![]() |
Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда
Цитата:
У меня старая кредитка, там 17.9 годовых, не 15 не фига. |
Где-то неделю назад пришла зимняя защита радиатора Lada Vesta NG Cross (2022-н.в.), https://www.wildberries.ru/catalog/8...ize=1200807984, установил только низ, предварительно изолентой прошел по низу, что по краске не царапалась. Перед установкой высверлил отверстия под передние парктроники, но все равно иногда при нажатии педали, пищат. Покупкой доволен
|
Цитата:
я только в первую зиму ставил половину комплекта. во вторую - нижняя половина забилась снегом и мне хватало :) потом забил. но! если бы пришлось ехать на дальняк, где -40 стабильно - всё нацепил бы |
Сегодня первая мойка машины (пробег 1100 км), по брони предупредили, что против шерсти нельзя направлять струю и близко нельзя работать керхером. Обработал воском машину. С утра было морозно и до работы доехал чистым. Проверил машину на трассе, ездил на выходные в Кострому. Трасса сухая, есть местами ямки, в городах конечно сыро, но слава богу не плавают. Бензин АИ-95 65-62 в Ярославле на ГПН, на Роснефти АИ-95 65-24. По компьютеру расход бензина уменьшился до 7.9 литров. Был около 10.5 в городе, учитывая обкатку. Двигатель чувствуется, что по мощней, хорошо идти на обгон. Шины не доставили не удобств и ни шумовых и ни при езде по ямам, в Костроме они есть и их много, особенно в лужами.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
1. я всегда прав
2. если я не прав, см. п.1 (с) :) перегрев двигателя более страшен, чем мифический недогревю масло точно быстрее деградирует |
Таки ещё сапун может на трассе прихватить при -30С , или на этих двигателях такое не бывает?
|
Насчёт сапуна не знаю, бывает ниже -30С как будто дроссельный узел обмерзает и авто мощность теряет резко. Это на трассе, если кочегарить от 110-120км/ч. Стоит помолотить на месте с пару минут, как всё проходит. Но я не технарь, это предположение чисто, может что-то другое перемерзает
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |