Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

kiavod 12.11.2019 20:44

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 273754)
Почему если сдавал на акпп, то механика табу.

так не все могут одновременно делать более 2-х осознанных телодвижений )))

leopold 13.11.2019 00:10

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 273755)
так не все могут одновременно делать более 2-х осознанных телодвижений )))

:smile-big: Вот это ПЯТЬ:smile-big:

Mystery26 13.11.2019 13:25

19 лет ездил на механике, пересел на АМТ, чет механику больше не хочу.

Миколаич 13.11.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Mystery26 (Сообщение 273831)
19 лет ездил на механике, пересел на АМТ, чет механику больше не хочу.

Да и никто не захочет. Я уже писал, что в случае с иномарками выбор МКПП вместо АТ еще может быть обоснован высокой стоимостью коробки, большими затратами на обслуживание, невозможность обслуживания в гараже, пониженным клиренсом и т.п. Но в случае с вестой на роботе этих минусов нет!!! Зачем вместо АМТ покупать ручку для меня загадка.

dema 13.11.2019 13:56

Цитата:

большими затратами на обслуживание
погугли скока комплект сцепы с двухмассовым маховиком стоит на джетту или октаву 1.8Tsi )))

Миколаич 13.11.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 273836)
погугли скока комплект сцепы с двухмассовым маховиком стоит на джетту или октаву 1.8Tsi )))

Зачем мне гуглить? А меня веста АМТ, пробег более 60 тыс, сцепа родная, все хорошо.

dema 13.11.2019 14:34

Цитата:

Зачем мне гуглить?
чтобы вдруг осознать что ушатать иномарошнуюю (от более-менее нормальной) сцепу и маховик (как делать нефиг, да) стоит зачастую дороже чем оживить гидроакп))

это такая приколюха от эффективных маркетолухов...все же думают что мкпп дешевле содержать чем акпп.....ну вот и радуйтесь, экономьте, ага)))

Клюв 13.11.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 273836)

Кстати, да. В свое время был глубоко потрясен стоимостью двухмассового маховика на ВАГ.
А в случае гидроакпп маховик что-то иное собой представляет, нежели чем на ручке? Я просто полный ноль в АКПП всех типов :)

dema 13.11.2019 15:09

Цитата:

маховик что-то иное собой представляет, нежели чем на ручке?
там гидротрансформатор..без вот этих вот всяких изысков
бублик с лопатками внутри
тяга передается плавно через жижу (потоком жижи крутит за лопатки) в большинстве случаев
отсюда плавность, отсюда возможность стоять под тягой (жижа крутить пытается. но колеса тормозом прижаты), отсюда ниже кпд т.к. нет жесткой связи и т.д.

Клюв 13.11.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 273876)
там гидротрансформатор..без вот этих вот всяких изысков
бублик с лопатками внутри
тяга передается плавно через жижу (потоком жижи крутит за лопатки) в большинстве случаев
отсюда плавность, отсюда возможность стоять под тягой (жижа крутить пытается. но колеса тормозом прижаты), отсюда ниже кпд т.к. нет жесткой связи и т.д.

Не-не, на уровне блок-схемы работу гидроакпп представляю, несмотря на абсолютный ноль :) Ноль - практики и вникания в нюансы.
Ну то есть роль маховика выполняет "первичный вал" гидротрансформатора? Понятно. Не задумывался об этом.

dema 13.11.2019 15:28

Цитата:

Ну то есть роль маховика выполняет "первичный вал" гидротрансформатора?
маховик таки есть, но тощий и цель его - только в том чтоб об него стартер крутил пихло..

Клюв 13.11.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 273883)
маховик таки есть, но тощий и цель его - только в том чтоб об него стартер крутил пихло..

Ну да, но это уже одно название. Для совместимости, так сказать.
В общем, большой сенкс за ликбез :)

ВОЛК 13.11.2019 15:53

В понедельник подвозил сослуживца, а у нас сейчас круговое за круговым, когда проехали он сказал, что я на своём автомате в такие зазоры соваться побаиваюсь, если и перевожу в манул.

Максимыч 15.11.2019 01:31

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 273854)
чтобы вдруг осознать что ушатать иномарошнуюю (от более-менее нормальной) сцепу и маховик (как делать нефиг, да) стоит зачастую дороже чем оживить гидроакп))

это такая приколюха от эффективных маркетолухов...все же думают что мкпп дешевле содержать чем акпп.....ну вот и радуйтесь, экономьте, ага)))

Владел Зафирой Б на механике. Так вот там хоть корзина в сборе и стоила 25000, но отслужила больше 300000 км. И это только мне. Дальше продал.
А веста на МТ колупает мозг своим дерганьем уже третий год. Понимаю, что надо поставить сакс за 6500 и забыть, но блин. Какого хрена?

Iluvatar 15.11.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Максимыч (Сообщение 274161)
Владел Зафирой Б на механике. Так вот там хоть корзина в сборе и стоила 25000, но отслужила больше 300000 км. И это только мне. Дальше продал.
А веста на МТ колупает мозг своим дерганьем уже третий год. Понимаю, что надо поставить сакс за 6500 и забыть, но блин. Какого хрена?

Дорого, я на АМТ Сакс за 3800 покупал полтора года назад.

По расходу - менял лампу в БС, не мог открыть крышку (как-то странно, стояла без перекосов, но пришлось ее открывать съемником для фильтра), для этого пришлось акум снимать. Соответственно данные о расходе сбросились. За неделю и 500км средний расход 7.1 составил, почти как и до сброса. И это я и по городу и по пробкам тоже езжу, но КАДа и трассы больше. 38км/ч средняя скорость пока. До сброса была 49км/ч и 7.0 расход.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.