину с задиром металла на защите оставил. Ладно бы поддон жестянка был, а тут алюминевый - дыру пробить вполне реально. Пусть я лучше защитой приложусь, погну её, прижму к поддону, но крайней мере поддон не пробью. За такое спокойствие 2 тыщи - совсем не большие деньги. Ну и в четвёртых: уже всё установлено, можно не обсуждать;) |
Подпишусь под каждым словом
|
Цитата:
|
Ну, целенаправленно по пенькам на пузотёрке ни кто не поедет, но всякое бывает. Вот, ещё вспомнил случай: когда ещё калину купил, решили с супругой на речку прокатиться, куда несколько лет назад отдыхать ездили. Асфальт кончился, грунтовая дорога возле садов, с другой стороны лес, потом низинка с водой, в ней кто-то уже брёвнышками пытался глубину уменьшить - типа настила притопленного сделано, брёвнышки уже старенькие - подгнившие, но через лужу свежие следы - народ ездит. Ехать потихоньку - вполне можно в этой луже сесть, ехать быстро - хз, тоже как-то... На первой на средних оборотах вбуриваюсь в эту лужу, бахаюсь защитой по брёвнам (одно колесо соскользнуло), защиту подогнул, но благополучно проехал. Обратно примерно так же. Другой дороги нет, объезжать не где. Не было б защиты, я б скорее всего в эту лужу и заезжать не рискнул, хз, что там под водой, пришлось бы обратно разворачиваться. А народ как-то ездит...
Не, ну возьми какую-нибудь хонду - цивик, там вообще клиренс такой, что на обочину съезжать опасно - об кромку асфальта можно всё днище ободрать, но ведь народ покупает и как-то ездит на таких машинах. Кому что надо - тот то и покупает. У меня сосед не рыбак, не охотник от слова "совсем", на природу ни когда не ездит, единственная грунтовка для него - от трассы до дома 500 метров (я по ней же езжу), но по жизни ездит исключительно на полном приводе (раньше на нивах, последнее время на ховере5, собирается хавала6 нового брать). Зачем? А вот не признаёт в принципе недопривод, хотя полным на своих машинах вообще не пользуется. Каждому своё, короче. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну хоть тут согласились:smile-big:. Ладно, до вечера, прокатиться по делам надо;)
|
Отсутсвие клиренса/полного привода/защит/еще чего-то вечно кто-то оправдывает своим примером и мнением, а оно часто никому и не нужно. :)
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |