Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

coronamark2 16.10.2018 10:11

Re: Моторные масла для Лада Веста - 4

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 209010)
Ничего. Как только стачиваются маслосгоны ни одна дубеющая кромка не удержит горячее жидкое масло. Другое дело, если в масло напихано выше крыши полимерного загустителя. Сальники он не вылечит, а течи и масложор снизит.

ну, если там полимерный загуститель...В общем - не хотите - не лейте! Чего я тут за Валволайн буду рассуждать...Мне от их продаж не холодно, ни жарко...

SXR 16.10.2018 11:23

Есть масла, которые резину сушат (в которых много пао например), а от минералок наоборот разбухают. Физически деформированный или изношенный сальник, конечно ничто не восстановит. Но если на одном масле немного потел, то на другом может легко перестать. В макслайфе добавлена присадка размягчающая резину, все просто. В допусках к маслам учитывается воздействие на эластомеры, особое внимание стали этому уделять в SN по API

Uninstaller13 16.10.2018 12:14

Цитата:

Даже как-то неприлично, так оскорблять
"Aleksei Pavlovich" уже звучит на этом форуме как оскорбление?)))

coronamark2 16.10.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от SXR (Сообщение 209233)
Есть масла, которые резину сушат (в которых много пао например), а от минералок наоборот разбухают. Физически деформированный или изношенный сальник, конечно ничто не восстановит. Но если на одном масле немного потел, то на другом может легко перестать. В макслайфе добавлена присадка размягчающая резину, все просто. В допусках к маслам учитывается воздействие на эластомеры, особое внимание стали этому уделять в SN по API

Оставь их.... Пусть льют чего хотят! :-)

Aleksei Pavlovich 16.10.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 209255)

басню напоминает " Лиса и виноград"

Andrey96 17.10.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 209257)
Оставь их.... Пусть льют чего хотят! :-)

Единственный разумный совет за последние 330 страниц. Не нужно навязывать свое мнение , пусть каждый сам решает когда и что ему лить, а то здесь очень часто пытаются навязать свое мнение причем в грубой форме:knife:

Вишер 22.10.2018 23:53

третье ТО лью Газпромнефть 5в40, 62 тыр, последняя проверка у официалов -все ок.

victur 23.10.2018 00:30

Цитата:

Сообщение от Вишер (Сообщение 210379)
третье ТО лью Газпромнефть 5в40, 62 тыр, последняя проверка у официалов -все ок.

Это которая Premiun N 5W40? Тоже смотрю в его сторону, цена адекватная. Как на нем себя ведет мотор?

coronamark2 23.10.2018 01:36

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 209419)
Единственный разумный совет за последние 330 страниц. Не нужно навязывать свое мнение , пусть каждый сам решает когда и что ему лить, а то здесь очень часто пытаются навязать свое мнение причем в грубой форме:knife:

Я никому ничего не навязывал...Мало ли, люди про такую контору Валволайн, может даже и не знают...

Andrey96 23.10.2018 05:59

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 210393)
Я никому ничего не навязывал...Мало ли, люди про такую контору Валволайн, может даже и не знают...

Я его похвалил , а он ещё и оправдывается :)

cthulhu 23.10.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 209255)

Там было шутка со смайлом...
Но каждый видет то, что хочет...

Мафиози 23.10.2018 10:19

Цитата:

Мало ли, люди про такую контору Валволайн, может даже и не знают...
Отличное масло!.. Только подделок много. Кстати, единственная фирма, в ассортименте которых присутствует специальная линейка "тропического" масла.

Tolik43 23.10.2018 10:28

Цитата:

Отличное масло!..
Про Mobil можно смело сказать тоже самое и про др.маслА.
Цитата:

специальная линейка "тропического" масла.
Что за масло такое?

Мафиози 23.10.2018 10:45

Цитата:

Про Mobil можно смело сказать тоже самое и про др.маслА.
10 лет юзал исключительно импортный Valvoline при Украине. С Мобил ни в какое сравнение не идет, особенно в жарком климате.

Цитата:

Что за масло такое?
Линейка All-Climate. Там более расширенный диапазон температур. Всегда пользовался 15W-40. Единственное масло с такой вязкостью, которое можно заливать именно "по температуре" в относительно современный инжекторный автомобиль с допуском SL, так как у других фирм допуски для этой вязкости очень низкие, и ориентированы на "старые" карбюраторные авто. И у большинства - это вообще минералка. На Весту в принципе 5W-40 подойдет, так как это уже синтетика. Раньше, так вообще у них было четкое деление на климатические пояса.

Tolik43 23.10.2018 11:52

Цитата:

Линейка All-Climate. Там более расширенный диапазон температур. Всегда пользовался 15W-40
Ну это кто во что уверовал. Я подумал что-то новое есть, коли тропическое. Масла MaxLife, SynPower, All-Climate это всего лишь разделение по категориям (та же линейка). Есть подобные разделения и у других брендов. Отзывы о маслах хорошие. Только дальше от Ялты, с таким же успехом и др. маслах будут говорить, что оно самое лучшее. Для нашего климата и 5/40 за глаза, того же Мобила или подобных. Опять же кто на чём катает. Линейка All-Climate 15/40 и 5/40, по докам имеет небольшое отличие. Щелочное у 5/40 повыше, ИВ выше, SN, вязкость у масел при 100* - одинаковая. Я не думаю, что масло 5/40 из этой линейки, сдуется быстрее, чем 15/40. Оспаривать не буду, т.к не живу в жарком климате и не катал масло 15/40 (All-Climate).

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.