Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

viser 25.07.2018 17:37

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

Цитата:

Сообщение от avs83 (Сообщение 198417)
А что про гарантию и чип тюнинг? Дилер сможет увидеть в случае проблем с мотором? И может все таки кто подскажет как там с датой программирования ЭБУ и счётчиком программирования? Меняются они или всё остаётся как на заводской прошивке? Вообще велик ли риск обнаружения не родной прошивки и потери гарантии на двигатель? Переживаю, только это пока останавливает от перепрошивки.

Дилер если захочет - увидит. Другой вопрос в том, надо ли ему это? Львиную долю денег он получает от машин на гарантии. Вот он лишит тебя гарантии, и поедешь ты к нему обслуживаться по их конским ценам? Скорее нет. Поэтому им нет особого смысла искать изменения в прошивке...

MVA58 25.07.2018 17:41

Цитата:

А что про гарантию и чип тюнинг?

Почитайте тут - https://www.lada.ru/service/about/warranty.html

Цитата:

Дилер сможет увидеть в случае проблем с мотором?

Все зависит от специалиста, который будет проводить диагностику. Кто-то сможет, а кто-то - нет.

Цитата:

Вообще велик ли риск обнаружения не родной прошивки и потери гарантии на двигатель? Переживаю, только это пока останавливает от перепрошивки.

Тут как в анекдоте про встречу блондинки и динозавров - 50/50, либо встретит, либо нет. :)

serg100orel 25.07.2018 22:37

Цитата:

А что про гарантию и чип тюнинг? Дилер сможет увидеть в случае проблем с мотором? И может все таки кто подскажет как там с датой программирования ЭБУ и счётчиком программирования? Меняются они или всё остаётся как на заводской прошивке? Вообще велик ли риск обнаружения не родной прошивки и потери гарантии на двигатель? Переживаю, только это пока останавливает от перепрошивки.

никому не надо ковырять ЭБУ . У меня уже стояла тюнинговая прощивка с другими идентами и я приехал на гаранийное ТО , специально попросил электрика посмотреть что у меня за прошивка , он прочитал номер и всё :beauty:
Один мой клиент поехал после прошивки с проблемой троения двигателя , ему молча заменили катушку и отпустили .
Вот если ЭБУ сгорит , тогда его отправят на завод , там выпаяют процессор и выяснят возможно что прошивка не родная . Но пока что случаев сгорания ЭБУ М86 никто не слышал . Вероятность этого 1 из десятков тысяч .
Так что сам оцени свою невезучесть по жизни и решай :freaked-out:

Walery 26.07.2018 03:28

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 198500)
Один мой клиент поехал после прошивки с проблемой троения двигателя , ему молча заменили катушку и отпустили .

Вот и прошивайся всякими кривыми прошивками, потом в машине что-то сгорает

stalker36 26.07.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 198524)

Сколько же здесь "экспертов"....Вы хоть прежде, чем писать, мат часть поучили бы, а то потом люди читают, и делают "выводЫ", и боятся, и продолжают мучать дилера, проклинать Ваз, вместо того, чтобы исправить косяки у понимающих людей, и наслаждаться авто.

serg100orel 26.07.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 198524)

это никак не связано . но от прошивки ЭБУ может отвалиться заднее левое колесо , передняя правая дверь , потечь бак и вырасти хобот на морде .

Walery 26.07.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от stalker36 (Сообщение 198547)
чтобы исправить косяки у понимающих людей, и наслаждаться авто

Вот с этим как раз все очень неоднозначно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 198555)
это никак не связано . но от прошивки ЭБУ может отвалиться заднее левое колесо , передняя правая дверь , потечь бак и вырасти хобот на морде .

Оказывается, все ещё хуже

serg100orel 26.07.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от stalker36 (Сообщение 198547)
Сколько же здесь "экспертов"....Вы хоть прежде, чем писать, мат часть поучили бы, а то потом люди читают, и делают "выводЫ", и боятся, и продолжают мучать дилера, проклинать Ваз, вместо того, чтобы исправить косяки у понимающих людей, и наслаждаться авто.

да пускай гонят эти " эксперты" свою пургу . Умные люди отфильтруют лишнее . А дураки мне допустим , в качестве клиентов не нужны , будут потом во всех поломках винить прошивку и мозг выносить :beauty:

Walery 26.07.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 198559)
да пускай гонят эти " эксперты" свою пургу . Умные люди отфильтруют лишнее . А дураки мне допустим , в качестве клиентов не нужны , будут потом во всех поломках винить прошивку и мозг выносить :beauty:

Вот к сожалению, у меня обратное мнение про дураков. Обзвонил несколько контор у нас, контакты которых есть в сети. Сразу в рыло предъявляют цену. На вопрос: "какие прошивки у вас есть" - ничего толком объяснить не могут. Есть, говорят, тюнинговые. Но какие - молчание. Я не думаю, что ситуация западнее, за Уралом, качественно другая.
Конечно, есть понимающие, но в этой сфере ситуация намного хуже, чем в любой профессиональной. Т.к. этого понимающего сложно найти. А степень ответственности очень хорошо понимают в дилерских центрах, поэтому их уломать на такие дела довольно сложно. Мне по-крайней мере по телефону не удалось ни одного из четырех имеющихся дилеров у нас.

владимир 71ru 26.07.2018 12:25

Сергей!у меня прошивка ммкI765BG02_Е-2 din она меня устраивает, да двиг.1.6 мкпп.рено.но человек,такая скотина если хорошо хочется ещё лучше,поэтому вопрос,а есть ещё лучше или х..й на х..й менять только время терять.пишу вам ,потому что у нас в Туле официального представителя нет,что сам скажешь то и прошьют,лично у меня так было, на 3 раз только практически сам подобрал.спасибо за ответ.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.