Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

inFINity_VRN 26.01.2018 07:45

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3

Цитата:

Цель была - сделать машину с багажником и задним рядом.
Цель была как раз сделать бюджетный автомобиль, конкурента солярису. Т.е. взяли привычный поло и удешевили его и это факт=)

Neibot 26.01.2018 08:06

Цитата:

взяли привычный поло и удешевили его и это факт=)
В плане комплектации - естественно. Разные комплектации для разных рынков - совершенно обычная практика у любого производителя. Посмотри ради интереса, что из себя представляет поло-лайф вна Украине. Вот вообще не то, что тут.

На европейских поло (в т.ч. и 5го поколения, что продавались до 2017) фарш почище чем у иного С-класса - LED-фары, адаптивный круиз, парковочный ассисент, контроль слепых зон, куча подушек и т.д. Мягкий пластик.

Только и стоит оно соответственно, 20 килоевро не предел. Нет никакого смысла продавать это в РФ по цене машин классом выше.
И означенные плюшки - только в дорогих комплектациях. Простые комплектации - ничем не лучше седана. Жесткий пластик и аскетизм - наше всё =)

Walery 26.01.2018 08:45

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 168977)
На ранних поло настроек было поменьше. Это после рестайла уже регулировку руля по вылету завезли во все комплектации.

Я сажусь подальше-пониже, руль на себя, ноги распрямляются и ложатся на подушку сиденья - профит. 180 см.

Я сидел с регулировкой руля по вылету - не помогло. Подальше отодвинуться - может получится, если будет АКПП, с механикой не получилось. А держать ноги в прямом положении с торчащими вверх коленками, без опоры на переднюю кромку подушки сиденья не считаю допустимым. Ну и 180 все же не 183, плюс возможно другие пропорции тела, в смысле ноги длинней. В общем, в районе коленей, ширина салона Полоседана мне была категорически маленькая. Кстати, у новых Рио и Соляриса центральная консоль стала выше и возможно уже не так мешает правой коленке, но я в них еще не сидел, впрочем, пока и не планирую.

inFINity_VRN 26.01.2018 09:16

Цитата:

В плане комплектации - естественно.
Не только комплектаций, но и качества материалов. Ну и поло все это время развивался, а у нас его тупо вывели, что бы поло седан так печально на его уровне не смотрелся(цена, ясное дело дешевле). Если сейчас сравнить этот самый поло седан с последним поло, то выглядит все ой как грустно.

Neibot 26.01.2018 09:19

Цитата:

Не только комплектаций, но и качества материалов.
Пластик зависит от комплектации. На хетче он тоже жесткий в основном. В остальном материалы те же.

inFINity_VRN 26.01.2018 09:28

Цитата:

Пластик зависит от комплектации. На хетче он тоже жесткий в основном. В остальном материалы те же.
Разумеется берем топовую комплектацию поло и поло седана.

ПотомуЧтоГладиолус 26.01.2018 09:50

Вот кстати, что нравится у автоваза и весты конкретно, так это что разница между минимальной и максимальной комплектухой не очень существенна, у других марок она может быть кардинальная

inFINity_VRN 26.01.2018 10:01

Цитата:

Вот кстати, что нравится у автоваза и весты конкретно, так это что разница между минимальной и максимальной комплектухой не очень существенна, у других марок она может быть кардинальная
Ну да, я был удивлен этому, даже блок окндиционера сохранили электронным. Разница в мелочах получается.

Neibot 26.01.2018 10:19

Цитата:

Разумеется берем топовую комплектацию поло и поло седана.
Нутк и цены у них будут не близкие даже.
За ценник европейского поло с хорошими материалами и в хорошей комплектации, спасибо, я посмотрю чего побольше и повыше классом.
А за ценник европейского поло в унылой комплектации с дубовыми материалами - есть полуседан. Он не лучше в плане материалов, но лучше в плане комплектации, за те же деньги. С клиренсом, задним рядом и багажником. Бонусом.

В этом и есть его суть.

Больше букв по теме тут: https://www.drive2.ru/b/1720991/

Добавлено через 6 минут
Цитата:

что нравится у автоваза и весты конкретно, так это что разница между минимальной и максимальной комплектухой не очень существенна
Потому для весты нет смысла делать комплектацию "ультрабюджетный барабан". Гранта же есть.

inFINity_VRN 26.01.2018 11:40

Цитата:

Нутк и цены у них будут не близкие даже.
А цены причем? Речь шла о том, что у нас поло седан выглядит жалкой поделкой для стран 3-го мира по сравнению с полноценным поло, который продается в Европе. Цена ясное дело будет ниже, об этом и спору нет. Все потому что его максимально удешевили.

Цитата:

Больше букв по теме тут: https://www.drive2.ru/b/1720991/
Статья написана 2 года назад, поло не эволюционировал разве?

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.