Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

Aleksei Pavlovich 14.02.2019 21:22

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 3

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 229546)
Да ничего не мешает.
Попробую.
Так 2 страницы ни 200. И информации по теме много, а не просто вода.

какой информации ? люди уже успели искатать и выкинуть или новая метода позволит не слышать стаб тысяч сто...?

Гагаринец 14.02.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 229550)
какой информации ? люди уже успели искатать и выкинуть или новая метода позволит не слышать стаб тысяч сто...?

Кроме этого бесполезного поста тебе есть чем поделиться полезным по теме?

Aleksei Pavlovich 14.02.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 229555)
Кроме этого бесполезного поста тебе есть чем поделиться полезным по теме?

зачем жевать уже пережёванное, а новое всё равно остаётся за рамками форума, ходит стаб без звука мин сотку и больше без каких либо манипуляций.

serbtula 14.02.2019 22:24

Я поделюсь. Проехал 10000 км на машине 17-го года с относительно молчаливыми резиновыми втулками (брызгал на них силиконом примерно раз в 1000 км). Затем это надоело и я заехал в ближайший автосервис, где по моей просьбе за триста руб под втулки подложили куски от ремня ГРМ. После этого я откатал ещё 20000 км в полной тишине. На 30000 км я поехал на ТО2, там мне предложили поменять втулки на жёлтый полиуретан. Я сначала отказывался, мол молчат да и ладно, мне это не нужно, всё устраивает, боюсь что жёлтые тоже заскрипят. Но инженер по гарантии был почему то настойчив (реально странно, обычно снега зимой у них не допросишься), сказал что под жёлтый полиуретан они тоже ремни подкладывают. В общем я согласился. Итог - жёлтый полиуретан с подложенными ремнями ГРМ молчат вот уже как 7000 км, погоду эти втулки испробовали разную, от -25 до +5. Но мне резина больше нравилась - машина была мягче как то. В следующую замену буду искать резиновые втулки и сразу ставить их с ремнями. С пробегом могу немного ошибаться, точно уже не вспомню сколько было накатано на момент заеда в сервис. Точно знаю что полиуретан с подложкой семь тысяч отходил в тишине.

Гагаринец 15.02.2019 11:02

Вложений: 5
Внимательно осмотрел новые фото Стаба Мубеа и нашёл Секрет Фирмы.
Это то, в чём и заключается инженерный расчёт, а не просто резину наварить/наклеить.

Оказалось, что внутри новая подушка содержит ПОЛОСТИ.

Вот почему её не отрывает и её внутренняя часть смещается, относительно внешней, без особого вреда.

https://www.drive2.ru/l/523972542168303347/

Dips 15.02.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 229606)
Внимательно осмотрел новые фото Стаба Мубеа и нашёл Секрет Фирмы.
Это то, в чём и заключается инженерный расчёт, а не просто резину наварить/наклеить.

Оказалось, что внутри новая подушка содержит ПОЛОСТИ.

Вот почему её не отрывает и её внутренняя часть смещается, относительно внешней, без особого вреда.

Это вносит ясность в задумку, только от этого не легче ) Придется мазать её снаружи в скобе )) Теперь скрипит она там )

Гагаринец 15.02.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 229608)
Это вносит ясность в задумку, только от этого не легче ) Придется мазать её снаружи в скобе )) Теперь скрипит она там )

Как показал опыт эксплуатации, скрипит редко и при сильном морозе.

Да и смажем, если что.

Если приварка/приклейка не оторвётся, то и грохотать, как ПУ они уже не будут.

А это и есть Гут.

Мне, однако, начинает нравиться это изделие.

Однако, есть придирки.
В эти полости может насосать воды с грязью. Дальше это всё замёрзнет. Хотя, может это лишь придирки.

Dips 15.02.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 229609)

Если приварка/приклейка не оторвётся, то и грохотать, как ПУ они уже не будут.

А это и есть Гут.

Мне, однако, начинает нравиться это изделие.

Будут, даже если не оторвется. Стаб перекашивает по диагонали, и нагрузки там большие. Резинки одинаково разбивать будет, не будет внутри - будет снаружи. Это плата за ходы подвески и управляемость, и ничего с этим не поделаешь. А вот цена замены, даже если случится чудо и они проходят раза в два больше (с чем я сомневаюсь), не соизмеримая, втулки можно хоть каждый месяц менять ) а как я брал по 100р шт. и +400 замена ) я готов менять каждый год, а то может и не потребуется )

vispower 15.02.2019 13:59

Цитата:

они тоже ремни подкладывают
зубчиками вовнутрь?

Цитата:

Однако, есть придирки.
В эти полости может насосать воды с грязью. Дальше это всё замёрзнет. Хотя, может это лишь придирки.
замажь герметиком

Alex AD 15.02.2019 14:38

Цитата:

замажь герметиком
и смысл?

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.