![]() |
Re: Двигатель H4M/HR16DE
Понял. Спасибо мужики. Просто я с таким первый раз столкнулся, именно на прогретом моторе
|
Всем доброго дня!
Никто не встречал схему на которой отмечены и подписаны все датчики на двигателе? не могу найти что-то |
https://juke2.ru/html/dvigatel.html вот что-то подобное.
Как я понимаю, части датчиков у нас нету. Хотя не уверен. |
Не, я именно по весте ищу.
Тут на схеме и не хватает некоторых, например на впускном коллекторе у меня стоит датчик, тут нет его. |
|
Цитата:
|
Было тут у нас на прошлой неделе +30 пару дней. И моя Веста, даром что с сердцем от Рено-Ниссан, начала вести себя подобно Вестам с нашенскими моторами, а именно начал дурить реношный термостат. Хотя наши наборот, часто склонны к недогревам, а этот стал через чур греть мотор. В пробке 95-96 градусов, а на трассе и вовсе 97-99 при скорости около 100 км\ч, это естественно с кондиционером. При этом по утрам в +15 она себя чувствовала совершенно нормально 83-88 градусов при двжении. Прошлым летом вроде такого не замечал, хотя у нас +30 это большая редкость, вроде и не было такой температуры прошлым летом. Короче подозрение пало на термостат. Купил на замену термостат TAMA, на прошлых ВАЗах использовал термовставки от них, хорошо себя зарекомендовали. Сегодня поменял, но у нас опять +15 и проверить пока поведение машины в жару не представляется возможным. Если вдруг будут схожие условия, расскажу как TAMA ведет себя в сравнении с родным реношным термостатом.
|
до +105 я бы беспокоиться не стал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 44 минуты Цитата:
|
А расход, разгон и.т.д на 92м и 95м сильно отличается ?
|
Цитата:
Конечно с кондеем, но у вентилятора есть две скорости, насколько я знаю и помню. Т.е. при кондее одна, если темп. выше критичной - включается вторая. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |