Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

phant0m 20.05.2019 17:32

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 4

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 244087)
У всех разные режимы эксплуатации, климатические пояса и представления о комфорте.

Решать каждому самостоятельно.

Точно можно сказать только одно - когда стартует 2 скорость вентилятора, у вас уже будут срезаны углы и машина будет "тупить" как из-за срезанных углов по ТОЖ, так и ТВВ.

Так они режутся уже с 0 твв в рабочих тож.
А все прошивки что я видел у всех уоз задран, а потом валится по дд!
Зачем его задирают не понятно, наверное ждут прихода!
Смесь богаче угол выше антиникотиновый алгоритм отключают, но не знают что он не отключается ;)

klauss 20.05.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 244099)
Зачем его задирают не понятно, наверное ждут прихода!

так 90% "тюнингистов-прошивальщиков" подобны Pol-у выше, редактор заимел и давай мнить себя специалистом.
а по факту звенящий детон различить не может, какие то цифирки все требует с картинками.
вон в газовой теме советы безапелляционно дает, а сам про гбо 3 месяца назад знал только то, что оно где-то существует

durashki 20.05.2019 18:35

Цитата:

А все прошивки что я видел у всех уоз задран, а потом валится по дд!
В ММК тоже задран?? Я тут ездил на весте седан прошитой, стояли в пробке, на улице +25 Машина, чуть выбрались, он на газ, а она не едет, да еще и чуть не глохнет постоянно в пробке.. Говорю что у тебя за хрень, у меня на моем универсале нет такого. Он сказал что прошился недавно и началось такое. Я правда подумал, что все таки что то с самой машиной не то, но судя по опендиаг, который мы потом включили на даче, все в порядке якобы, ошибок нет. И такое у него именно когда в пробке жарко. Вспомнилось как на турбофористеры колхозили охолождение интеркуллера жидкостное ))

Вот я теперь и думаю, а стоит оно брать ее?? А то я уже собрался к прошивальшику за ММК

phant0m 20.05.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 244106)
В ММК тоже задран?? Я тут ездил на весте седан прошитой, стояли в пробке, на улице +25 Машина, чуть выбрались, он на газ, а она не едет, да еще и чуть не глохнет постоянно в пробке.. Говорю что у тебя за хрень, у меня на моем универсале нет такого. Он сказал что прошился недавно и началось такое. Я правда подумал, что все таки что то с самой машиной не то, но судя по опендиаг, который мы потом включили на даче, все в порядке якобы, ошибок нет. И такое у него именно когда в пробке жарко. Вспомнилось как на турбофористеры колхозили охолождение интеркуллера жидкостное ))

Вот я теперь и думаю, а стоит оно брать ее?? А то я уже собрался к прошивальшику за ММК

У всех задранно и тронуто то что нельзя трогать!

ВОЛК 20.05.2019 18:58

Моё мнение на счёт задира УОЗ- это сделано для того, чтоб во время наката поднять КПД, а вот в других режимах его опускают, а если дерьмо бензин - в помощь Вам ДД, но если он не работоспособен или х.. ПО - детонации.

phant0m 20.05.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 244112)
Моё мнение на счёт задира УОЗ- это сделано для того, чтоб во время наката поднять КПД, а вот в других режимах его опускают, а если дерьмо бензин - в помощь Вам ДД, но если он не работоспособен или х.. ПО - детонации.

По опыту он там и так нормальный, а ДД может его вальнуть на столько что потом никуда не поедет особенно когда всё это обучится...

Pol 20.05.2019 19:06

Цитата:

У всех задранно и тронуто то что нельзя трогать!
Подтверждаю - мне "профи" с этого форума прислал прошивку и там тоже задраны углы. Хотя, кстати, обещал сток! Но это отдельная и вечная тема..

phant0m 20.05.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 244118)
Подтверждаю - мне "профи" с этого форума прислал прошивку и там тоже задраны углы. Хотя, кстати, обещал сток! Но это отдельная и вечная тема..

У меня в прошивке сток!
Раньше немного геометрию менял чуток завышал, но поездив по регионам понял что это не надо. Да и прошивка не гоночная просто комфортная динамичная.

Pol 20.05.2019 20:35

Цитата:

Моё мнение на счёт задира УОЗ- это сделано для того, чтоб во время наката поднять КПД, а вот в других режимах его опускают
не опускают его в других режимах, а просто увеличивают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В ММК тоже задран?? Я тут ездил на весте седан прошитой, стояли в пробке, на улице +25 Машина, чуть выбрались, он на газ, а она не едет, да еще и чуть не глохнет постоянно в пробке.. Говорю что у тебя за хрень, у меня на моем универсале нет такого. Он сказал что прошился недавно и началось такое.
Потому что продают/шьют говно. У меня было идентично пока не прошился на свою.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

так 90% "тюнингистов-прошивальщиков" подобны Pol-у выше
А как вы это определили?? Вы видели мою прошивку или, как в известной присказке "не читал но осуждаю"??

Цитата:

редактор заимел и давай мнить себя специалистом.
Я даже не думал мнить себя специалистом - я любитель, но, кое в чём, разобрался и на порядок больше многих, кто мнит себя специалистом на форуме и осмеливается с людей деньги брать за свой мусор.

Ну то, что я в чём-то разобрался, с помощью форумчан - всем большой поклон и спасибо. Это безусловно.

Это плохо, когда человек в чём-то разобрался?? Не думаю.

Цитата:

а по факту звенящий детон различить не может
Вы меня с кем-то путаете - у меня детона нет и никогда не было, чтобы его с чем-то различать, а те кто отписывался - не все умеют, но я не вижу в этом проблемы.

Цитата:

какие то цифирки все требует с картинками
По "каким-то циферкам" работает любой современный автомобиль - это не такие и бессмысленные циферки.. Хотя, такой подход, конечно, показателен..

Цитата:

вон в газовой теме советы безапелляционно дает
Это тоже не кажется мне бедой, тем более, что люди приходят за советом.

Цитата:

а сам про гбо 3 месяца назад знал только то, что оно где-то существует
А нужно 30 лет разбираться и только потом можно давать советы?? Или сколько?

Или я виноват, что так быстро разобрался и стал сам править прошивки??

klauss 20.05.2019 21:16

Pol, без обид, если я резко написал

с прошивками не так все просто, как кажется на первый взгляд.
баловался я с этим в свое время, когда 21081 (мотор 1300) карбовую на инж переделал, ну не работала она как должна на прошивках от 1500
и простое изменение углов, без правки остального, не совсем правильно.

то же касается и темы гбо, простое поднятие углов не полное решение, при езде на бензе может просто не хватить диапазона регулировки УОЗ
как минимум, там просится 2-х режимка - насколько я понял, М86 спокойно позволяет подобные вольности, как Январь в свое время (не лез глубоко, неинтересно уже, наигрался в свое время)

касаемо детона, еще раз повторю - услышав раз в жизни, уже ни с чем его не спутаешь и для этого нет необходимости обвешиваться приборами, там все на слух явно будет
то, что его нет у тебя - могу только поздравить от души, реально

Pol 20.05.2019 21:30

Цитата:

с прошивками не так все просто, как кажется на первый взгляд.
А у меня нет иллюзий. Я купил всё доступное и смотрю что и как сделано, динамик и супер-динамик от ММК и т.д. Но я не ставлю и не ставил себе целью стать всея тюнером СССР.. :smile-big:

Я просто хотел себе углы поднять под газ, ну и прицепилось ещё немного полезного.

Я не собираюсь никому ничего продавать и "писать свои прошивки"..

Я поездил на двухрежимке и большого смысла в ней для себя не вижу, если честно.

А что касается многолетних профи - вот пишет человек про свою прошивку "На ХХ 0.6 — 0.7" - ну это нормально?? Это честно?

Bigwill 20.05.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от Алмазик (Сообщение 243146)
А это ПО под какой мотор?

Под 1.6

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Alexander A (Сообщение 243138)
да, дилер должен поменять это ПО, согласно выпущенному АВТОВАЗОМ TSB. посмотреть бы, что написано в этом бюллетене.

Был я у ОД, видел этот биллютень. Там указано что это ПО не корректно работает на контроллере 8450032183, а у меня 8450032589. И поэтому дилер сказал что прошивать ничего не нужно.

scmaster 21.05.2019 20:22

8450032589 - ты точно уверен? Сам лично этот номер видел?

Alexander A 21.05.2019 21:31

Вложений: 1
Цитата:

8450032589 - ты точно уверен? Сам лично этот номер видел?
есть такой ID

zattar 22.05.2019 12:54

Если внутри тоже,что на стикере,то вроде как - Официально признана непригодной к эксплуатации!

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.