Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

chervon 27.11.2018 17:49

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Хрен с ней с приборкой.Акб лиш бы не уходил в ноль.А то как долбак ношусь с акб на новой относительно машине.и соседи ухмыляются что купил говно.

viser 27.11.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 215505)
Хрен с ней с приборкой.Акб лиш бы не уходил в ноль.А то как долбак ношусь с акб на новой относительно машине.и соседи ухмыляются что купил говно.

Надо разделять две совершенно разные проблемы: утечки тока и штатная работа АКБ. Если первая проблема - бегом к дилеру (менять прошивку, вносить изменения в проводку), а если вторая - то ничего особого делать не надо - просто правильно эксплуатировать АКБ, что актуально для любых автомобилей. Об э ом уже много говорилось в том числе и на этом форуме.

Dips 27.11.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 214583)
Ну, с таким режимом эксплуатации он действительно долго проживет. У меня в основном городской цикл в маленьком городе - пробег по 5 км, даже двигатель не успевает прогреться. А ещё и морозы зимой не хилые, так что подзаряжаться на машине батарея не может.

У меня так же бывает месяц а то и пару ) Но потом это исправляется межгородом ) а бывает в месяц раз 5 съездишь по 500 верст по трассе , это нивелирует ситуацию с маленьким городом ) 3 года АКБ уже живет исправно в сибири без подзарядок. Вообще снимал только один раз когда музыку ставил )

dema 27.11.2018 18:27

Цитата:

3 года АКБ уже живет исправно в сибири без подзарядок.
аналогишно)) в черноземье)

а этой зимой еще буду кроме городских поползушек еще и чуть в пригород выбираться кажный вечер и возвращаться...это еще где-то +20 км трассовых на 2-2.5 тыщах оборотов......есть ощущение что 4-ую зиму АКБ еще прослужит))

Dips 27.11.2018 18:46

dema тут люди мечтают чтоб АКБ подольше поработал )) но я знаю тут пару человек ;) которые с удовольствием сменили бы АКБ, а он сволочь и не думает помирать :smile-big::smile-big::smile-big:

Egorka 28.11.2018 08:15

У меня поездки 2.5 км туда и 2.5 км обратно...На Гранте тоже стоял родной Аком, ни разу не подзаряжался(проблем с запуском авто не было), так и ушла машинка в трейд ин с родной батареей.

dema 28.11.2018 10:29

Цитата:

dema тут люди мечтают чтоб АКБ подольше поработал )) но я знаю тут пару человек которые с удовольствием сменили бы АКБ, а он сволочь и не думает помирать
а так обычно и бывает)
как-то читал историю владения одной субарой

человек при покупке новой в салоне ее сначала очень нежно эксплуатировал, а потом выяснил что она битая была ...видать с автовоза падала....ну и как-то расстроился, решил что раз битая, чо ее оберегать.....перестал тормозить перед рельсами и вообще эксплуатировать начал на убой......тока ТО делал по регламенту и все

так она за 5 лет у него и не потребовала никаких ремонтов....как часики))

chervon 28.11.2018 21:53

Акб я сменил спустя 3 месяца на varta e15.Его хватило ровно на 2 года.Купил зверя 65 а/ч.Интересно на сколько хватит этого.А родной Аком в мерседесе зятя бегает.

Uninstaller13 29.11.2018 10:27

Цитата:

А родной Аком в мерседесе зятя бегает.
Аком для Мерса самое то)))
Весте - Варта!

Kostikov 29.11.2018 21:58

Мне на приоре понравилась работа "Тюмень Премиум". За 3 года АКБ не потребовал ни одной подзарядки.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.