Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Полотенчик 06.04.2018 22:24

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Да, детон это совсем другое. У меня машину при -7 и холоднее, на разгоне как за хвост кто то держал, а потом отпускал с серией клевков. Хорошо ,что нашли проблему и исправят, в остальном все хорошо т.т.т.
Масло кстати ровно на середине щупа. Пробег 2100. На новой было на пару мм. выше середины, но там сложно разглядеть, щас точно видно, на середине и пока не убывает.
Свечи выкручивал неделю назад - чистые.

nikVL 06.04.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Полотенчик (Сообщение 184142)
А не низко? А если глубокая лужа? Обычно под крыло выводят патрубок.

На высоте штатного забора воздуха будет.И луж боятся нечего.В резонаторе есть штатная дырочка внизу.Объем резонатора большой,скорость воздуха падает,водичка стекает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ВикторФ (Сообщение 184143)
Везде в моторном жарко , нужно жабры в крыле...

Не в моторном будет,а в бампере.Если что можно перегородочку до кучи поставить.Испытания покажут что и как.

Mikospb 06.04.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Полотенчик (Сообщение 184149)
Нет, даже смотреть туда не будут
Запишут вин машины и отправят на завод, пару часов ожидания и пригласят на ремонт если машина попадает под замену рампы.

На х-рей форуме с детонацией боролись заменой датчика на -
BOSCH Кат.номер: 0 261 231 046
http://xrayclub.ru/threads/541/page-87 вот тут обсуждение

Благодарю :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 184150)
Нет. Снимай и ставь сколько хочешь. Никто на это внимания не станет обращать, т.к. это твоя машина.

Ну и ты видимо по перебоям и клевкам хотел спросить, т.к. детонация - это совсем другие симптомы.

Да, тоже как то печально,и пришют ли в амт ползун

mihey 07.04.2018 00:30

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 184035)
Где тут смайлик "рука-лицо"....
На каком основании "снимут с гарантии"? Что такое вообще вот это ваше мифическое снятие с гарантии (или, как еще очень любят, - слет)? Нет и не может быть никакого "снятия с гарантии", всегда рассматривается конкретный недостаток товара и причины этого недостатка.
Блин, сколько ж можно одно и то же....

Причина - длительная эксплуатация авто в режиме гашения детонации, т.е. в нерасчетном/аварийном режиме - повлечет как отказ в ремонте двигателя при первом обращении, так и при сто первом, т.к. будет зафиксирована у дилера и производителя. Надеюсь мне не нужно доказывать, что на детонацию можно списать практически любое разрушение деталей ДВС вплоть до навесных узлов и агрегатов??? Т.е. отказ будет практически без шансов на положительное решение суда в случае обжалования.
Это и называется коротко "снятие с гарантии", чтобы клавиатуру не стирать набирая много букв.

И производитель не причем будет со своими маркетинговыми min 92 :) Водителя же не он заставлял на педаль акселератора резко давить... Наоборот, честно предупредил - на 92-м двигатель не развивает номинальной мощности, не показывает заданных топливной экономичности и параметров по экологичности выхлопа... Все это на 95-м только (так в книжке прямо и написано). А вот если его не будет то... Нужно еще место найти, где его не будет. Там и не Веста нужна а УАЗ или что-нибудь на гусеницах :)

P.S. А если уж экономить очень хочется - Весту на метане брать надо заводскую и компрессор к газовой сети за от 5 килобаксов для её заправки :) Чуть меньше 48 рублей за 100 км пробега по городу будет при вложении чуть больше ляма. Может и окупится... Зато экономия ого-го какая, в разы, а не на трешку жалкую с литра :) Главное только на воздух не взлететь и от соседей или газовиков не огрести за просадку давления в сети... Т.е. экономить не жадничая :)

MVA58 07.04.2018 01:19

Цитата:

Сообщение от microamper (Сообщение 184125)
По информации от завода- Модернизированный топливопровод топливной системы автомобилей начали устанавливать на конвейере в феврале, но менялся не только провод но и прошивка мотора.

У меня машина середины марта. Прошивка АМТ с "ползучим" режимом с завода, но вот замечаю, что есть подергивания после сброса газа. Похоже, что топлива не хватает в каких-то режимах.
Завтра, если мимо ОД буду проезжать, то заеду к нему и пообщаюсь с ИПГ.
Заодно сигнал пусть починят - сегодня перестал работать! А как тепло станет, то поставлю Волговские, любимые. ))

Uninstaller13 07.04.2018 10:28

Цитата:

Модернизированный топливопровод топливной системы автомобилей начали устанавливать на конвейере в феврале
я думаю, что начнут ставить как закончится запас старых

nikVL 07.04.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 184073)
Забрал сегодня патрубок из магазина.
https://pp.userapi.com/c543107/v5431...FWf9PFzyIo.jpg
Завтра буду пилить старый что бы на лето убрать забор воздуха от радиатора.Ибо в пробках температура впускного воздуха зашкаливает.
Ничего колхозить не буду.Патрубок сниму,заглушу конец ,в теле патрубка вырежу отверстие и поставлю обратно

Фокус не удался.Стало ещё хуже.Температура впускного воздуха стоя на месте поднялась за 60 гр.

Coelurus 07.04.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 184236)
Фокус не удался.Стало ещё хуже.Температура впускного воздуха стоя на месте поднялась за 60 гр.

По колхозу: https://a.d-cd.net/dca3082s-960.jpg Вот с этого рисунка воздухозаборник мне кажется логичным.

sa-ny 08.04.2018 11:11

Свою СВ Кросс 1.8 жду на следующей недели. И очень интересно, как определить новую прошивку и модернизированный топливопровод топливной системы или нет.
Может кто знает?

MVA58 08.04.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от sa-ny (Сообщение 184277)
Свою СВ Кросс 1.8 жду на следующей недели. И очень интересно, как определить новую прошивку и модернизированный топливопровод топливной системы или нет.
Может кто знает?

У тебя все просто. Даже голову не ломай. Сразу менеджера попроси, чтобы он пригласил гарантийщиков для осмотра топливопровода. ))

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.