Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

Dips 14.02.2019 14:38

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 3

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 229437)
Да ладно тебе, чтобы втулки стаба так влияли на комфорт.

Давление в шинах и мягкость шин, реально влияет, а втулки не для превращения весты в мерседес предназначены, а для удержания стабилизатора.

Думаю, что ПУ втулки Веста и втулки от КИА сопоставимы по жёсткости.

Влияют побольше чем давление в шинах. Если уж на то пошло стабилизатор не дает одному колесу подниматься без другого. Чем мягче втулка тем меньше работы на сручивание стабилизатора, и тем больше ход одного колеса относительно другого.

Срезай смело )) Разница между первыми штатными вестовскими и киа оригинальными колоссальная в рулежке и жесткости по диагоналям. хендай/киа примерно как полеуретан по жесткости. Если стояли желтые то между ними не такая разница, если простые то просто небо и земля.

В плане рулежки чувствуется что 10 -15 тысяч и все, скрипят не скрипят пора менять ) я не виноват что чувствую, я и жетсткость кузова чувствую и малейший снос оси. Или кузов если увело после ДТП диагонали, а люди ездят и ничего ) По жесткости кузова вообще бывает сложно объяснить, товарищу как то раз пытался донести, две машины было катались по очереди: - ну чувствуешь у тойоты насколько жестче кузов чем у десятки на скручиваемость ? - нет )) - тфу пля )))

Такой вестибулярный аппарат ) есть минусы ппц какие я не могу в автобусах, а на качели/карусели даже смотреть не могу. Даже на маленькие ) и в детстве к ним не подходил )

Гагаринец 14.02.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 229449)
На гребенке? Не суппорта или рейка?

Видео смотри.

Serg901 14.02.2019 15:24

На подушках Mubea маркировка NR/BR : резина общего назначения c повышенной стойкостью к истиранию, изготавливается на основе NR/BR натурального/бутадиенового каучука. Понятно из-за чего. В паре стаб/подушка качение сопровождается скольжением (трение верчения). Из поиска: коэф. для пары резина/чугун: без смазки 0,8; с смазкой 0,5; резина по стали 0,6–0,8; сталь по влажной резине 0,05-0,1. Истирание повышается за счет абразивного воздействия.
Для защиты подушки напрашивается установка тонкостенной втулки из фторопласта (коэф. 0,04). "Бортики" от проникновения абразива в стык подушка/втулка, т.к. подушка в процессе работы постоянно деформируется и возможно кратковременное образование зазора - его только смазкой не закроешь.
http://f25.ifotki.info/org/903a86bec...7332805464.jpg
Из-за конструкции стаба применить цельную невозможно, если только не отливать на нем. А разрезную можно, с вязкой смазкой (защита стыков втулки) + с ленточными хомутами, как на ШРУСах. Вот такая идея, для счастливых обладателей Весты.

TOSJ 14.02.2019 15:39

Цитата:

Да ладно тебе, чтобы втулки стаба так влияли на комфорт.

Давление в шинах и мягкость шин, реально влияет, а втулки не для превращения весты в мерседес предназначены, а для удержания стабилизатора.

Думаю, что ПУ втулки Веста и втулки от КИА сопоставимы по жёсткости.

Добавлено через 1 минуту

Это дело случая, условий эксплуатации и качества дорог.

Вот отзыв парня из ссылки с драйва про втулки.

- Этот скрип и стук просто достал уже. Втулок от kia хватает на 2 месяца, а потом все повторяется. Какие только я не ставил уже. Ни чего не помогает.

Сейчас Phantom70 пытается там выяснить для понимания процесса - смазывал ли владелец весты втулки от киа или нет.

Вот ещё оттуда:
-тоже от кио скрипят.скрип и стук реально уже достал.40т а еду как на старой телеге.

Очень заметно...когда шнивовский полиуретан поставил и выехал..после втулок от соул не так)) на стоке комфортной было..но блин этот скрип....не факт что отзывы по именно втулок оригинал ...это важно..там разница в цене в разы...

vispower 14.02.2019 16:29

почему ни кто втулку фторопластовую не ставит? она к скольжению более расположена.

Гагаринец 14.02.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от vispower (Сообщение 229478)
почему ни кто втулку фторопластовую не ставит? она к скольжению более расположена.

Когда в свободной продаже появится, тогда и начнём. Только не понятно, что ты имел в виду под Втулкой. Если тонкую прокладку под нашу втулку, то может и прокатит, а целиком изделие из фторопласта сам себе ставь, если хочешь услышать все стуки оттуда.

Phantom70 14.02.2019 16:37

Цитата:

Сейчас Phantom70 пытается там выяснить для понимания процесса - смазывал ли владелец весты втулки от киа или нет.
.

Да, нужна статистика для понимания, пока у меня в голове 2 варианта :
1. возможно скрипят втулки КИА от смазывания
2. сами втулки КИА не оригинал, к сожалению уже много раз слышал , что не оригинала много стало. Мы ставили в начале когда еще спроса на них совсем не было, я покупал по 150 р. кажется их .

2 дня у нас -15 на улице, скрипов нет совсем, прям идеально тихо и мягко стало. Если выше -15 градусов новый стаб будет молчать, то это прогресс, я считаю. C этим уже можно мириться будет.

vispower 14.02.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 229480)
Когда в свободной продаже появится, тогда и начнём. Только не понятно, что ты имел в виду под Втулкой. Если тонкую прокладку под нашу втулку, то может и прокатит, а целиком изделие из фторопласта сам себе ставь, если хочешь услышать все стуки оттуда.

как тут на видео, только не из того говна что автор сделал, а фторопластовую, по-моему разумно. все лучше чем резина по металлу
https://www.youtube.com/watch?v=WbTGKiFElKA

Phantom70 14.02.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от vispower (Сообщение 229486)
как тут на видео, только не из того говна что автор сделал, а фторопластовую, по-моему разумно. все лучше чем резина по металлу
https://www.youtube.com/watch?v=WbTGKiFElKA

фторопласт имеет свойство сминаться очень прилично и очень быстро, почти мгновенно)

vispower 14.02.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 229487)
фторопласт имеет свойство сминаться очень прилично и очень быстро, почти мгновенно)

ты про какой фторопласт, сантехнический? фум ленту?

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.